陶菲克的发力 从陶菲克的动作 详解大力杀球

2018-10-10 - 陶菲克

1、杀球的力量,从蹬地起就开始产生了,波浪向上传递,请从陶菲克蹬地起跳开始,仔细体会,看看从蹬地、大腿、腰、胸、肩关节、大臂、肘关节、小臂、球拍的一个相当于挥鞭时能量的波浪传递过程,仔细反复看,应该能意会到,实实在在地体会到。说明:要利用全身力量制造鞭抽效果,全身的力量要协调传递。

陶菲克的发力

2、看看击球瞬间,力量从大臂传到小臂、再传到拍面,击球!使劲往前砸、往下砸的,只有拍头,大臂和肘关节在高点,没有大幅度往前、往下砸,小臂的幅度比大臂略大,但也不如球拍,向前、向下砸得厉害。这个说明,那些用尽全身力气身体下压、全手臂下压杀球的,恨不得把手臂都砸过去的,是不对的。不是使劲甩手臂,而是使劲闪手臂。

陶菲克的发力

3、看看击球瞬间的握拍,拍杆和小臂明显呈钝角,也就是采用了立腕的姿势。“立腕的姿势能诱发强大爆发力”(详见本版另外帖子,不累述)。

4、看看击球瞬间握拍的姿势,尽管看不清晰,但是可以去推测、想象:是不是拳握?

陶菲克的发力
相关阅读
陶菲克杀球陶菲克杀球 技高一筹| 从陶菲克的动作详解大力杀球

1、杀球的力量,从蹬地起就开始产生了,波浪向上传递,请从陶菲克蹬地起跳开始,仔细体会,看看从蹬地、大腿、腰、胸、肩关节、大臂、肘关节、小臂、球拍的一个相当于挥鞭时能量的波浪传递过程,仔细反复看,应该能意会到。

暴力的陶菲克暴力的陶菲克 输给陶菲克只能是“服” 而输给桃田贤斗却是“憋”

最近桃田贤斗连战连胜,特别是连续战胜世界排名靠前甚至第一的选手,使得他成为了热门话题。最近一位球友说起桃田来,认为他和陶菲克是一个类型的球员,就是通过网前细腻的技术获得大量的进攻机会。我个人认为桃田和陶菲克并不是一个类型的球员。

李宗伟vs陶菲克李宗伟vs陶菲克 林丹陶菲克李宗伟 羽球天下不过三个男人的PK

奥运会冠军、世锦赛冠军、汤姆斯杯冠军、苏迪曼杯冠军在林丹厚厚的冠军履历中,唯独少了亚运冠军。不过,击败陶菲克才是林丹最大的愿望。事业,我努力争取陶菲克是林丹的一个痛,至于李宗伟,他和林丹的友情要大于敌意。

陶菲克反手高远球陶菲克反手高远球 详细解析陶菲克的反手技术

天下羽球为球友提供及时、实用的信息服务,致力于成为羽毛球文化的传播者,欢迎关注、留言或投稿(来源羽毛球画报)大家都公认陶菲克的反手技术非常首先好,所以我们今天就来详细解析一下陶氏反手技术。首先要强调的步法。

陶菲克对林丹评价陶菲克对林丹评价 林丹真的是“躺赢”吗?陶菲克的评价:太不可思议了!

林丹真的是“躺赢”吗?陶菲克的评价太不可思议了!2018雅加达亚运会正在火热进行中,最近中国羽毛球男团比赛取得了金牌,网上流传着这样一句话林丹这次“躺赢”获得金牌。林丹真的是躺赢吗?在8月22日,中国羽毛球男子团体赛和印尼队羽毛球男子团体进行了决赛。

推荐阅读
林丹陶菲克林丹陶菲克 林丹盖得陶菲克重聚 “四大天王”独缺李宗伟(图)
暴力的陶菲克暴力的陶菲克 输给陶菲克只能是“服” 而输给桃田贤斗却是“憋”
五谷养生之道五谷养生之道 养生快线五谷养生坊 盈利的渠道更通畅
朴廷桓李世石谁厉害朴廷桓李世石谁厉害 常昊李世石点评最强棋士战次轮朴廷桓胜DeepZen
萧正楠黄翠如公布恋情萧正楠黄翠如公布恋情 黄翠如萧正楠公厕外求婚 张继聪激凸见证
黄秋生电影全集黄秋生电影全集 黄秋生说年年有香港电影 被于冬打脸了
昂首阔步与高视阔步昂首阔步与高视阔步 昂首阔步迈进新时代