【盐城爆炸最新消息】盐城爆炸 天灾还是人祸

2020-02-15 - 盐城爆炸

据扬子晚报官方微博消息,3月21日盐城市响水县化工园区内发生爆炸事件,下午三点半,记者从消防部门获悉,对方表示已接到相关报警,消防救援人员正赶往事发地。据知情人透露,发生爆炸的是江苏天嘉宜化工有限公司,该厂位于响水县陈家港化工集中区,记者百度调查得知,该厂是2007年4月注册的。

盐城爆炸最新消息

“这个厂是生产农药的。”今天下午,朋友圈被响水化工厂爆炸的视频疯传。记者从一段小视频可见,爆炸现场火光冲天,大火迅速腾起,烟雾笼罩于上空。

附近的居民楼房的玻璃都被震破,周边居民一片恐慌。记者从一段疑似爆炸的工厂内的视频看到,很多人满脸鲜血从厂内走出来,还有十多名工人模样的人有的躺在地上,有的坐在地上等下救援。当地居民李先生家离爆炸点大约15公里,他家的二层楼房的门窗都被震坏变形。“我家车子也被砸坏了,要不是跑的块我就被楼上掉下来的玻璃砸到了。”据内部人介绍,爆炸可能是由于工人操作失误引起的。

盐城爆炸最新消息

安全生产,重于泰山。盐城爆炸震惊了全国,显然其安全管理者难辞其咎。

引发大众关注的,是盐城响水县的爆炸已经不是第一次发生了,上一次发生的事件是2007年,造成8人死亡,数十人受伤。在这种有前科的情况下,经过十几年的发展,盐城的安全管理竟然依旧没有得到提升,显然其中人祸的因素十分明显,不能逃避。

盐城爆炸最新消息

化工厂是安全生产的重灾区,对于这类企业的安全监督,是安全管理部门的重中之重。所以此次爆炸,是一记警钟,只有真正拿出切实有效的安全管理方案,才能使盐城得到真正的发展,使人民品尝到发展所带来的福祉。(赵文喆 )

盐城爆炸最新消息
相关阅读
2019江苏盐城爆炸【2019江苏盐城爆炸】江苏盐城爆炸企业附近受影响学校今日起停课

央广网北京3月22日消息(记者陈锐海)3月22日,江苏省盐城市市长曹路宝通报天嘉宜化工企业爆炸事故的救援情况。最新通报内容显示,截至22日上午7时,爆炸事故已造成44人死亡,32人危重,58人重伤,还有部分群众受轻伤。

盐城爆炸处理结果公布【盐城爆炸处理结果公布】江苏盐城爆炸事故遇难人数升至78人

据盐城发布官方微博,3月25日下午,响水“321”事故现场指挥部召开第四次新闻发布会,通报最新情况一、关于现场搜救处置情况经过日夜奋战,紧张搜救,消防救援力量对事故周边2平方公里范围内的20个企业搜救全面覆盖、不留死角。

艺术人生刘德华完整版艺术人生刘德华完整版 朱军的后半场“艺术人生”:归来仍是少年

中新网客户端北京3月9日电题朱军的后半场“艺术人生”归来仍是少年记者张曦2月14日,一架从北京起飞的飞机缓缓降落在兰州机场。这是朱军时隔21年第一次回老家过除夕,今年他不用再站在央视春晚的舞台上。

红灯记全场唱词【红灯记全场唱词】伊泓远:“江姐”唱响《红灯记在海伦》

闲暇之余,伊泓远置身大自然,吸天地之灵气,润音乐之精神,不断提升歌唱的造诣。全媒体记者张贵文摄伊泓远,唱着嘹亮的歌,从寒地黑土走出去的女高音歌唱家。“红灯记的故事荡气回肠,你可知故事发生在海伦我的故乡。

马塞洛索萨马塞洛索萨 马塞洛?德索萨当选葡萄牙新总统

葡萄牙社会民主党候选人马塞洛雷贝洛德索萨在1月24日举行的总统选举中得票数过半获胜,成为葡新一任总统,将于3月9日正式就职。葡内政部选举委员会24日晚公布的数据显示,在对98.77的选票进行统计后。

推荐阅读
流瑜伽和阴瑜伽的区别【流瑜伽和阴瑜伽的区别】流瑜伽有什么好处
盐城爆炸处理结果公布【盐城爆炸处理结果公布】江苏盐城爆炸事故遇难人数升至78人
武当太极拳武当太极拳是否是太极拳的鼻祖
韩国瑜对中国大陆态度【韩国瑜对中国大陆态度】韩国瑜最新民调 韩国瑜对中国大陆态度如何
许艺娜金贵晟许艺娜金贵晟 许艺娜&金贵晟
尊师重教主题班会内容【尊师重教主题班会内容】汇文双语开展“尊师重教 感恩老师”主题班会
金珠卓玛的老公是没有【金珠卓玛的老公是没有】“天使”金珠卓玛砸烂潜规则:没野心别上舞台