【余则成是峨眉峰吗】《潜伏》里站长吴敬中怀疑过余则成是峨眉峰吗?

2020-03-02 - 峨眉峰

这个假设成立的前提,是老吴同志相信,马奎盛乡等人,真是地下党的同志。而只有他的学生兼理财经纪人小余同学,才是自己的同志。

然而,随着池塘水越来越浅,搜索范围越来越窄,几乎到了非此即彼的地步。如果说老吴还没老年痴呆,至少应该抽空想想,这个卧底到底是余则成还是李涯。

余则成是峨眉峰吗

其实,老吴根本不用想了,李涯在拘捕地下党的时候被推下楼摔死了,到这个时候,池塘里只有一条鱼,他就是小余同学。老吴不会做选择题,难道还不会做判断题?

那么,只能是怀疑了。

事实上,吴老师从来就没有真正信任余同学,因为他的信仰是钱,而他唯一可以信任的人是他的糟糠之妻。

余则成是峨眉峰吗

证据一,李涯调查余则成是得到默许的。没有老吴点头,李涯再是杠头,也不敢这么明目张胆调查二把手。就算他李涯不想混了,难道行动队的队员都不想混了,死心塌地跟着李队长胡闹?

证据二,吴敬中带走余则成说明心中有数。老吴为他的党国或者自己做的最后一件事,就是连哄带骗把余则成带上了南下的飞机。吴老师这么做,可不是单单心疼余同学,而是一石二鸟一箭双雕,既消除了隐患又留下个马仔。

余则成是峨眉峰吗

证据三,吴老师多次敲打余同学。虽然在左蓝的问题上,吴老师明面上说的是风月作风的事,但实际上是给余同学提个醒。还有,在翠萍被钓鱼执法暴露身份问题上,吴老师明显在拉偏架,他需要的,只是余同学能够提供一个合情合理的解释,而这么审讯和抓捕,是提出严正交涉,让余同学少搞小动作。

余则成是峨眉峰吗

这就是说,吴老师关心的并不是峨眉峰是哪个,而是哪个可以帮到哪个,哪个可以挣钱,哪个对自己没有直接威胁。等等,等等!

相关阅读
潜伏中峨眉峰到底是谁【潜伏中峨眉峰到底是谁】《潜伏》中诗句“独照峨眉峰”究竟是不是杜撰?

电视剧《潜伏》中国民党保密局发现马奎通共,其中一个重要证据是在马奎家里的这幅画,上面题的诗词是“雪山千古冷,独照峨眉峰”,这幅画更加印证了马奎“峨眉峰”的共谍身份,马奎百口莫辩,最后被借刀杀人。姑且不论电视的情节。

蜀僧抱绿绮西下峨眉峰【蜀僧抱绿绮西下峨眉峰】秋日听琴|蜀僧抱绿绮 西下峨眉峰

僧濬是峨眉山的和尚。我们都知道,峨眉山是佛教名山,此处高僧云集。高僧出场就不一般“蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰”,一张琴,极其潇洒地夹在僧袍下,腾云驾雾的仙人一般,举重若轻,飘然而至。“为我一挥手,如听万壑松”。

峨眉峰还踏马独照【峨眉峰还踏马独照】雪山千古冷 独照峨眉峰出自何处

这是民国总统蒋介石1935年7月登上四川峨眉山口占的两首诗之一。蒋介石是政治家,不是诗人,所以,他留下的诗不多,这首诗算是较有“诗味”的一首。在蒋公登峨眉山的那一天,正好天气晴朗,霞光满天,旭日喷薄欲出。

峨眉峰飘起细雨【峨眉峰飘起细雨】《星APP风云榜》:峨眉峰飘起细雨 《蜀门》再现青城山下

“峨眉峰飘起细雨,这仙境放佛梦境”。本期的开场是一段优美的音乐cospaly做为开场白,各位主持人化作各个门派的。血神府赵奕欢,青龙城城主杨迪,武尊派常青、百花派任一宁、峨眉派卢卡斯,仙禽派任帅,百花派。

金戈枸橼酸西地那非片金戈枸橼酸西地那非片在哪里买

金戈枸橼酸西地那非片在哪里买?尽管金戈枸橼酸西地那非片是一种常见的药物,不过很多朋友都不知道哪里有金戈枸橼酸西地那非片卖。不要担心,今天小编来具体分析一下这个问题,希望可以帮助到需要购买金戈枸橼酸西地那非片的朋友。

推荐阅读
峨眉峰飘起细雨【峨眉峰飘起细雨】《星APP风云榜》:峨眉峰飘起细雨 《蜀门》再现青城山下
峨眉峰还踏马独照【峨眉峰还踏马独照】雪山千古冷 独照峨眉峰出自何处
李宗伟世锦赛李宗伟世锦赛 李宗伟“弃”世锦赛赌亚运会 “最后一届”恐仍难圆梦
海灯法师有真功夫吗海灯法师有真功夫吗 中国神秘功夫 海灯法师的“二指禅”是真的吗?
男士内裤爱慕内衣男士内裤爱慕内衣 低调有内涵 爱慕先生开运裤让好运常相伴
心高气傲是什么意思【心高气傲是什么意思】因长得漂亮 直言不会嫁给中国人 心高气傲最后还是被网友封杀
沧海桑田的故事沧海桑田的故事 五年沧海桑田 阿里为什么能“久经考验”?