【秦钟和贾宝玉的关系】秦钟是情种?贾宝玉和秦钟到底有什么关系?

2020-04-10 - 秦钟

从两人的关系上论起来,秦钟其实应当是贾宝玉的侄子一辈的人。但是秦钟和贾宝玉两人并没有这样论,秦钟也算是宝玉的同窗好友了,互相之间只以兄弟相称,并不论叔侄。

从小说《红楼梦》中字里行间可以看出,贾母对秦钟是比较喜欢的,贾母让秦钟尽可以把贾府当做自己家,并且时常留下他住上三天五日。贾母是把秦钟和自己的重孙一般疼爱,秦钟家里经济不甚宽裕,贾母又让人资助他些衣服鞋袜。

秦钟和贾宝玉的关系

宝玉初见秦钟之时,发现他眉清目秀,粉面朱唇,身材俊俏,举止风流,并且羞怯有女儿之态,似乎容貌都在宝玉之上。宝玉便心中似有所失,痴了半日,心中又起了呆意,说〝天下竟有这等人物,我竟成了泥猪癞狗了。〞

秦钟和贾宝玉的关系

看书中的描写:“较宝玉略瘦些,眉清目秀、粉面朱唇、身材俊俏、举止风流似在宝玉之上,只是怯怯羞羞,有女儿之态。”由此可见,秦钟身上所发出的女儿之态,正是贾宝玉所向往的。贾宝玉发觉世上竟还有比他更像女孩的人,便觉羞愧不已。

秦钟和贾宝玉的关系

宝玉本来对上学是没有什么兴趣的,但是因为急于要和秦钟相遇,就顾不得别的,选了他们见面之后的第三天就上学,并且还邀请他,先到宝玉这里,会齐了一同去上学。

贾宝玉和秦钟到了学堂之后,遇到了香怜玉爱两人,他们之间的关系太暧昧,贾宝玉秦钟“香怜和玉爱”的,四个人常常是八目勾留,让学友们对他四个起的嫌疑。“四个人心中虽有情意,一直未发迹,每日到学堂里边,在各自的位置上坐了以后,就把目勾留或设言托意或咏桑寓柳,遥以心照,外边却避着别人的耳目。〞可是有几个人是看出来了,背后就挤眉弄眼,或咳嗽。

秦钟和贾宝玉的关系

至于贾宝玉和秦钟两人之间的猫腻关系,从秦可卿死了之后他们到铁槛寺停灵的时候可以看出一二。秦钟和智能儿两个人在一起亲昵,被宝玉拿住了,宝玉说〝这会儿先不说,等一会儿睡下,再细细的算账。〞这些话已经可以证明,宝玉和秦钟之间的关系似乎不那么单纯了!

秦钟在书中也是一个短命的存在,他其实在某种程度上,也代表宝玉在红尘当中的一番历劫,初始沉迷于玩乐与欲情当中,不喜读书,不务正业,最终真是辜负了美好的生命,临死前,谆谆告诫宝玉,还是应当立志功名,荣耀显达为是。他也算是宝玉照风月宝鉴的一个背面,或者说一个分身。

相关阅读
贾宝玉和秦钟乱图【贾宝玉和秦钟乱图】在《红楼梦》中 贾宝玉和秦钟的关系是怎样的?

个人觉得,贾宝玉和秦钟之间的关系,亦友亦爱。我们记得冷子兴在给贾雨村说荣国府的时候,说到贾宝玉是“我见了女子便清爽,见了男子便浊臭逼人”,既然喜欢女孩,不喜欢男人,但他却对秦钟,对柳湘莲却是另眼相待,成为很好的朋友。

秦钟与贾宝玉【秦钟与贾宝玉】红楼梦里 贾宝玉和秦钟之间有着怎样的关系?

在《红楼梦》中,宝玉是一个出身不凡、为人慷慨但又懂理识趣、温柔体贴的富家公子,他这样的性格不会给人带来压迫感和危害性,也会让他很容易就交到好朋友。他的好友中有一个人不得不提,即秦可卿的弟弟秦钟。如果是北静王是高配版的宝玉。

秦钟和秦可卿什么关系【秦钟和秦可卿什么关系】贾宝玉和秦钟是学伴 二人同去学堂 背后隐喻了秦可卿的什么?

在儒家思想大行其道,世人皆以读书做官为第一目标的古代,贾宝玉真可谓是叛逆之极!因为他最恨的就是读书,他和那爱读书的老爹贾政简直是仇人一般,甚至他还曾说那些读书做官的人都是国贼禄鬼,可见他这样的人对读书是不会有什么兴趣的。

秦钟贾宝玉【秦钟贾宝玉】贾宝玉与秦钟是什么关系 贾宝玉都跟谁发生过关系?

秦钟常在贾府行走,因缘际会下认识了贾宝玉。宝玉第一次见到秦钟时就看呆了,秦钟也觉得宝玉仪表堂堂,两人恨不得能早一天认识。本来按照辈分,宝玉应该是秦钟的叔叔,但是宝玉性格向来随心所欲,他只当秦钟是好兄弟。

秦钟x贾宝玉np【秦钟x贾宝玉np】贾宝玉与秦钟的爱情故事 有趣!

那宝玉自见了秦钟的人品出众,心中似有所失,痴了半日,自己心中又起了呆意,乃自思道“天下竟有这等人物!如今看来,我竟成了泥猪癞狗了。可恨我为什么生在这侯门公府之家,若也生在寒门薄宦之家,早得与他交结,也不枉生了一世。

推荐阅读
甄宝玉小说【甄宝玉小说】说说甄宝玉
秦钟和智能【秦钟和智能】贾宝玉抓住正得趣秦钟和智能 为何要睡下再算账
霍建起电影风格霍建起电影风格 霍建起时尚电影开机陈晓杜鹃王嘉加盟
惠天赐老婆惠天赐老婆是谁
过故人庄看到了什么【过故人庄看到了什么】孟浩然《过故人庄》诗歌中的“故人”指的是谁?为什么?
长江三峡通航局长江三峡通航局 长江三峡通航管理局:三峡水上温情驿站暖千帆
春日春盘节日新【春日春盘节日新】春日春盘细生菜 立春日吃春饼