【马嵬驿要门票吗】“茶壶里是蜈蚣吗?”去马嵬驿喝茶 两小时后这位西安市民惊呆了

2020-11-09 - 马嵬驿

7月26日,西安市民王先生向华商报-二三里资讯反映,一家人去兴平市马嵬驿景区游玩,随后找了一家茶馆喝茶休息,几小时后准备结账,发现玻璃茶壶壁上挂着一只像蜈蚣的虫子,这让他一阵恶心。

随后,兴平市市场监管部门迅速介入调查,目前已要求茶馆向消费者赔礼道歉,并赔偿500元。

马嵬驿要门票吗

“也不知道这条虫子泡在茶壶多长时间了,幸亏是玻璃壶,否则根本就注意不到。”王先生介绍,当天自己和父亲以及女儿慕名来到兴平市马嵬驿景区游览,由于天气太热,下午两点多,一家人遇到一家茶馆,便走进去歇息。

马嵬驿要门票吗

“开始想每人点一杯茶坐下来歇歇,但服务员说必须按壶消费才能坐在这里。”无奈之下,王先生点了一壶价值一百元的毛尖,“坐了大概有两个多小时,中途除了续水,没有换过茶壶。”王先生说,临结账时,他发现玻璃茶壶内壁有一个不明物体,开始以为是茶壶上制作的造型,晃动后才发现是一只长满触手,形状像蜈蚣的虫子。这让一家人一阵恶心。

马嵬驿要门票吗

王先生介绍,之所以一开始没发现,是因为虫子一直泡在茶叶里,最后倒茶的时候附在了玻璃内壁上,这才被看到。随后,王先生叫来服务员要求说明情况,对方答应换一壶茶并作势端走茶壶,被王先生拒绝。王先生拨打兴平市市场监督管理局投诉电话,要求景区茶馆按“一赔十”比例赔偿一千元。

马嵬驿要门票吗

7月27日,记者联系马嵬驿商会会长李光,他介绍,该茶馆内茶叶从储存到分拣都有严格流程,以前没出现过这种问题,现场提出为消费者换一壶,但双方无法协商一致,周围也并无监控。

记者联系一位林业专家,他介绍,这是一种名叫蚰蜒的节肢动物,通常栖息于人类的房屋或潮湿的枯木附近,具有较强的环境适应性,爬行速度较快,与蜈蚣外形比较类似。

7月27日下午,兴平市市场监督管理局一位工作人员回复记者,接到消费者投诉后他们迅速赶到该茶馆展开调查,目前未发现茶馆卫生环境方面问题,经反复协调,该茶馆已向消费者赔礼道歉并支付五百元作为赔偿。

相关阅读
马嵬驿门票多少钱一张【马嵬驿门票多少钱一张】2日10万人涌入临潼 马嵬驿两日游客30万

10月2日是2015“十一”黄金周的第二天,据西安市临潼区统计,2日当地主要旅游景点累计接待游客10.51万人次,同比增长5.04;旅游门票收入1192.2万元,同比增长22.7。其中秦陵博物院接待游客5.5万人次,同比增长21.57;华清宫接待游客3.42万人次,同比增长4.59。此外,去临潼旅游的私家车主注意了。

马嵬驿有什么玩的【马嵬驿有什么玩的】兴平马嵬驿景区周边黑游乐场泛滥 还能放心玩耍吗?

近日,接到网友投诉,兴平市马嵬驿景区附近几亩农耕地平整、几车砂石铺垫、几台游乐设施摆放,摇身一变就成为4A级景区周边的游乐场,岂不知这些游乐场都是没有经过任何审批手续的“黑游乐场”,存在一定的安全隐患。据知情人讲,景区周边的村民将自己的土地承租给这些经营者,经营者将土地平整后建成“游乐场”。手续如何审批、证照如何报备。

马嵬驿烧饼【马嵬驿烧饼】龙抬头出门游 兴平马嵬驿游客爆棚

“没想到今天这么多人出来玩,找个没人的地方拍照都不容易啊。”3月21日下午,在兴平马嵬驿,西安游客周蓉对华商记者感叹道。3月21日是春分,天气晴好,不少市民外出游玩,景点格外热闹。西安不少地方鲜花盛开,正是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,这么美丽的春天,你出户外踏青了吗?今天是农历二月二,也就是常说的“龙抬头”。

马嵬驿和袁家村哪个好【马嵬驿和袁家村哪个好】一周要闻回顾:跑男“空降”西安 神奇袁家村PK疯狂马嵬驿

美团大众点评合并细节曝光或今宣布饿了么仍将独立美团和大众点评合并后的新公司,在未来一年的时间,各自都将独立运作,业务将不会合并运营,只是在补贴上会有一定的协同性而已。饿了么将不参与本次美团和大众点评的合并,仍将独立运作。只是美团和大众点评合并后的新公司将作为饿了么的小股东参与,两者合并暂时看不出什么影响。

马嵬驿好玩吗【马嵬驿好玩吗】围挡一再延期不见桥修好 马嵬驿坡下游客难进景区

围挡一再延期不见桥修好马嵬驿坡下游客难进景区视频新闻韩睿西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》)眼下正是踏青游玩的好时候,很多游客都愿意自驾出行,这出行道路通不通,顺不顺可就很关键了。时下民俗游玩热门景点之一的兴平马嵬驿,在交通上就遇到了尴尬。记者驱车从西安一路前往兴平市马嵬驿景区,在即将进入景区的路口。

推荐阅读
马嵬驿庆城【马嵬驿庆城】国庆这七天:神奇袁家村PK疯狂马嵬驿
袁家村与马嵬驿该去哪【袁家村与马嵬驿该去哪】咸阳乡村游火了!袁家村、马嵬驿国庆日接待10万人次
安乐公主李隆基【安乐公主李隆基】唐朝第一美女安乐公主为何命丧于李隆基刀下?
赵梦玥夹门赵梦玥夹门 赵梦玥夹腿门 赵梦玥一血被PDD拿真相
侯宝林追悼会侯宝林追悼会 1993年2月4日 相声大师侯宝林逝世
王丽达的温暖王丽达的温暖 王丽达、汤子星受邀“百花迎春” 携子献唱
贾晓晨吻戏贾晓晨吻戏 心仪型男安志杰演对手 贾晓晨“床戏”拍整晚