【图解柳庄神相】图解古代人体工程学2:柳庄神相(《麻衣》相男 《柳庄》识女)/袁柳庄

2020-11-10 - 柳庄神相

《图解古代人体工程学2:柳庄神相(<麻衣>相男,<柳庄>识女)》:《柳庄神相》不仅传承了前人相术理论的精华部分,更提出许多独到的见解,并开创了女性相术研究的先河,堪称是于《麻衣神相》双峰并峙的开山之作。并且,柳庄相法十分灵验,被人们广为称道,也因此成为被乾隆皇帝钦点的相学经典,被收录在《四库全书》中。

图解柳庄神相

袁珙,字廷玉,号柳庄居士,人称“袁柳主”。生卒(1335~1410),元末明初鄞县(今浙江宁波)人。自幼聪敏好学,博览群书,成年以后云游天下,学习相人之术,在普陀洛迦山遇相术高手,并得其真传。明洪武年间,为燕王朱棣相面,称其有天子相。

图解柳庄神相

后朱棣即位为永乐帝,思及相术之验,赐御题金牌:“赐汝金牌,任汝行走,遇库支钱,逢坊吃酒,有人问汝根由,道是永乐皇帝好友。”晚年隐居县城商门外柳庄(今柳庄巷),永乐八年卒,享年七十有六。袁柳庄传世作品有《柳庄秘传相法》、《柳庄集》、《忠义录》、《人象赋》(日本内阁文库藏有明刻本)等。

图解柳庄神相

古相今析:面上丘壑,命理乾坤 1~4 女子相术先河之论 5~8 编者序 细观人体百态 洞察人生运势 10 目录 12 本书内容导航 18 导读卷:中国古代最有名的相书 第一章 乾隆皇帝钦定相术经典:《柳庄神相》 1.

《柳庄神相》:乾隆皇帝钦定的经典之作 22 2.《柳庄神相》的作者:永乐皇帝的好友袁柳庄 24 3.《柳庄神相》的影响:与《麻衣神相》双峰并峙 28 第二章 神秘的相术:中国古代相术文化 1.

图解柳庄神相

中国古代相术的起源与发展:相术源流 30 2.相术的理论基础:阴阳五行 36 3.相术的理论皈依:天人合一 38 4.相术与中医:同源异出 40 5.相术体系:形形色色的相术术语 42 卷首:相法歌诀 第一章 相法基础:柳庄神相的各种歌诀 第二章 福寿祸夭总论:论各种命格人的相貌特征 上卷:柳庄相法主体 第一章 人生不同阶段相法:婴儿至成相的各阶段相法 第二章 总论相貌形格:人体各部位的五行特性 第三章 论面部相法:相面的规则和技巧 第四章 柳庄进永乐乾坤赋:男女相法各有其说 第五章 高学士荣蹇赋:人体总论 1.

人同天地,相合五行:观察人的相貌就像观察天地格局一样 243 2.十二宫:人生各方面运势的体现部位 244 ……

相关阅读
柳庄神相百度云【柳庄神相百度云】图解柳庄神相 图解古代人体工程学2

《柳庄神相》不仅传承了前人相术理论的精华部分,更提出许多独到的见解,并开创了女性相术研究的先河,堪称是于《麻衣神相》双峰并峙的开山之作。并且,柳庄相法十分灵验,被人们广为称道,也因此成为被乾隆皇帝钦点的相学经典,被收录在《四库全书》中。《柳庄神相》是阐述古代相术理论和技巧的经典著作,全书共分四卷,图文并茂。

柳庄神相收藏【柳庄神相收藏】【图解柳庄神相

《柳庄神相》全书共分四卷,图文并茂,文字洗练。在内容上,它不仅继承和发展了相术大成《麻衣神相》的精髓,更开创了女性相法研究的先河。由于柳庄相法十分灵验,上至王公贵族下至黎民百姓无不称奇,因此被乾隆钦点为相术经典,后收录于《四库全书》中。本书在参照权威版本对原文进行了精准校订的基础上,不仅对原文的各部分内容都做了通俗易懂的白话注解。

柳庄神相看痣【柳庄神相看痣】千古识人术 《柳庄神相》:五官详解运势吉凶

浓厚淹留薄束,孤独,兄弟非宜。骨俊高起,性勇而奸,为非清秀。湾如月样,文章显耀荣奇,印堂广,双分入宾,卿相贵何疑。竖毛多主杀气,神刚性暴少思维。交连黄薄奔波劳碌丧他乡。横竖妨妻克子,旋罗多孰枪旗底,厌眼相连不断,运至必遭亏,三十外至此不好。耳为采听官色白如玉,年少作三官。贴肉垂眉红润,自然财产丰盈。直如箭羽。

柳庄神相全文白话文【柳庄神相全文白话文】以眼相人(取于柳庄神相)

眼恶者情此薄,交之有害。然露者无心,不可不详察也。相人之法,先分邪正。孟子曰:“存乎人者,莫良于眸子。眸子不能掩其恶,胸中正,则眸子辽焉。胸中不正,则眸子蚝焉。”此数语乃至当不易之论。夫言动可伪,而心不可伪。心这发见,全在聆目。心正则目正,心邪则目邪。一观其目,而邪正判断矣。故曰,瞠视平正,为人则介心平。

结缔组织寿命一般多长【结缔组织寿命一般多长】结缔组织病的护理措施有哪些

在日常生活中有很多的患者会出现结缔组织病。发病过程长,而且病因复杂,很多患者长时间的受疾病折磨会造成身体发热关节胀痛,而且还会引起更多的并发症,因此,平时必须要加强护理,才能够更好的恢复,那么,结缔组织病患者的护理方法有哪些?保持好心情。

推荐阅读
算卦抽签的签上怎么写【算卦抽签的签上怎么写】算卦抽签都是什么签
柳庄神相全文白话文【柳庄神相全文白话文】以眼相人(取于柳庄神相)
黑嘉嘉男友黑嘉嘉男友 围棋第一美女黑嘉嘉 南方嘉人非黑即白的宿命
王金武第十人民医院王金武第十人民医院 好事成双—3D打印医疗器械专委会新添专家:王金武
帝王霸业招募攻略帝王霸业招募攻略 帝王霸业怎么招募华佗详细攻略
碱性食物菜谱碱性食物菜谱 最好多进食粗粮、蔬菜和水果等碱性食物
刘勰文心雕龙【刘勰文心雕龙】刘勰'文心雕龙'开始得不到认可 获沈约赏识后走红