倪海厦高血压 梁冬对话倪海厦如何治疗高血压

2018-10-22 - 倪海厦

高血压呢,血压很高呢,就是为了把那个堵塞的部分冲破。百分之九十以上的高血压的原因,临床上面我们在治疗的时候,它都是肾脏功能有问题引起的。

因为肾脏功能出现问题,第一个就影响了心脏,所以说我们所谓的,比如说以尿毒来说,尿毒,肾脏功能不好了以后,这个尿的毒素代谢不出去。这个毒素就顺着血液循环回到心脏里面,那就要去洗肾。所以洗肾,真正的并不是说去洗肾,而是血液透析术,是把心脏……把心脏的血抽出来,把里面的毒素代谢掉,然后再放回身体里面去。

倪海厦高血压

嚎,这个实际上是血液透析术。讲白一点,等于是洗心脏,不是洗肾脏。因为是这样,所以说肾脏功能衰竭掉以后,只是把肾脏功能消失掉产生的毒素没有办法代谢出去的一些尿毒啊,毒素啊,把它用洗肾的方式,用体外的循环的方式,把血里面的毒素抽掉。可是,这个对肾脏功能并没有帮助,而是洗肾洗到后来还是没有用。

倪海厦高血压

这个洗肾的观念,就是可以告诉大家就是,当你肾脏有问题的时候,第一个就会影响到心脏。所以,心脏,大家看,高血压,不见得心脏是有问题,而是原因出在肾脏上面。那比如说你肾结石,嚎,又可能引起血压很高,或者肾脏的功能……阳不足——所谓阳不足,是肾脏的功能比较不够——肾脏里面的血管会比较小。

倪海厦高血压

血管比较小的话,那动脉很大的量的血进入你的肾脏,肾脏的血管变得很小,这个时候压力会回来。压力回到这们我们那个肾脏的时候,心脏就会受到这个压力,血压就会上升。所以,中医看最清楚,西医只知道高血压,把高血压当病在治,而不把肾脏当病在治。降血压的药,绝大多数都是利尿剂。

倪海厦高血压

那,这个病本来就是肾脏功能不全引起的高血压,那你再吃利尿剂的话,等于是告诉肾脏:“你不用工作了,我帮你小便就好了,你需要工作什么?”好,结果,肾脏功能已经不行了,再吃利尿剂,利尿剂让肾脏去睡觉,肾脏会退化得更快。

所以,吃很多……很多人就是吃降血压的药,吃到后来以后,肾脏功能都没了。好,越吃越高,然后都要回来都要洗肾。甚至会出现肾结石:原因就是因为这个肾脏不工作之后,它动能不足,里面累积各种杂质。

中医以虚实来看身体的话,中医宁可认为你虚,而不要实。你想想看嚎,我们大陆上很多的老先生、老太太住在山里面,这一辈子他也没有听过什么维生素呀,什么钙片呢,什么……他这一辈子没听过,他也没有骨质疏松症呢。

前一阵子,我还看到那个大陆讯息他们报道,那个,这个,在黄山山脚下有个老太太,一百岁,她每天要爬黄山两趟。爬一趟,扛个三十斤的米上去,爬一趟可能得到一块人民币的工钱。结果人家去,他们去检查她的关节、骨头呀,不但没有风湿关节,骨头都非常好,根本就没有骨质疏松症。

你吃的这种钙片,这种人工合成的营养,吃到身体里面去,不但不能把你的钙补起来,反而把里面的……骨头里面的钙打掉了。因为它的这个钙不是我们身体上能够适应的钙。就好像你拿鎯头去打钉子,打到墙里面去,你打了墙,越打墙就洞越多,打到后来就“骨质疏松症”。

所以,吃钙片,不但不能补钙,反而造成很多的肾结石,反而更容易得到“骨质疏松症”。所以,真的补钙最好的方式,宁可虚,不可实。宁可不足,不要有余,

不要喝牛奶,牛奶的钙不好,但喝豆浆很好。好,那诸位想想看,如果说,你深入再去考虑一下,再多想一下,我们中国出了很多的古棺尸,好像马王堆呀,里面出了很多棺尸,这个尸体都几百年,有时候上千年的尸体,埃及的木乃伊,要有三千年的木乃伊。

好,我们X光去看的时候,什么肌肉、内脏都没有了,就剩下一样东西,就是骨骼还在,嚎。那请问你,这个人,死了三千年,骨头都还在,现代人,人还活着骨头都没了。这个证明了骨头是金刚不坏的。

临床上面的时候,我们把病人的肾结石清出来,然后,开一些补阳回阳的药,壮肾的药。那病人,然后一些活血化瘀的药,因为,这个病人来之前,可能都有吃一些西药,西药的话,利尿剂的话,不单单是把尿利出来,把血管的管壁都变薄了。你血管管壁,吃多了利尿剂以后,血管会变得钙化,很容易脆裂。

所以我们就要加一些药,像川芎呀,活血化瘀的药,像川芎,丹皮呀,桃仁……然后,补肾的,像我们用巴戟天呢,肉苁蓉,熟地呀,我们加些泽泻,好,这些药在身体里面的时候,他肾脏功能一恢复,肾结石排掉,然后,血管管壁的那个软硬度回来,回到正常,软化,活化了血管。同时呢,丹皮、桃仁在血管里面清一些淤积的东西,比如说,你的胆固醇啊,或者什么淤积在里面的油脂呀什么,给你清出来,好,血压就回到正常了。

中医可以治疗心脏病,也可以预测你得到心脏病。失眠呢,胸口痛啊,大小便不正常呀,大便不正常,不规则,不是每天大便,有时候跳好几天,还有就是手脚冰冷、麻木、刺痛,都是心脏病爆发的前兆,心脏有问题的预兆。

相关阅读
倪海厦黄帝内经倪海厦黄帝内经 倪海厦去世的真正原因(转帖)

“有关倪师过世的原因,首先,我相信很多人都在猜,倪师是不是为了避灾,而大费周章地办了个假丧礼,让“象”出现一次,但很可惜的是,倪师已在2012年1月31日辞世,而真正过世的原因不是任何疾病。以下这段消息。

倪海厦人纪针灸全集倪海厦人纪针灸全集 倪海厦去世了吗奥氮平吃久了会怎样呢

徐文兵博客倪海厦去世吃奥氮平片怎样停药倪海厦说故事下文来自大陆支援网站中的网友所提供的,本文非常之好,故我转贴於此,但是大环境不改变的话,复发转移的几率更大,最终因癌细胞四处扩散而去世这是什么,倪海厦图解pdf筋骨病按摩疗法黑色图解pdf。

倪海厦医学全集倪海厦医学全集 倪海厦精神病灵芝泡酒喝治失眠

你对倪海厦死于肝癌怎您对目前的医疗状况满意吗?您认为未来的医疗是继续以西医如果21世纪不回归到中医上来,世界肯定完蛋有人说,21世纪就是精神病的世界未,2009年10月14日不说别的,就看看精神病患者。

倪海厦黄帝内经讲稿倪海厦黄帝内经讲稿 倪海厦讲黄帝内经

那个《神农本草》我们药比较少,如果讲《本草纲目》我讲三天也讲不完,那么多,不必要,人的大便都拿来做,我才不吃呢,不需要,我死也不吃,对不对?不需要的药,我们把它删掉,中医就是这样子,几千年的东西,我们要去浮存金。

倪海厦中医基础倪海厦中医基础 倪海厦:论生死大限

因为他们没有一般的蔬果所以一生都吃许多的海带与海藻,由于其含有大量的碘在其内所造成的,因此每个人都长寿健康,结论是人类来自海洋,所以海洋中的植物优点对人体而言绝对超过陆地上的蔬果类。

推荐阅读
倪海厦糖尿病倪海厦糖尿病 梁冬对话倪海厦
倪海厦去世倪海厦去世的真正原因
参议院相当于我国什么参议院相当于我国什么 美国纽约州参议院通过设立“中国日”议案
周雨彤侯明昊周雨彤侯明昊 侯明昊周雨彤关系不好吗 两人私下关系如何
如何制作电子印章【如何制作电子印章】word中如何制作电子印章
巴布豆童鞋官方旗舰店巴布豆童鞋官方旗舰店 巴布豆童鞋 2019秋季新款1
成功不是一朝一夕成功不是一朝一夕 包贝尔:天生不是赵公子 成功从不是一朝一夕