农夫与蛇的故事文字版 朋友她落难出手相助 不料遭遇现代版"农夫与蛇"

2018-11-13 - 农夫与蛇

正义网苏州3月16日电(通讯员 莫燕萍)《伊索寓言》中关于农夫与蛇的故事,相信大家都已耳熟能详,农夫好心救了蛇,却反被蛇咬伤。在现实生活中,当朋友落难,苏某伸出援手之时,所谓的“朋友”苏某却毫无感激之情,反而将“贼手”伸向苏某,真可谓现代版的“农夫与蛇”。

农夫与蛇的故事文字版

王某在苏州做一些小生意时认识了苏某,感觉很投缘,又有很多共同话题,俩人很快成为了朋友。后来王某做生意失败,欠了很多外债,生活窘迫之时,苏某好心地让其住在自己家里,帮她暂时躲避那些追债的人,还照顾她的一日三餐。

农夫与蛇的故事文字版

然而,有一日苏某与家人外出之后,王某偶然看见旁边苏某的包中有一叠百元人民币,她没有丝毫犹豫就直接拿走了。后经过清点,这些钱共计11000元,当天王某拿了这些钱还债后立马就回了老家。

当苏某回到家时,发现钱不见了,便电话询问王某是否拿了钱时,王某在电话中承诺将来会还钱。但承诺犹在,音信全无,后来她回苏某家中取东西时,仍然没有还钱的意思。苏某心寒至极,她所谓的朋友竟然一声不吭自说自话地拿了她的血汗钱,这和小偷有什么区别。

农夫与蛇的故事文字版

多次追讨无果、绝望无助时,她想到了报案,寻求法律的帮助。最后,在法律的威慑之下,王某向苏某退回了11000元钱。

王某因涉嫌盗窃犯罪,在被江苏省苏州市苏州工业园区检察院提起公诉后,近日被法院判处拘役5个月。

农夫与蛇的故事文字版
相关阅读
农夫与蛇的故事全文农夫与蛇的故事全文 特斯拉上海建厂 会上演现代版的“农夫与蛇”吗?

7月10日,特斯拉与上海临港管委会、临港集团签署了纯电动车项目投资协议,特斯拉将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂,工厂建成后后预计将年产50万辆新能源汽车,此协议也创造了上海市有史以来最大的外资制造业项目。

农夫与蛇的故事在线听农夫与蛇的故事在线听 贾跃亭开撕许家印:现实版“农夫与蛇”?

乐视创始人贾跃亭先让地产大佬融创中国董事长孙宏斌承认了150亿元的投资失败,如今又要和另一地产大佬恒大集团董事局主席许家印决裂。10月7日晚间,恒大健康公告称,贾跃亭实际控制的FF原股东FFTopHoldingLtd在10月3日向香港仲裁中心提出仲裁。

农夫与蛇你明白了什么农夫与蛇你明白了什么 农夫与蛇的故事读后感300字

我十分喜欢看寓言故事,因为他生动有趣而且能告诉我们深刻的道理。《农夫与蛇》是我最喜欢的寓言故事之一故事说,在一个冬天,农夫外出时发现了一条冻僵的蛇,好心的农夫就用自己的身体温暖它。没有想到,蛇醒了后,很快就要了农夫一口。

农夫与蛇的故事读后感农夫与蛇的故事读后感 读《农夫与蛇》有感200字

今天我在家看了一本书叫《伊索寓言》,里面有一篇文章叫《农夫和蛇》,这个故事为我们讲的是一条蛇知恩不报,而且反咬一口的事情。这篇文章主要讲的是在一个冬天的清晨,农夫在路上发现了一条冻僵的蛇,农夫本打算救它。

农夫与蛇的故事内容农夫与蛇的故事内容 【观点】刘志勤:新时代“ 农夫与蛇”的故事

作者刘志勤系中国人民大学重阳金融研究院高级研究员、全球治理研究中心学术委员,本文刊于3月24日环球网。图为今日(24日)作者刘志勤做客CCTV4访谈节目几乎所有的中国人都知道中国古代寓言“农夫与蛇”的故事。

推荐阅读
农夫与蛇的启示农夫与蛇的启示 许家印与贾跃亭书写现代版“农夫与蛇”?
农夫与蛇的成语农夫与蛇的成语 现实版“农夫与蛇” 借钱给保姆买房却反被诈骗81万!
丁小芹许维恩丁小芹许维恩 受不了了!!!我必须来扒一扒丁小芹这个骗子!!
比金针菇粗的白蘑菇【比金针菇粗的白蘑菇】雨后白蘑菇 先后放倒5人
王小虎张可结婚照王小虎张可结婚照 揭秘赵本山弟子王小虎婚礼
阿桑奇说站俄罗斯阿桑奇说站俄罗斯 他的网线随后被拔了
新选组队服【新选组队服】日本推出《银魂》新选组为主题的运动装 堪比中国校服