倚天屠龙记空见大师 空见神僧其实就是杨过?

2018-11-16 - 空见

.空见登场,是一身白衣。空见劝谢逊时,辞色温柔,但底线很明晰,属于外柔内刚。空见被谢逊打倒后,他告诉谢逊:要报仇,须得知道屠龙刀的秘密……倚天屠龙藏着武功这事,也就灭绝这峨眉嫡系知道。别家人拿了刀剑也不知道该干嘛。他个少林秃驴,如何知晓?须知后来少林寺都屠狮了,也没看出他们知道内情的样子。

倚天屠龙记空见大师

如果他是杨过的话,知道这个秘密就一点也不奇怪了。而前面,挨十三拳,很有佛祖割肉饲鹰的味道。但回顾飞雪连天十四部,这样的情节其实出现过一次:杨过和小龙女眼见慈恩的铁掌有如斧钺般一掌掌向一灯劈去,劈到第十四掌时,一灯“哇”的一声,一口鲜血喷了出来。

倚天屠龙记空见大师

把这些倔强、强迫对方接受条款的风格、白衣、飘逸绝伦的轻功凑合起来,不就是个老年版的杨过么?甚至挨十三拳之事,也很像是在模仿一灯大师的作风——当日面对着完颜萍,他就这么琢磨过“耶律齐可以,我也可以”,于是就模仿着耶律齐做守礼君子了。

倚天屠龙记空见大师

以他的聪明机智,要在少林寺里混个身份,容易之极。扫地僧都可以轻松扫四十几年地而无人察觉,况乎于他?以他神雕侠的本事,表演出远超谢逊,甚至直逼张三丰的武功水准,显然不是特别难。

那位问了:这杨大侠要真是空见,近百年的功夫,他老人家不会老吗?古墓派武功本来就有今年二十明年十八的效果,外加杨大侠深通全真、九阴诸种门道,又有玉蜂蜜浆过口。周顽童修全真九阴喝玉蜂浆到百岁后,白发尚且变黑,况杨大侠乎?按谢逊出现在王盘山时四十一岁,时张三丰九十岁。

倚天屠龙记空见大师

谢逊杀空见时是差不多十年前,时三丰八十岁,而杨过大三丰二十多岁,算算百龄。一张五十岁的脸,要瞒过众人,也轻易得很。结论了:杨大侠当日为了躲避郭二小姐,机智绝伦的想到了避进少林寺的主意。

终南山后留了个黄衣女的根子,等龙姑娘一故,便出家做了空见僧。他老人家练了驻颜长寿的功夫,因此虽比三丰也大了二十余岁,但终究不显。虽然年老,心气不衰,还是和少年时样爱横空出世耍帅。

于是洛阳城外,以绝世武功企图慑服谢逊,却不料模仿一灯大师未遂,挨了一拳,人老不以筋骨为能,遂倒了。他老人家争着最后一口气,告诉了谢逊“屠龙刀如何如何”。给谢逊留下了他武功深不可测的美好印象。那么,为啥他叫“空见”呢?《天龙八部》里,明王曾建议,以本相破无相。

故“空见”这词,与“无色无相”是杨过入少林,很显然是好友无色给帮衬的。至于“宁起有见如须弥山。莫起空见如芥子许。”,那意思:“空见”本来是“莫起”的,是“错误”的,是僧人不该去面对的“过错”。他自己叫什么?姓杨,名过,字改之。所以空见就杨过,那么他的那些行为就说的通了。返回搜狐,查看更多

相关阅读
空见神僧怎么死的空见神僧怎么死的 《倚天屠龙记》中 空见神僧有多厉害 是什么水平?

空见神僧实力肯定是低于张三丰,我觉得他应该可以排到前三!空见神僧是元末的少林高僧,武功高强,身具少林古今五大神功之一的“金刚不坏体”,内功强大,素有一颗慈悲之心,为了化解度化谢逊,放下屠刀,不惜以身躯接了谢逊一十三拳“七伤拳”。

司空见惯浑闲事司空见惯浑闲事 司空见惯真正的朋友刘禹锡予李绅的诤言

在中国,许多人会背诵的第一首诗就是这《悯农》了吧。诗作者李绅,字公垂,与白居易、元稹都是中唐时期很著名的诗人。唐武宗时,他曾任宰相,后来受排挤,出任淮南节度使,不久又改封有名无实的司空。李绅觉得这个虚衔不能施展抱负。

司空见惯是什么意思司空见惯是什么意思 许多在中国司空见惯的事情 在美国都是违法的

美国的自由不身临其境是很难想象的。要写美国的自由,必须从它的不自由写起。在中国的时候,我觉得周围的人都认为,美国既然是以自由而出名的地方,那就是行为可以非常放任,没有什么约束。我差不多也是带着这样的概念踏进这个国家的。

司空见惯造句司空见惯造句 手机支付已经司空见惯 那汽车支付呢?

如今,手机支付已经司空见惯,那汽车支付呢?一项来自美国信用卡巨头Visa的新服务将使汽车付款也成为现实。近日,据福布斯等外媒报道,Visa为汽车推出了定制的移动交易安全平台。通过车载支付APP,司机可以在车内方便快捷地完成一系列支付。

司空见惯的近义词司空见惯的近义词 媒体:CBA非道德动作司空见惯 温情保护太少了

实际上,NBA也有“黑脚”,比如前勇士中锋帕楚里亚垫伤伦纳德,但整体环境良好,对手之间能互相尊重和保护彼此的“饭碗”。经典的一幕有皮蓬背着试图隔扣自己的麦迪,防止其失去重心而摔倒在地。CBA也不乏温情保护。

推荐阅读
空见神僧的真实身份空见神僧的真实身份 郭破虏是空见神僧吗 郭破虏存在的意义
司空见惯的意思司空见惯的意思 伊朗无人机频繁飞越美舰上空 美军已“司空见惯”
初生婴儿护理知识大全【初生婴儿护理知识大全】初生婴儿护理育儿知识大全
宗峰岩的儿子宗鑫哲宗峰岩的儿子宗鑫哲 宗峰岩老婆到底是谁? 宗峰岩情感经历遭起底
平安夜的真实来历【平安夜的真实来历】平安夜的来历 圣诞节的起源和习俗
叶惠美歌词【叶惠美歌词】叶惠美 全辑歌词
夏克立女儿夏克立女儿 夏克立:黄嘉千是大儿子 poppy是小女儿