鲍威尔100米世界纪录 鲍威尔创造百米田径新世界纪录

2018-11-23 - 鲍威尔

图:阿萨法·鲍威尔 2005年6月14日,牙买加22岁的田径明星阿萨法·鲍威尔在希腊雅典打破男子100米短跑世界纪录,成绩是9.77秒。

这一成绩比2002年美国人蒙哥马利在巴黎创造的9.78秒快了百分之一秒。

鲍威尔是在雅典举行的Tsiklitiria田径超级大奖赛上打破世界纪录的。

鲍威尔100米世界纪录

“我非常高兴……我做到了”,鲍威尔在雅典奥林匹克体育场完成比赛之后说,“我知道我能打破世界纪录,我非常高兴我成功了。

事实上,蒙哥马利创造的前世界纪录现在还面临被取消的可能。因为他和美国BALCO实验室的禁药丑闻有关系,国际体育仲裁法庭在本月举行听证会,如果蒙哥马利服药属实,他将面临终身禁赛的处罚,而如果能证明2002年他创造的世界纪录和禁药有关,这项前世界纪录将被取消。

鲍威尔100米世界纪录

那么,在世界纪录排行榜上,仅次于鲍威尔的,将是美国人格林1999年6月16日在雅典创造的9.79秒,巧合的是,格林创造世界纪录的地方也正是奥林匹克体育场——雅典是短跑者的天堂,此话不假!

去年的雅典奥运会上,鲍威尔只获得百米决赛第五,冠军是美国人加特林。本赛季,在鲍威尔打破世界纪录之前,他已经显示出非常强劲的势头。

鲍威尔100米世界纪录

今年5月8日的牙买加国际邀请赛上,他就创造了9.84秒的成绩(这一成绩和加特林雅典夺冠成绩相同),成为本年度第一个跑进10秒的选手;而6月9日他又在捷克的俄斯特拉发跑出了9.85秒的成绩,令人不可思议的是,后一个成绩是在低温和风雨天气中取得的。

在捷克的成绩,让媒体普遍看好他在雅典创造新的世界纪录。而他本人和他的教练弗朗西斯都表示,在雅典只要完成既定目标,无需急着破世界纪录,毕竟在雅典破世界纪录只能拿到5万美元的奖金,似乎比起世锦赛的10万美元来不太合算。

相关阅读
鲍威尔世界纪录鲍威尔世界纪录 鲍威尔再破百米世界纪录 无冕之王期待08奥运会

北京时间9月9日晚,国际田联大奖赛意大利站爆出大新闻。牙买加短跑名将鲍威尔在小组预赛中再次打破男子100米世界纪录,成绩为惊人的9秒74!排在第二小组出发的鲍威尔从一开始就展现出了惊人的状态,完美的启动。

鲍威尔100米9秒74鲍威尔100米9秒74 9秒74 鲍威尔创百米纪录

谁也没想到,意大利小城列蒂见证了男子百米新纪录的诞生谁也没想到,刚在世锦赛完败却迅速强势反弹9秒74,鲍威尔创百米纪录本报讯上个月在日本大阪举行的田径世锦赛上仅仅获得一块铜牌的牙买加飞人鲍威尔。

鲍威尔起跑鲍威尔起跑 9秒74再破百米世界纪录 鲍威尔说还能跑的更快

本报讯当地时间9月9日晚,国际田联大奖赛意大利站诞生一项新的世界纪录。牙买加短跑名将阿萨法鲍威尔以9秒74的好成绩,再次打破由他自己在2005年雅典创造的9秒77世界纪录。“今天,我向全世界宣布,鲍威尔回来了。

阿萨法鲍威尔退役阿萨法鲍威尔退役 鲍威尔确认即将退役 坚信牙买加包揽100米前3

鲍威尔确认里约将是个人最后一届奥运会腾讯体育8月10日牙买加短跑名将阿萨法鲍威尔明确表示,里约奥运会将是他最后一次参加奥运会的田径比赛。鲍威尔现年33岁,他曾经先后参加过2004年雅典、2008年北京以及2012年伦敦三届奥运会。

鲍威尔100米最好成绩鲍威尔100米最好成绩 独占史上五个最好成绩 鲍威尔甩掉同胞一秒半

猫扑体育讯北京时间9月9日晚上,在国际田联大奖赛意大利站的100米比赛中,牙买加名将鲍威尔再次创造了奇迹,他最终跑出了9秒74的成绩,刷新了由自己保持的9秒77的原世界纪录。至此鲍威尔一人独占了世界男子百米的前五个最好成绩。

推荐阅读
鲍威尔和博尔特鲍威尔和博尔特 鲍威尔:和博尔特私交不错 我现在依然能战胜他
鲍威尔100米最好成绩鲍威尔100米最好成绩 独占史上五个最好成绩 鲍威尔甩掉同胞一秒半
克明面业市值克明面业市值 克明面业会是食品饮料行业的遗珠吗
杨鸣尺寸17cm由来杨鸣尺寸17cm由来 国家队七年无大赛经历 巅峰杨鸣难逃伤病怪圈
天才知道严堃的现状天才知道严堃的现状 《天才知道》全是“学霸” 北大天才严堃一战成名
望月怀远唐张九龄【望月怀远唐张九龄】唐张九龄《望月怀远》译文及鉴赏
灰原哀变回雪莉是哪集灰原哀变回雪莉是哪集 如果灰原哀变回雪莉 她会怎么样?不能一概而论