默克尔为避免被psa欺负 默克尔:为避免被PSA欺负 德国应帮欧宝走出困境

2018-11-24 - 默克尔

标致雪铁龙集团削减欧宝生产成本的努力引发了德国政府层面的担忧,德国总理默克尔周三正式做出表态,默克尔表示希望标致雪铁龙集团能够遵守去年从通用汽车手中收购欧宝时所做出的承诺,保护德国的工作岗位。

默克尔为避免被psa欺负

欧宝CEO迈克尔·罗谢勒(Michael Lohscheller)此前曾表示,欧宝部分德国工厂的运营成本甚至是标致雪铁龙集团其他工厂的两倍之多。而目前处于危机之中的则是欧宝的艾森纳赫(Eisenach)工厂,工厂目前约雇佣了1800名员工。本周,工人代表们刚刚拒绝了标致雪铁龙集团要求他们降低工资以换取一条全新生产线的提议。

默克尔为避免被psa欺负

周三,罗谢勒在欧宝总部所在地吕瑟斯海姆市(Ruesselsheim)市政厅会议上表示,欧宝的盈利性在增加,但是“我们的部分工厂,运营成本却是标致雪铁龙集团其他工厂的两倍”。此前,在通用汽车手中,欧宝甚至出现了接近20年的亏损历史。去年,标致雪铁龙集团以26亿美元的费用接管了通用汽车的欧洲业务,而集团CEO唐唯实(Carlos Tavares)便试图降低欧宝高昂的生产成本,并为此殚精竭虑。

此前,标致雪铁龙集团曾发布了大规模的投资计划,而欧宝的德国工厂们却被排除在计划之外。而管理层甚至还要求德国工人们放弃年终奖金以及其他福利,以提高工厂的运行效率。

德国强大的工会——金属工业工会(IG Metall)则表示,如果公司管理层不在薪酬上做出让步,那么标致雪铁龙集团关于削减单车成本的目标将无法实现。根据此前汽车行业的劳资谈判,4月底之后,工人们的工资将会增长4.

3%。但是现在欧宝管理层希望延迟执行这项协议。周一,德工金属工业工会地区代表约尔格·克林格(Joerg Koehlinger)则表示:“合同需要被遵守,而我们也希望欧宝能够贯彻合同内容。”而且,工会还要求欧宝管理层兑现其承诺,将更多的生产任务转移至艾森纳赫工厂。

明镜周刊援引工会内部人士消息称,如果现有的生产计划执行起来,而没有新车型生产任务的加入,那么欧宝或需要在艾森纳赫工厂进行裁员,工厂总员工数将从1800人降为1000人。

明镜周刊还报道称,欧宝管理层现在仅希望在艾森纳赫工厂生产一款SUV,而不是两款车型;而且工厂的生产班次也将降低,从原先的三班倒变为两班。根据《欧洲汽车新闻》的生产地图,欧宝在艾森纳赫工厂生产Adam小型车以及Corsa紧凑型车。而Corsa的生产按计划将于明年被转移至西班牙萨拉戈萨(Zaragoza)工厂,而该车型的生产将被下一代Mokka SUV所替代。

周三,默克尔回应称:“德国政府以及地方政府应该一道,有责任在这件事上予以支持。”去年,标致雪铁龙集团曾表示将保持欧宝以及英国沃克斯豪尔工厂的工作岗位。但是分析师指出,现在标致雪铁龙集团越来越难维持其当初的承诺了。

相关阅读
默克尔什么时候到深圳默克尔什么时候到深圳 默克尔第十一次访华谈什么 为何访问深圳?

5月24日25日,德国总理默克尔将对中国进行第11次正式访问,这是默克尔今年三月连任后首次访问亚洲国家。默克尔此行有哪些看点?中德双方可能谈到哪些双边与国际议题?就此,“文晶Talk“对话清华卡内基驻会研究员、清华大学一带一路战略研究院执行院长史志钦及中国现代国际关系研究院研究员、中国欧洲研究会德国分会理事、中国前驻德国使馆外交官孙恪勤。

默克尔和希特勒的照片默克尔和希特勒的照片 中国时报:默克尔的爱vs希特勒的恨

当地时间2015年9月10日,德国柏林,德国总理默克尔慰问抵达德国寻求避难的难民。中新网9月15日电台湾《中国时报》15日刊文称,德国总理默克尔最近的言行树立一个独特榜样,她展现莫大的母性,使无数难民有了希望。

默克尔被错认默克尔被错认又是怎么回事?默克尔被错认成谁

法国老人将默克尔错认成了法国总统马克龙的夫人。(图源franceinfo)海外网11月12日电近日,德国总理默克尔在法国巴黎参加一战停战百年纪念活动时,被一位法国老人错认成了法国总统马克龙的夫人,默克尔哭笑不得。

默克尔细胞癌复发默克尔细胞癌复发 NEJM:Pembrolizumab治疗晚期默克尔细胞癌 疗效如何?

默克尔细胞癌(MCC)是一种罕见的侵袭性皮肤癌,多与紫外线照射和默克尔细胞多瘤病毒(MCPyV)有关。晚期MCC通常对化疗响应,但响应时间很短。阻断程序性死亡受体1(PD1)免疫抑制通路引起了广大关注。

默克尔这张照火了默克尔这张照火了 默克尔发的这张照片火了:特朗普被“围攻”(组图)

6月10日报道,9日晚,德国总理默克尔的团队在推特上发布了一张在加拿大七国集团峰会第二天拍摄的照片,这张照片迅速在互联网上引起热议。这张照片旁写道“总理在加拿大举行的七国集团峰会的第二天两个官方议程之间的自发会议。

推荐阅读
默克尔马克龙默克尔马克龙联手炒作欧元 欧元\美元一路飙升
德国总统默克尔简历德国总统默克尔简历 德国总理默克尔密会舒尔茨 试谈与社民党组阁
谢贤电影全集赌博谢贤电影全集赌博 谢贤出山再演赌王 加盟刘嘉玲《我的情敌女婿》
陈半丁书法【陈半丁书法】谈谈陈半丁的艺术人生路
用卡泊三醇多久才能好【用卡泊三醇多久才能好】卡泊三醇软膏和擦剂的临床使用
东方战场收视率东方战场收视率 《东方战场》收视率和口碑双飘红
刘彦池老公施亮刘彦池老公施亮 刘彦池离婚 刘彦池老公施亮家庭背景揭秘