油烟机推荐 有哪些值得推荐的家用油烟机?

2018-11-27 - 油烟机

中国油烟机行业的最主要的产业集散地在广东中山市,其次是浙江杭州一带。在广东中山形成了中国油烟机产业最大的集群,比江浙一带的产业配置更加齐全,这里遍地都是油烟机制造商,其中诞生了包括华帝厨电等国内一线专业厨电知名品牌,以及美的、万和等多元化综合厨电企业,以及众多的厨电产品加工、代工企业。很多综合家电品牌,比如美菱厨电、TCL厨电等品牌,实际上都产自中山。因此买油烟机,认准广东中山制造,准没有错。

油烟机推荐

奥维云网在《2017年中国厨电市场分析总结报告》中指出,中国油烟机行业发展现状定义为中后期市场,仍然呈现出未饱和的市场,其中农村市场占有率仅18%,而城镇市场则为71%,远比彩电(122%)和冰箱市场(94%),油烟机市场仍然具有较大的提升空间。在新的家电品牌和新产品在不断涌入的情况下,新兴品牌多数采取代工贴牌方式生产,所以建议用户谨慎选择新兴品牌产品,因以华帝、老板等资深一线品牌为主要考虑对象。

油烟机推荐

根据奥维云网针对2018年五一促销整体市场的零售数据监测显示,中国油烟机品牌产品的市场均价维持在1500元之间,读者可以按照这个均价为参考标准,预算自己的装修费用。通过零售数据观察,在专业油烟机厨电品牌华帝、方太、老板之间进行零售均价比较,华帝品牌的零售均价约2400元,而方太老板的均价超过2700-3000元,因此对于追求性价比的用户,华帝油烟机是不错的选择。

从油烟机的款式上看,主要分为侧吸(近吸式)、欧式T型和传统塔型共三种款式。市场调查数据显示,油烟机双线市场中近吸式(侧吸)的产品份额增长速度迅猛,消费者认可度最高,近吸式油烟机份额达到53.7%,其次是欧式T型机,占有率36.

8%,而传统的塔型油烟机仅仅占据5.9%的份额,正在迅速萎缩,是被淘汰的油烟机款式。款式购买建议:小型厨房面积用户选择近吸式侧吸烟机(代表型产品:华帝天镜油烟机i11090系列)可以节省厨房橱柜区域空间;如果厨房空间相对充裕,选择欧式T型机(代表型产品:华帝天镜油烟机i11091系列),可以充分彰显厨房的更多设计品味。

从油烟机的功能上看,大吸力功能已经成为油烟机功能的标配。吸力即风量指数,常规油烟机的风量为16立方米/分钟,大吸力风量现阶段的普遍指标则为18-20立方米,实际上,华帝、方太老板等等一线品牌的大吸力风量可以高达20-23立方米;大吸力选购建议:大吸力风量指标已经标配,用户应重点“瞬时大吸力”功能。中国厨房爆炒煎炸等特殊国情,要求的是瞬间达到的大吸力。

从技术维度看,大吸力并不是唯一的油烟机性能指标。简单来说,抽油烟机的大吸力效果,主要取决于四个重要因素:拢烟、吸烟、排烟和保养。拢烟能力决定了能应付的油烟范围,拢烟效果不好,容易让大量余烟逃逸,吸烟不干净;吸烟能力决定了吸取油烟的强度,吸烟能力不但取决于风量,也和分压有关系;排烟能力与吸烟能力相辅相成,排烟效果不好,也会形成余烟积压,阻塞烟道效率;最后需要提到的是保养问题,烟机保养不好,使用一段时间后,烟机的大吸力效果会降低,远远不如新机的效果。

因此,用户应该还要关注拢烟技术、风压强度、排烟技术,更重要的是保养技术。有效保养对于烟机的重要性十分容易理解,比如一台风扇,用久了就会积累大量灰尘污垢,其风量会明显感觉不如从前。没有自清洁模式的常规烟机,用久了就会产生异味、吸力下降、噪音变大乃至寿命降低等诸多问题。

值得关注的是:包括华帝、美的等主流品牌,推出了油烟机智能自清洁功能,如华帝油烟机的蒸水洗、高频自动洗技术,通过智能控制芯片,高温蒸汽溶油分解污渍、7次循环冲刷清洗彻底清洁风轮上的污渍,最后通过快速烘干一洗如新。

相关阅读
什么油烟机最好最实用什么油烟机最好最实用 这几款油烟机值得推荐

厨房最令人困扰的就是油烟问题,油烟不止会影响做饭的心情,还会对人体造成伤害,因此有必要使用油烟机。什么油烟机最好最实用?下面这几款油烟机值得推荐。西门子LC55S959TI智能自清洁欧式塔形油烟机西门子智能油烟机拥有智能自清洁系统。

valenti油烟机维修valenti油烟机维修 方太油烟机入驻Apple HomeKit平台

3月27日,万众瞩目的苹果“春季发布会”在莱恩科技大学预科高中落下帷幕。在本次发布会上,苹果公司推出了最新款的ipad,除此之外,还有一条消息更值得中国消费者关注针对AppleHomeKit平台一个苹果公司专门为智能家居打造的解决方案。

排油烟机十大品牌排名排油烟机十大品牌排名 抽油烟机品牌十大排名 中国抽油烟机十大品牌

美的始于1981年,上市公司,企业实力非常强,而美的品牌也是最具竞争力品牌之一,美的抽油烟机主推近吸式吸油烟机,从2009年6月中旬开始,在全国范围内集中在一、二级城市同步进行近吸式烟机新品上市的推广促销活动。

樱花抽油烟机樱花抽油烟机 樱花卫厨抽油烟机:以创新科技打造中国智造

随着“中国制造2025”强国战略的提出与推进,中国传统制造业加快了与信息技术融合的步伐,智能化已深入到了行业的各个方面,家电产业也将加速与互联网、大数据、云计算等新型信息技术的跨界融合,实现由“制”造到“智”造的升级。

油烟机十大品牌排行榜油烟机十大品牌排行榜 2018中国十大油烟机品牌排行榜

1宜家IKEA(十大家居品牌,行业领导品牌,全球最大的家居用品商,宜家工业集团)2好百年Hoba(十大家居品牌,国内知名的家居连锁企业集团,好百年家居连锁企业)3月星家居(中居业十大品牌。

推荐阅读
油烟机京东油烟机京东 2018年油烟机品牌排行榜前十的品牌有哪些?
油烟机哪个品牌好油烟机哪个品牌好 油烟不上脸 帅康潜吸式油烟机荣获“好产品”证书
和为贵栏目全集【和为贵栏目全集】以和为贵范文
杨芸晴多大杨芸晴多大 Sunnee杨芸晴个人资料大起底 杨芸晴男朋友到底是谁?
贝拉拉isabel老公【贝拉拉isabel老公】如何看待贝拉拉拒绝合影被打这件事?
新会艇仔粥网红店【新会艇仔粥网红店】艇仔粥加盟靠谱吗?品质保障投资13万元开始营业!
杜志国老婆郑卫莉年龄杜志国老婆郑卫莉年龄 杜志国郑卫莉离婚了 郑卫莉真实年龄有多大