韩晓鹏贾宗洋 韩晓鹏哪怕东南西北风

2018-11-30 - 韩晓鹏

据新华社平昌2月7日电(记者易凌严蕾)中国自由式滑雪雪上技巧队领队韩晓鹏7日在寒风中参加完了中国代表团升旗仪式。事后,这位中国冬奥会雪上项目的第一块奥运金牌获得者向记者表示,一切都好,最怕“妖风”。

韩晓鹏贾宗洋

“空中技巧最担心的就是风,风的因素也是我们比赛最头疼的,但没有办法,我看平昌的风也是比较大的,而且风向跟一般地方不一样,有点东南西北风,混刮,”一语未毕,韩晓鹏先对自己这段说相声似的“吐槽”哈哈大笑起来。

韩晓鹏贾宗洋

尽管队员尚未抵达平昌,韩晓鹏已经反复考察了赛事举办地——凤凰雪上公园。

2006年都灵冬奥会,彼时24岁的韩晓鹏凭借完美一跳,创造历史夺得中国选手在冬奥会雪上项目的第一块奥运金牌,也成为中国第一位获得冬奥冠军的男子运动员。此后,自由式滑雪空中技巧一直是中国冬奥会的夺金点。不过自韩晓鹏后,中国健儿总与该项目金牌擦肩。本届奥运会中国队男女各四名运动员将参赛,徐梦桃、齐广璞、贾宗洋等名将已日渐成熟,颇有冲金希望。

韩晓鹏贾宗洋

韩晓鹏说:“今天看到五星红旗升起,感到无上光荣,无比自豪。冬奥征程正式开始了,我们男女队都有希望。每场比赛,我们都会竭尽全力拼对手、拼自己,争取再创辉煌。”

相关阅读
韩晓鹏简历韩晓鹏简历 韩晓鹏泪别赛场遗憾满怀 称最看好贾宗洋夺冠

4年前,韩晓鹏在都灵冬奥会为中国队夺得了有史以来第一枚雪上项目的金牌,从此名声大振。然而,在昨日温哥华冬奥会自由式滑雪男子空中技巧预赛中,韩晓鹏在24名选手中最终排名第20位,无缘决赛。不过,在韩晓鹏离去的时候。

都灵冬奥会韩晓鹏都灵冬奥会韩晓鹏 2006意大利都灵冬奥会 韩晓鹏折桂雪上夺得首金

中国体育代表团共151人,其中运动员76人,由36名男运动员和40名女运动员组成,包括杨扬、王濛、申雪赵宏博、王曼利、李妮娜等优秀选手官员、教练员、医务科研人员及工作人员75人,其中包括6名外籍教练。

辽宁大学韩晓鹏辽宁大学韩晓鹏 辽黑冬奥名将争夺战趋结束 韩晓鹏李妮娜返乡

近日,有关冬奥名将韩晓鹏、李妮娜的归属问题再起争议,韩、李两将究竟是代表黑龙江还是代表辽宁参赛?沈体院是否已将自己培养的优秀冰雪选手重新召回?记者经多方采访获知,韩晓鹏、李妮娜事实上已回归辽宁,二人的工资关系已重新落户沈体院。

冬奥冠军韩晓鹏冬奥冠军韩晓鹏有颗不服输的心

寒风呼啸,雪花狂舞,韩晓鹏看着窗外这个银色的世界,内心既兴奋又懊恼。等待了七八个月的时间,属于滑雪人的严寒终于降临,但眼下,韩晓鹏却只能待在温暖的室内1个月前的一次意外受伤,完全打乱了这名冬奥会滑雪空中技巧冠军的新赛季计划。

韩晓鹏盐湖城韩晓鹏盐湖城 韩晓鹏开始卫冕之路

据新华社温哥华2月21日电(记者刘阳马丹)22日的温哥华冬奥会赛场,国人最应该关注的就是中国女子冰球队与斯洛伐克队的比赛,这不仅是中国队在温哥华的最后一战,更是遭遇四连败的中国队捍卫荣誉的“圣战”。

推荐阅读
韩晓鹏中国药科大学韩晓鹏中国药科大学 冬奥冠军韩晓鹏亲身体验 3D模拟滑雪仪登陆中国
世锦赛韩晓鹏完美夺冠世锦赛韩晓鹏完美夺冠 自由式滑雪世锦赛韩晓鹏李妮娜夺冠
尖沙咀陈惠敏的时代【尖沙咀陈惠敏的时代】陈惠敏有多风光?整个尖沙咀他说了算 没人不服他
夏加尔的画【夏加尔的画】夏加尔:带着翅膀的贝拉 你在我画里
恒洁卫浴和九牧哪个好恒洁卫浴和九牧哪个好 卫浴洁具的清洁方法
瑞倪维儿奖金制度瑞倪维儿奖金制度 瑞倪维儿的奖金制度
沈晓海演的将军沈晓海演的将军 沈晓海新戏激情吻戏也搞怪