吴昊宸黄轩对比照 《风起长林》吴昊宸:挑战反派是“心疼”

2018-12-02 - 吴昊宸

从《伪装者》到《欢乐颂》再到如今热播的《琅琊榜风起长林》(以下简称《风起长林》),刚从中戏毕业、24岁的吴昊宸已手握三部反响热烈的良心剧,这样的机会也是让诸多同行羡慕不已。在北京卫视、东方卫视热播剧《风起长林》中,吴昊宸首挑大梁,饰演了命运多舛的大反派萧元启,淋漓尽致地表现了角色转变前期的单纯善良和后期的阴险毒辣。

吴昊宸黄轩对比照

对于这个逐渐走向黑化之路的角色,吴昊宸表示更多的是心疼,“其实我哀其不幸怒其不争,萧元启这个角色让我热爱,但更多的是心疼。”而更让吴昊宸“心疼”的还有网友对于萧元启造型的吐槽,不过他本人在接受采访时打趣道:“你们看我有脖子而且还挺长的。”

吴昊宸黄轩对比照

“单纯小侯爷”变身“野心皇子”

初登场时,这位“莱阳小侯爷”一副大披肩、深蓝色长袍,自带一种贵族气息。但实际却过着“无人问津”的生活:父亲犯下死罪,虽身居二品侯位,却无权无势。他既不能像长林府的两位公子一样权贵显要、随性自由,又无处施展才能、为国效力,连自己的母亲也一再教导他要安分守己地过完一生。

吴昊宸黄轩对比照

在吴昊宸的眼里,萧元启是个“可怜、可塑但又可爱”的人物。说他“可怜”,是源于吴昊宸对这个角色的理解:“其实我哀其不幸怒其不争。”悲惨的身世使他无法施展心中的抱负与才能,而母亲的离世则使凶残的真相血淋淋地摆在了他的眼前,击溃了他的内心。再加上濮阳缨(郭京飞饰)对他的利诱和挑唆,逼得萧元启慢慢走上了一条不归路,“变成了一个‘人挡杀人、佛挡杀佛’的人。”

吴昊宸黄轩对比照

谈他“可塑”,是因为萧元启性格前后的巨大转变。从一个“傻白甜”、杀人手抖的小侯爷,到阴诡狠辣的“霸气侯爷”,角色极强的可塑性给了吴昊宸巨大的发挥空间:“我觉得这个角色很丰富、很丰满,他的成长过程是完整的,塑造起来特别过瘾。

”尽管萧元启是剧中的头号反派,吴昊宸却仍认为他也有“可爱”的时候。比如最初也曾凭着满腔热血,屡次对萧氏兄弟和沉船人证施以援手;而面对最爱的两个女人,他也甘愿脱下伪装,尽全力护她们周全。“他善良过,他单纯过,但是他走上另外一条路了,让人还是很扼腕的,因为萧元启完全有别的选择。”

然而,皇子野心并非一朝一夕就可以养成,萧元启在夺位之路上一直潜心扮演着“伪装者”:和萧平旌在一起要表现得自然、谦恭,和荀白水在一起要保持紧张、警惕,连吴昊宸自己都笑言:“他没有太早暴露出反派的身份,表面上甚至是努力上进的小孩,到后期羽翼丰满的时候,才让所有人更惊讶。”

面对嘲讽或褒奖更能认清自我

作为一个1994年出生的青年演员,刚刚从中戏毕业的吴昊宸,早在大三那年就凭借“应勤”一角火遍网络。而这样的机遇也与吴昊宸签约正午阳光密不可分。说起和正午阳光的缘分,吴昊宸笑称是源于一次“寒假实习”。当时学校把他分去了《伪装者》剧组,导演李雪见他不太说话,却一直认真地盯着监视器看,就给了他一个饰演的机会。

演完之后,导演认为还不错,便把他推荐给了侯鸿亮和孔笙。没想到一见面,双方都觉得气场很合,就这样,还是学生的吴昊宸顺利签约了正午阳光:“正午有着自己的气质,作品也都传承这些气质,老师们可能觉得我的气质和他们比较接近,这是一个双方向的选择吧。”

客观地说,吴昊宸并不属于外形条件很有优势的演员,也不属于大帅哥或是小鲜肉的类型,这也让吴昊宸更加清楚自己的定位,“现在这个时代不会有人无缘无故地来嘲讽你,面对褒奖我会减30分,我或许没有那么好;面对批评我也会加30分,因为我也没那么糟。

”比如在回应网上铺天盖地的“小侯爷没脖子啊”的吐槽时,吴昊宸也在自己的微博上调侃道:“放心,小侯爷的脖子会随着天气的回暖一点一点长出来的。这事就当个教训,以后在造型方面会多花点儿心思。”随着小侯爷开启隐忍黑化模式,之后的他将会束起长发,换上武士妆容,真正变身为独当一面的“霸气侯爷”。

《风起长林》是一部以武将为主的剧,行云流水的武打戏是该剧的一大吸睛点。作为后起之秀的“琅琊高手”,骑马打仗自然变成了吴昊宸的家常便饭,然而他还是在采访中调侃自己拍打戏“纯属赶鸭子上架”:“我当时不太会骑马,拍摄的时候没有办法,直接骑着马,单手拎着缰绳,在小树林里跟着晓明哥一起跑。

”聊起和老戏骨们拍戏的感受,他表达了自己的敬佩之情:“前辈们更多的是一种引领。他们会以身作则,用自己的行为和态度去影响你。”对于未来的规划,他坦言自己目前还没有明确的想法:“我的资历太浅了。硬要说有什么规划,就是未来对角色‘来者不拒’吧。”

相关阅读
黄轩吴昊宸的对比图黄轩吴昊宸的对比图 吴昊宸和黄轩好像啊 两人对比照长得太像了

曾出演电视剧《欢乐颂2》中那个渣男应勤的扮演者吴昊宸,他刚出来时就被人误会是黄轩本人,但最终才发现他们是两个人。吴昊宸和黄轩长得好像啊,虽说两人长得长得太像了,但是却常常被粉丝误认是同一人,让他们觉得很尴尬。

吴昊宸黄轩关系吴昊宸黄轩关系 吴昊宸和黄轩什么关系 吴昊宸黄轩对比照

随着近日热播电视剧《欢乐颂2》的热播,剧中扮演应勤的吴昊宸也登上了热搜,此外,他酷似黄轩的长相也引来了不少网友的关注,还被网友们评为“低配版黄轩”。那么吴昊宸和黄轩有什么关系呢?吴昊宸和黄轩究竟有多像?下面一起来看看他们的对比照吧吴昊宸和黄轩什么关系近期。

吴昊宸和黄轩对比照吴昊宸和黄轩对比照 吴昊宸黄轩是什么关系?两人撞脸傻傻分不清(图)

看过欢乐颂的人一定会有一个错过,这部戏不是没有请黄轩出演吗,为什么会有黄轩的身影?其实很多人都看错了,在《欢乐颂》中被误以为是黄轩的演员名叫吴昊宸,在剧中饰演应勤。其实说起来吴昊宸和黄轩真的好像,就连黄轩的粉丝也这么认为。

吴昊宸与狗对比照吴昊宸与狗对比照 《找到你》有情有义吴昊宸 动物凶猛也柔情

在电影《找到你》中,吴昊宸饰演了市井青年张博,在片中与马伊俐上演了一段复杂的感情之路。这不仅是一个既往难见的痞味痴情男,而且也丰富了作为女主角的马伊俐的故事线。吴昊宸饰演的张博,与他既往的形象大相径庭。

吴昊宸找到你剧照吴昊宸找到你剧照 《找到你》定档马伊琍吴昊宸对视剧照引期待

由冯小刚监制,吕乐执导,秦海燕改编编剧,姚晨、马伊琍双女主领衔主演,袁文康、吴昊宸主演的电影《找到你》于今日曝光了定档海报及剧照,并正式宣布定档9月7日。海报中,双女主姚晨、马伊琍将两位母亲在面对不同的命运之下。

推荐阅读
吴昊宸伪装者吴昊宸伪装者 吴昊宸《欢乐颂》巧追杨紫 程序猿变稳重文艺男
吴昊宸伪装者剧照吴昊宸伪装者剧照 Newface90后吴昊宸:“敬业”是我这两年学到的很重要的课题
额头面相图解额头面相图解:额头面相、破解额头的秘密
房玄龄是坏的么房玄龄是坏的么 房玄龄的妻子是谁?为什么李世民要毒死她?
李坏刘恺威【李坏刘恺威】《飞刀》最新剧情刘恺威李坏遭“绑架” 即与亲生父亲相认
雍和宫简介【雍和宫简介】雍和宫主要堪布、住持简介
鄯善县光伏产业园海拔鄯善县光伏产业园海拔 鄯善县2017年上半年新能源发电量达5亿千瓦时