田家炳与教育学院 田家炳教育学院举行田家炳博士追忆会

2019-01-05 - 田家炳

(通讯员田娇/文吴志勇/图)三峡大学田家炳教育学院荣誉院长田家炳先生于2018年7月10日辞世,享年99岁。为共抒缅怀之情,7月12日下午,三峡大学田家炳教育学院在W-1607举行了题为“先生之风、山高水长”的田家炳博士追忆会。三峡大学宣传部、统战部、田家炳教育学院的部分教职工参加了追忆会。追忆会由学院党委书记李素芹教授主持。

田家炳与教育学院

统战部前任部长魏雪梅老师回忆了她与田家炳先生和田家炳基金会接触的过程始末,表达了她对生活简朴、一诺千金、心有大爱的田老先生的无限怀念。

田家炳教育学院院长吴卫华教授追忆了田家炳先生与三峡大学师生交汇的点点滴滴,深深感念于田老先生的简朴生活和高尚境界。

田家炳与教育学院

统战部现任部长欧阳庆芳教授缅怀了田老先生的赤子情怀、教育为本,大爱无疆、普惠众生,守正简朴、流芳千古,并表示会尽一切努力续写三峡大学与田家炳基金会的新篇章。

与会教职工踊跃发言,分别从“小事见精神”“达则兼济天下”“善于乐于勇于吃亏”“精神标杆”“人格魅力”“心的力量”等不同角度表达了对田老先生的缅怀和追忆。

田家炳与教育学院

田家炳教育学院党委书记李素芹教授在总结中说,“先生虽已仙逝,玉照还在门楣,楼宇依然伫立,行星自萦寰宇,精神永远激励”,田家炳教育学院全体教职工将以先生的教育情怀和大爱精神为榜样,不负先生信赖和嘱托,不忘初心、努力工作,迎接学院和祖国教育的更好明天。

田家炳与教育学院
相关阅读
田家炳教育书院田家炳教育书院 安徽师范大学有座田家炳教育书院

背倚赭山,听松风浩荡面临镜湖,观鸥鹭翱翔。步入安徽师范大学赭山校区大门,映入眼帘的便是矗立在校园中央的田家炳教育书院。这是本世纪初,由田家炳先生资助500万元所兴建。当年该书院落成后,田家炳先生还亲自来到芜湖。

田家炳先生的事迹田家炳先生的事迹 田家炳先生与重庆教育的那些事儿

7月10日,被誉为“中国百校之父”的香港慈善家田家炳先生辞世,享年99岁。重庆日报记者获悉,田家炳先生及田家炳基金会,先后捐助了我市3所大学、7所中学,捐助金额约2900万元。从2008年开始,他还资助我市进行农村英语教师培训项目。

田家炳先生的伟大事迹田家炳先生的伟大事迹 记田家炳先生与茂名市田家炳实验中学的故事

茂名市田家炳实验中学位于美丽的小东江畔7月10日上午,香港慈善家、“中国百校之父”田家炳安详辞世的消息一出,在海内外各地掀起了不小波澜,各地人们在社交平台上纷纷发文表达自己对这位伟大慈善家的哀悼,其中最令人动容的话是“我们这有田家炳小学(中学)”。

田家炳捐助的大学田家炳捐助的大学 田家炳与重庆:先后捐助了我市3所大学7所中学

上游新闻重庆晚报慢新闻记者王乙竹周小平文部分图片由受访者提供130所中学、80余所大学、40多所小学,都受过他的捐赠,他把自己总资产的80都用于慈善事业。今天(7月10日)上午,香港慈善家田家炳辞世。

田家炳初级中学田家炳初级中学 体育课用上BYOD技术

本报讯(通讯员谭中恺记者郭靖宇)“以前,上体育课,传授运动技能和技巧,全由老师示范,而判断学生运动强度是否达标,也仅仅凭经验。学生运动是不是过量,也缺乏更合适的预判。现在,凭借BYOD技术以及运动手环。

推荐阅读
田家炳高中田家炳高中 苏州田家炳高中开展生涯规划活动
田家炳捐助的大学田家炳捐助的大学 田家炳与重庆:先后捐助了我市3所大学7所中学
林毅夫博鳌林毅夫博鳌诉乡愁:我想再回到台湾(图)
绝处逢生末世绝处逢生末世 俄罗斯世界杯屡次上演“绝处逢生”
李圣经蒙面歌王李圣经蒙面歌王 李圣经闪耀现身兰芝全球新品发布会
狼顾之相林彪狼顾之相林彪 什么是“狼顾之相”?
金钟铉提起申世京金钟铉提起申世京 金钟铉和申世京接吻公开了 这是真的吗