柬埔寨投资指南 中国居民赴柬埔寨投资税收指南

2019-01-11 - 柬埔寨

随着中国—东盟自由贸易区、"两廊一圈"经济带建设步伐的不断加快,为了深入推进"一带一路"倡议,我国与柬埔寨的友好往来更加频繁,交流合作持续加强。为帮助到柬埔寨投资的企业和个人了解柬埔寨的投资环境及税收制度,我们组织编写了《中国居民赴柬埔寨投资税收指南》,该指南从柬埔寨基本概况、投资关注事项、税收制度、税收征收管理体制、特别纳税调整、中柬税收协定、投资的税收风险等方面进行了较为详细的介绍。

柬埔寨投资指南

指南分为六个章节,第一章主要介绍了柬埔寨概况及投资主要关注事项,包括柬埔寨政治、经济及社会文化的历史及现状,财政与税收现状,近年柬埔寨经济发展情况,投资政策及注意事项等。第二章是柬埔寨税收制度简介,主要介绍了柬埔寨的税收管理机构、税制体系,以及近三年柬埔寨重大的税制变化,涉及利得税、薪金税、增值税、最低税等,并介绍了各个税种的申报、缴纳等税收征收管理制度以及相关的税收优惠政策。

第三章是柬埔寨的税收征收和管理制度,包括柬埔寨的税收管理机构及所对应的机构职责,居民纳税人及非居民纳税人税收征收管理规定等。

第四章主要介绍了柬埔寨特别纳税调整政策,包括关联交易的判定及申报管理,同期资料准备,转让定价调查及预约定价调查,受控外国企业及成本分摊协议管理,资本弱化及相关的法律责任等。

第五章是中柬税收协定及相互协商程序介绍,通过解读税收协定,使投资者能全面了解和正确使用税收协定。第六章就赴柬埔寨投资可能存在的税收风险进行了详细介绍。

本指南仅基于 2018 年 6 月前收集的信息进行编写,敬请各位读者在阅读和使用时,充分考虑数据、税收法规等信息可能存在的变化和更新。同时,建议"走出去"企业在实际遇到纳税申报、税收优惠申请、税收协定待遇申请、转让定价调整、税务稽查等方面的问题时,及时向企业的主管税务机关或专业机构咨询,避免不必要的税收风险及由此带来的损失。

在编写过程中存在的错漏之处,敬请广大读者不吝指正。

相关阅读
柬埔寨有多乱柬埔寨有多乱 柬埔寨再次爆发大罢工 在柬投资开厂有多难?

2018年12月26日上午,柬埔寨金边朗哥区一工厂有1000多名工人大罢工,目的是向老板索求补贴,不然坚决不上班。有人表示,他们很多人已经在这工作3年到5年了,有些甚至超过10年了,可是工厂老板没有发过一次补贴给他们。

柬埔寨金边柬埔寨金边 ONE PARK金边壹号:2018柬埔寨投资火热 各项“成绩”斐然

摘要柬埔寨大选洪森总理连任在东南亚,柬埔寨是近30年来政局最稳定的国家。2018年7月29日,洪森在大选中获胜,再次连任柬埔寨总理。柬埔寨的政治环境将会继续保持稳定。柬埔寨的政治动向在向世人表明,柬埔寨或将重走中国的发展之路。

中国人在柬埔寨的待遇中国人在柬埔寨的待遇 中国人在柬埔寨工资 在柬埔寨中国人的工资

经济高速发展,加上必须为工厂和大型种植场腾出土地,导致柬埔寨出现大量纷争,结果世界银行(WorldBank)2011年中止了提供给柬埔寨的所有贷款。去年11月,遭到强制拆迁的抗议者在美国总统巴拉克?奥巴马(BarackObama)访问柬埔寨之前。

柬埔寨国会选举结果柬埔寨国会选举结果 柬埔寨中国商会为中资企业举办大型安全讲座

中新网金边9月21日电(记者黄耀辉)当地时间9月21日晚,柬埔寨中国商会在金边为中资企业举行大型安全讲座,就“柬埔寨安全情况简介及防范”和“柬埔寨常见合同陷阱及防范”等常见问题免费提供咨询。中国驻柬大使馆商务参赞李岸、中国商务部国际合作交流中心、柬中国理事会成员、商会顾问。

柬埔寨金边富力城柬埔寨金边富力城 【柬埔寨金边】柬埔寨置业领域新地标

全球经济化时代,“一带一路”战略决策让世界目光汇聚东盟,作为海上丝绸之路的重要支点柬埔寨,成为东盟区域发展中心让世界瞩目。近年来,柬埔寨经济稳固,政府通过基础设施的投入和大力招商引资,GDP年均增长7成为几十年来成长最快的国家之一。

推荐阅读
柬埔寨首都金边房价柬埔寨首都金边房价多少一平
柬埔寨专线柬埔寨专线 到柬埔寨专线物流快车
淞沪会战地图淞沪会战地图 淞沪会战到底有多惨烈?使得三十万战士牺牲了
卫诗理家具实体店地址卫诗理家具实体店地址 绍兴卫诗理家具实体店地址是什么
成功之路图片【成功之路图片】一个工地泥水工的阿里巴巴成功之路
以父之名歌词吴亦凡以父之名歌词吴亦凡 吴亦凡《以父之名》致敬OG 这个夏天感谢有你
周作人是谁周作人是谁 周作人在北大的三大得意门生是谁?