补肾粥的各种做法 补肾粥如何做 补肾粥的做法步骤教程

2019-01-13 - 补肾粥

肾脏是人体内最重要的一个器官,如果人们出现肾虚和肾功能减退,身体就会出现多种不适症状,还会让一些疾病高发,如果平时能多吃一些补肾粥就能预防这些情况发生。但是补肾粥应该怎么做呢?它需要哪些食材呢?补肾粥有多种不同的做法,它需要的材料也各不相同,下面我会和大家一起去了解。

补肾粥的各种做法

1、平时制作补肾中时需要准备百合二十克,大米70克,黑米50克,薏米50克,黑豆30克,黑芝麻三十克,核桃仁一小把,白糖适量。

2、把准备好的黑豆和薏米以及核桃仁等食材,提前用清水洗净,再加入清水浸泡几个小时,泡好以后取出放入锅中,再把大米淘洗干净,也放进去,最后放入黑芝麻,加入足量清水,选择煮粥键,在粥煮好以后加入白糖调味,调匀以后取出就能食用,它不但能补肾还能调理脾胃。

补肾粥的各种做法

1、平时制作补肾中,还可以以山药和枸杞为主要食材来煮制,制作时需要准备大米150克,山药200克,枸杞50克,白糖适量。

2、把准备好的大米淘洗干净以后,放入锅装山药,去掉外皮,切成块状,用清水洗净也放到锅中,加入清水煮开,再用中小火煮成粥状,最后加入用温水泡软的枸杞,然后加入白糖调味就可以。

补肾粥的各种做法

1、羊肉是一种能补肾的常见食材,它平时也可以用来制作补肾中,在制作时需要把羊肉提前用清水洗净,剁成肉末,加入料酒和生抽腌制一小时。再准备适量的葱花和姜丝以及适量的大米。

2、望准备好的大米淘洗干净以后入锅加清水煮至成粥,在周主到七成熟时,把腌好的羊肉末放入到锅中再加入姜丝,调匀以后一起煮至煮到肉质软烂,粥变得粘稠细滑就可以关火,出锅前加入食用盐和葱花调味就可以。 

补肾粥的各种做法
相关阅读
五黑补肾粥五黑补肾粥 几道黑米补肾粥的做法

1、黑米红枣粥做法黑米80克,大米20克,红枣40克,枸杞子5克。白糖5克。黑米淘洗干净,浸泡5小时大米洗净浸泡30分钟红枣洗净去核枸杞子洗净。锅置火上,放入黑米、大米、红枣和适量清水,大火煮沸转小火熬煮成粥。

补肾粥的家常做法补肾粥的家常做法 适合女性朋友的祛湿补肾粥

很多女性朋友可能一进入夏天,就会感觉没有食欲、脸色也会变差了。其实,这时需要祛湿。湿气重会让我们的面颜变丑、身材发肿、脾胃变差,因此,所女性朋友在夏季养生侧重于祛湿补肾。祛湿可以多喝清淡的粥,下面小编给大家介绍几款祛湿补肾粥。

滋阴补肾粥滋阴补肾粥的做法步骤图解

秋冬一到,大家就想到了要进补,秋冬是特别适合进补的一个季节,现在我们就一起来了解一下滋阴补肾粥的做法步骤图解吧。滋阴补肾粥的做法步骤图解1.滋阴补肾粥的知识1)粥是养生之本,不管是身体健康的人还是身体欠佳的人都适合吃。

补肾粥的功效补肾粥的功效 补肾又提气!最简单的补肾粥方给您备好了

于养老最宜一省费,二味全,三津润,四利膈,五易消化。清黄云鹄《粥谱》在补肾的食物上,古人给我们总结得很明确。古人认为,天地之间的精华是植物的种子,种子是天地万物当中植物的精,因为种子繁衍后代,而且它经历了春夏秋冬。

乌发补肾粥乌发补肾粥 女人补肾粥 做美丽气质女人

很多女性朋友认为补肾是男人的事,其实不然,女人也是需要补肾的。当女性朋友出现气色亏损、腰膝酸软、头晕耳鸣等症状时,说明体内存在肾虚的情况。此时就需要女性朋友通过一些方法来补肾,比如喝一些补肾粥就能起到很好的效果。

推荐阅读
四黑补肾粥四黑补肾粥 四款家常补肾粥白发变黑
鱼香肉丝没有鱼鱼香肉丝没有鱼 鱼香肉丝中的鱼去哪儿了
季肖冰老婆【季肖冰老婆】《只为遇见你》季肖冰告白文咏珊 张铭恩求复合
孙完虎成池铉结婚孙完虎成池铉结婚 苏杯韩国雪藏孙完虎 国羽守住强项即可七连冠
河南省招生办公室河南省招生办公室
托蒂什么水平托蒂什么水平 巅峰期的罗马王子托蒂 放到现足坛是什么水平?
野草莓影片【野草莓影片】有哪些涉及到梦境的电影?如野草莓 盗梦空间?