汪粤为什么离开西游记 汪粤徐少华为什么离开西游记 为圆梦不悔当初

2019-01-23 - 汪粤

众所周知,86版《西游记》有三个演员来演唐僧,分别是汪粤、徐少华、迟重瑞。每个人饰演的唐僧都有其特色。汪粤徐少华为什么离开西游记?汪粤是怕自己定型,戏路变窄所以推出西游记。徐少华则是为了圆自己的大学梦。

汪粤为什么离开西游记

汪粤毕业于北京电影学院表演系78班,同班同学有周里京、方舒、沈丹萍、张丰毅、谢园、张铁林等人,毕业后被分配到峨眉电影制片厂当演员,他也是第一个进入86版《西游记》剧组的"唐僧",导演杨洁对他的评价是:很俊气,不女气。为了让汪粤演起来像和尚,杨洁还安排他到北京的法源寺去学习体验生活。要求他在寺里吃住和和尚们在一起,学习佛教的礼节和知识。  

汪粤为什么离开西游记

在《西游记》的试播集《除妖乌鸡国》中,汪粤扮演的唐僧不理想,央视内部审看之后,许多人都说汪的唐僧一副苦相,不够大方,认为应该换人。杨洁导演力排众议,认为本来就是试集,演员们都还没有找到感觉,应该再给汪粤一次机会。于是,汪粤又演了《祸起观音院》、《偷吃人参果》、《三打白骨精》三集。他的表演越来越自信和成熟,得到了很多观众的认可。

汪粤为什么离开西游记

但在拍完《三打白骨精》后,汪粤由于听了一位老师的建议,担心演了唐僧之后从此定型,以后的戏路会变窄,所以他要去拍电影,做电影主演。杨洁导演非常生气,让他离开了剧组。汪粤走的时候,眼中含泪,依依不舍。

汪粤为什么离开西游记

离开剧组后,汪粤拍摄了电影,做了主角,但遗憾的是他拍摄的电影至今也未能上映。之后,他又演了多部影视剧,但基本没能给观众留下什么印象。如今,汪粤是中国戏曲学院副教授,在拍戏之余兼任中国戏曲学院导演系的表演课及视听语言课教师。

对此,汪粤表示,遗憾和后悔都没有用,毕竟年轻的时候想多干一些事情,如今,汪粤在拍戏之余兼任中国戏曲学院导演系的表演课及视听语言课教师。

1983年,汪粤离开剧组,原本在剧中扮演"小白龙"的徐少华接替他出演唐僧。1985年,徐少华受邀到赴山东艺术学院进修,同年底回组继续拍摄电视剧《西游记》,后来因为学习和拍戏无法兼顾,徐少华在一共拍摄了八集"唐僧"后也离开了剧组,在他看来,上大学圆了自己的一个梦,也是一个取经的过程。

原来徐少华在"特殊时期"中没能上大学,恢复高考后他参加高考,名落孙山。所以上大学一直是徐少华最大的一个心愿。

从山东艺术学院毕业后,他先后出演了《聊斋》《刘守真》等影视剧,同时1994年在央视版电视剧《三国演义》中饰演张辽,1998年再度与杨洁合作出演《西游记续集》,饰演主角唐僧。  

自2003年起,徐少华开始担任山东省话剧院副院长,以及齐鲁晚报青年话剧团团长等一系列职务,由于行政事务比较多,2007年,与唐国强、张澜澜合作完央视大剧《贞观长歌》之后选择息影。

汪粤和徐少华都是选择了自己的梦想,人生总是面临着选择。徐少华选择了大学梦,汪粤选择了演艺道路。就算人生能够重来,估计还会这么选择的。

相关阅读
汪粤哪里人汪粤哪里人 人杰地灵数铜川 ——访著名演员汪粤

“这已经不是我第一次来铜川了,每来一次这里,都能收获不一样的美。”在纪念耀州窑创烧1400周年系列活动开幕式上,著名演员汪粤告诉记者。说起铜川,说起耀州窑,汪粤老师似乎变成了我们当地的讲解员,“铜川紧邻十三朝古都西安。

汪粤的老婆汪粤的老婆 63岁汪粤老婆曝光 隐藏了30多年 网友:唐僧真有福气

现在又是学生们暑假的时间,而86版《西游记》是每逢寒暑假必放的神剧之一,播放次数已经打破了吉尼斯世界纪录,可见这版《西游记》的影响力。不过说起唐僧也是娱乐圈至今流传的趣事之一,那就是这部电视剧的饰演唐僧的演员有三个。

温峥嵘资讯温峥嵘资讯 《女人的抗战》温峥嵘演绎漂亮女人的抗战

由温峥嵘、陈昊、曾黎等众多实力明星领衔主演的抗日谍战情感大戏《女人的抗战》目前正在央视八套热播。实力女星温峥嵘继《洪湖赤卫队》、《新渔岛怒潮》、《领袖》等剧后再演红色人物,在剧中饰演身负重要使命的地下党员杜雪颜。

有钱人和你想的不一样pdf有钱人和你想的不一样pdf 大树财富俞晔:有钱人和我们有什么不一样?

本篇文章来自伍治坚与全球华人财经大V面对面系列访谈。俞晔先生认为高净值人士更加专注于他们所擅长的领域并追求极致,投资者应当警惕高收益的理财产品。私人财富管理的起步门槛是多少?所谓高净值人士和普通老百姓有哪些不同?通过互联网金融理财可靠吗?相信不少读者对此感兴趣。

丹霞山酒店推荐丹霞山酒店推荐 '奇美天成丹霞山'科普活动走进百余所学校

科普讲座走进汉川特殊教育学校主办方摄中新网韶关4月26日电(卢育辛李贵清)自2018年11月起,“奇美天成丹霞山”图书漂流活动正在全国100余所高校、中小学进行中,目前已有超30000名大中小学生以及科普爱好者参加。

推荐阅读
刘敏涛个人资料刘敏涛个人资料 刘敏涛《黑蝴蝶》观众呼“太高能”
汪粤的老婆汪粤的老婆 63岁汪粤老婆曝光 隐藏了30多年 网友:唐僧真有福气
前因后果类似的词语【前因后果类似的词语】取消居民医保个人账户的“前因后果”
自以为是别有心打一肖【自以为是别有心打一肖】12生肖中最傲慢、最自以为是的3个生肖属相!其中有你吗?
蜂蜜的副作用蜂蜜的副作用 有什么安全无副作用的止咳方法 蜂蜜治咳嗽吗?
苏州火车站去寒山寺苏州火车站去寒山寺 张继的枫桥与寒山寺的张继 到底是谁成就了谁?
顺其自然的说说顺其自然的说说