李逵的绰号有什么故事?

2019-02-02 - 李逵

《水浒传》是国人家喻户晓的名著,书中108位好汉各有绰号,并且广为传诵!但是由于很多人物的绰号或晦涩难懂,或精灵古怪,或者由于不同时代对词义的不同理解而被人们所误解。有些错误甚至写进教科书而误人子弟!

李逵的绰号

“黑旋风”大家一听就知道说李逵,你网上搜“黑旋风”的意思,不管百度百科还是一些资料都将“旋风”解释为:行动迅速,像旋风一样快。说李逵做事行动迅捷。那么李逵外号及由来大家了解多少?

李逵是中国古典小说《水浒传》中的重要人物,也是元杂剧“水浒戏”中最重要的角色之一。生得粗壮黝黑,绰号“黑旋风”。沂州沂水县百丈村人氏。因为打死了人,逃了出去,遇到赦宥,被戴宗留在江州当牢子。为了解救宋江和戴宗大劫法场,李逵与众人大闹江州,背着老母上了梁山,后老母被虎吃,李逵怒杀一窝四虎。李逵惯使一双板斧,梁山排座次时,位列第二十二位,是梁山第四位步军头领。

李逵的绰号

对于李逵外号及由来之说有:身材不高,长的壮实,走起来风风火火,全身皮肤色黑如钢铁,使一双板斧,舞起来又快又狠,无人敢近身,抡起来像风轮一般,故此江湖称其为黑旋风。

还有李逵外号及由来之说,书中介绍李逵脾气火爆是真,但是说他做事迅速利索不敢苟同。经过翻阅资料,得知宋元明时期,将一种威力极大的火炮称谓“黑旋风”。这种火炮在宋代,及明代很流行,用时方便,引信点着就可发炮,威力极大。当时民间俗语曰:“神仙难躲一溜烟”。因此称呼此火炮曰“旋风”,又因为此火炮通身乌黑,所以成为“黑旋风”。

李逵的绰号

李逵背着老母上梁山时,老母不幸被老虎吃掉了。李逵大怒之下,跑到老虎窝中,杀了四只老虎为母亲报仇。李逵跟着宋江等梁山好汉一起受招安以后,四处征战,最后中毒身亡。这也是他的结局了。

相关阅读
李逵的故事情节概括李逵的故事情节概括 李逵的绰号是什么

李逵的绰号是“黑旋风”,黑旋风李逵是施耐庵所写的古典小说《水浒传》中的经典角色,李逵的绰号由来是和他的肤色、武器有关,根据书中描写,李逵是一个肤色很深的黑汉子,使用的武器是两把板斧,每次挥舞起来就如一阵黑色的旋风经过人群。

李逵表情包李逵表情包 李逵的绰号如何得来 李逵的武器是什么

李逵有个大名鼎鼎的绰号叫黑旋风,这是因为李逵身材粗壮,皮肤黝黑的人物形象而得名。李逵的绰号是黑旋风,黑旋风李逵是施耐庵所写的古典小说《水浒传》中的经典角色,李逵的绰号由来是和他的肤色、武器有关,根据书中描写。

李逵的故事李逵的故事 水浒传李逵的绰号黑旋风是怎么来的

李逵是中国古典名著《水浒传》中的经典人物,他身材魁梧、身强力壮,是108好汉之一,因为108好汉每个人都有属于自己特点的绰号,所以李逵也会有属于自己的绰号,那么李逵的绰号是什么呢?在《水浒传》中,李逵的故事有很多。

李逵属什么生肖李逵属什么生肖 黑旋风李逵是由谁扮演的

原著《水浒传》中,李逵算得上是笔墨分量较重的一个重要人物,书中交代了他的出身,也交代了他的各种生平事迹,但是关于李逵的内容中并没有关于李逵的生肖的描述,也因此,关于李逵属什么生肖这个问题至今没有什么人能够提出有事实依据的正确回答。

李逵的主要事迹李逵的主要事迹 李鬼扮李逵 真假业主群傻傻分不清楚

不少不明就里的业主加入了这个所谓的“业主群”,甚至出现假业主群的人数一度超过真业主群的人数的情况。据不少加入假业主群的业主反映,进入该群后,群里不断发送各种推销广告等信息,根本没有涉及组建业委会等事宜。

推荐阅读
李逵扮演者李逵扮演者 李逵打死殷天锡 李逵扮演者董子武的资料
李逵的主要事迹李逵的主要事迹 李鬼扮李逵 真假业主群傻傻分不清楚
臧天朔葬礼臧天朔葬礼 歌手臧天朔猝然长逝 保持愉悦很重要!
家有喜事2009剧照家有喜事2009剧照 《家有喜事2009》贺岁 古天乐接棒周星驰张国荣
贺炳炎的妻子贺炳炎的妻子 贺炳炎怎么死的?贺炳炎喋血瓦屋塘失右臂
费玉清短剧费玉清短剧 费玉清退出演艺圈 出道45年的费玉清为何退出?
李元芳多少金币李元芳多少金币 王者荣耀李元芳多少金币 李元芳多少钱