金刚菩提辟邪 如此甚好的一串金刚菩提 你是否也动心了呢?

2019-06-17 - 金刚菩提

“ 一叶一菩提,一花一世界”,“菩提本无树,明镜亦非台”。“看灯元是菩提叶,菩提无树镜非台”在这个潮流于玩文玩的时代,我们不得不把目光分出几分投向金刚菩提,因为或多或少我们都有自己的小小信仰。在佛教中,金刚菩提更是被赋予了更深层的意义,是一中令人信赖的工具,担负起与佛沟通的重要媒介。

金刚菩提辟邪

现在的我们,或多或少的都想知道何为金刚菩提?又如何分辨金刚菩提?

关于皮质来说,自然是选择那些坚硬的菩提,对于纹路,新手们大多选择类似于盘龙纹一样的纹路饱满的菩提!

在选购金刚菩提时尺寸也是个比较重要的标准,些许人或许会比较偏向大的金刚,但更 多的人则会注意那些体感比较强的菩提;对于珠子的大小一般大家会由自己手掌的大小来 选择相对应的适合自己的菩提!

金刚菩提辟邪

在尺寸、纹路、皮质、瓣数等因素中,瓣数是最常被人所提及的,也最容易识别的特征。那么金刚菩提真的是瓣数越多越好吗?不一定!我们在市面上最常见的瓣数大多在5-6瓣,瓣数多的自然是很稀有的,自古以来物以稀为贵的真理是永恒不变的,单就价格来说,瓣数越多价格肯定越高,但是我们是主宰者,是我们在欣赏和挑选金刚菩提,因此不能单单为了那么一两个稀有物浪费颇多。

金刚菩提辟邪

相传,金刚菩提是真正意义上的佛祖开悟时所在的树结出的籽,所以金刚菩提所处于的地位是比较特殊的位置。

众所周知:金刚,则为坚硬无比,无坚不摧之意,有可摧毁一切邪恶之力。密宗修练金刚部时需用金刚子念珠。目前,金刚菩提子手链越来成为大众喜爱的饰品之一,爱好收藏把玩金刚菩提手串的人也越来越多,佩戴菩提子佛珠的人也越来越多。那么佩戴菩提子手串会有什么神奇的作用呢?一串小小的金刚菩提有什么奇妙的好处呢?

可以说它是一串有助于增长财运的珠子:金刚对生意在生意上有很大的帮助,增加财运。

可以说它是一串辟邪驱灾的珠子:金刚菩提在所有菩提中法力最高,相传是当年佛祖释迦牟尼所用之物,佩戴身上,驱魔避祸之力较强,可增吉祥。

可以说它是一串促进手部血液循环的珠子:除了佛教信徒作为念珠以外,普通人把玩金刚菩提,珠子就会起到按摩手部的作用,而人的手掌上有着与人体心、肝、脾、肺、肾等多处重要器官的反射区的。所以,经常把玩金刚菩提手串对人的身体是有莫大的好处的。

在佛教中人看来,它又是一串帮助修行的珠子:菩提子是佛教里的圣物,通常串起来做念珠佛珠。用菩提子念珠念佛,念一遍便有很多倍的功德。菩提子佛珠别名无患子佛珠,佛珠可以约束身心,帮助修行,消除妄念。待日久功深便能增加智慧利己护人,同时获得无量功德。

对于如此甚好的一串串金刚菩提,看到的你是否也动心了呢?

相关阅读
大金刚菩提子怎么盘红大金刚菩提子怎么盘红 小金刚菩提子怎么盘玩 才能红的快包浆快?

玩小金刚已有几个年头,每次出门必备神器,什么大金链子小手表统统退役,取而代之的是让人投来异样眼光的种种菩提串,本屌丝钟爱金刚,出门必备小金刚108链子大金刚手串,其实我想对他们说,酱婶看着本屌丝,你是暗恋我么?今天跟大家探讨108小金刚菩提子怎么盘玩才能红的快包浆快。

金刚菩提怎么盘玩金刚菩提怎么盘玩 金刚怎么盘玩?金刚菩提子的盘玩方法!!!

金刚的盘玩就是三分刷七分盘,可见刷金刚的重要性!每次不玩的时候,建议一定要把金刚统统刷干净,之后放于阴凉、干燥处,切勿佩戴睡觉,以免花!1、掉齿,其实汗和手中的摩擦本身就对籽儿的结构发生了质变,个别细纹的金刚会有极少的掉齿。

金刚菩提手串怎么盘玩金刚菩提手串怎么盘玩 大金刚菩提手串到底应该怎么盘玩

金刚菩提作为现代文玩的开山鼻祖之一与星月菩提、凤眼菩提共称“菩提老三样”,以其优秀的普及率三分初期文玩市场!同时金刚菩提也有着一个玩家赋予它的爱称“最磨性子的文玩”,金刚菩提磨性子是出了名的,盘金刚菩提不如说刷金刚菩提。

金刚菩提干刷一年金刚菩提干刷一年 金刚菩提子干刷方法 干刷需要注意这些方面

1、湿刷湿刷一般只针对刚入手的金刚菩提子,因为在通货状态下,金刚菩提子有果肉残留、表层尘土泥巴等需要前期清理。湿刷就是通过用水浸泡金刚若干小时后,使金刚缝隙积聚的残余果肉渣得到软化,再用铜(钢)丝刷清理。

金刚菩提子手串颗数金刚菩提子手串颗数 三方面分享盘玩金刚菩提子经验 分享给新手

大家好,今天分享给想盘玩金刚菩提子和正在盘玩路上的老铁们,希望能让你从不知道如何入手,可以知道心里想要的。第一点如何挑选金刚菩提子不管你是怎么听身边朋友解说金刚菩提子的,有说金刚菩提玩大的好,有的说金刚菩提子玩多瓣的好。

推荐阅读
金刚菩提子手串颗数金刚菩提子手串颗数 三方面分享盘玩金刚菩提子经验 分享给新手
金刚菩提干刷一年金刚菩提干刷一年 金刚菩提子干刷方法 干刷需要注意这些方面
摩洛哥女人对性的态度【摩洛哥女人对性的态度】揭开摩洛哥女人的神秘面纱
括苍山车能开到山顶【括苍山车能开到山顶】全省最长括苍山隧道两货车追尾 一人不幸身亡
南京天沐温泉爽记【南京天沐温泉爽记】威海·南海天沐温泉 打造真山水温泉
八月长安的所有小说【八月长安的所有小说】八月长安有哪些著名的小说?
郑国霖的妻子郑国霖的妻子 郑国霖老婆是谁 神秘妻子真容首曝光竟是她?