焦刘洋老公富二代 焦刘洋落泪回忆委屈往事:08奥运亚军曾遭歧视

2018-09-20 - 焦刘洋

"那段低谷时我曾想到过放弃,但我最终坚持了下来,我坚信我能做好,我不要做第二个刘子歌,只做唯一的焦刘洋。"昨日,随着冠军进校园活动来到高新一中的焦刘洋在与学生们分享成长经历时,含泪透露了一段委屈往事:2008年北京奥运后,未能收获冠军的她曾因自己的亚军身份遭到歧视。

焦刘洋老公富二代

获赠礼物

学生写"藏头诗"赞冠军

游泳池向来产俊男美女,他们不仅皮肤好而且身材好,如果再有个好看的面容,那么一定是拥趸无数,例如近来一直很火的"小鲜肉"宁泽涛。昨日,他和国家队的三名师姐罗雪娟、焦刘洋、叶诗文来到了高新一中,与学生们面对面交流互动。由于颜值高,宁泽涛虽然是四人中唯一的非奥运冠军,但却最受学生们喜爱。

焦刘洋老公富二代

据悉,在得知四名冠军要来校后,学校在短短两天时间收集到了学生们的近千条提问。在与学生交流互动时,宁泽涛透露了自己里约奥运会的愿望——站上领奖台。罗雪娟也透露了一个自己保持身材的秘诀,除了游泳锻炼之外,她还会跳目前十分流行的"郑多燕减肥操"。

焦刘洋老公富二代

提问交流环节之后,几名冠军将自己准备的礼物赠送给了学校,其中包括一件有四人签名的中国游泳队T恤以及一个滑水板。罗雪娟称,希望高新一中能够成为学子们行进中的滑水板,托起学生们的梦想。

焦刘洋老公富二代

学生也精心准备了礼物——每人一幅书法作品。这并不是简单的书法作品,而是"藏头诗",作者都是该校的学生,其中送给宁泽涛的话语最为霸气:"宁溯飞湍,壮志鸿鹄,泽中腾跃,势较鲲鹏,涛里斗浪,笑傲江湖。"看得出,这番话寄托了学生对于他的期待。

一展歌喉

宁泽涛高唱《海阔天空》

随后,四名冠军还将自己的手模留在了高新一中,"当取得胜利的时候,我们就会和队友击掌相庆,手掌代表着友谊、代表着成功。今天我们将自己按压的手模永远留在这里,意味着我们在向你们打气,成功在向你们招手。"宁泽涛说。

在游戏环节中,叶诗文、宁泽涛为同学们教授了游泳动作,学校拉拉队代表也给冠军们教了拉拉操,并一起表演还进行了挑战。在泳池内动作潇洒的宁泽涛跳操时却显得有些别扭,动作很不协调。

今年春节,原本宁泽涛等四个"小鲜肉"将会登上春晚献唱,但因故未能参演,许多粉丝都表示遗憾。昨日,面对着高新一中的学生们,宁泽涛一展歌喉,他与一名男生合唱了自己十分喜欢的歌曲《海阔天空》,宁泽涛还专门走下台来到学生中间,与在场的学生们一起歌唱,那画面仿若是他的个人演唱会。

回忆往事

焦刘洋落下委屈泪水

结束了高新一中的活动,冠军们又驱车来到高新一中国际部校区继续参加活动。在分享成长经历时,奥运冠军焦刘洋透露了一件鲜为人知的委屈往事。2008年的北京奥运会前,她是游泳队认定的唯一夺金人,她决赛的成绩打破了世界纪录,但却比队友刘子歌慢了0.

56秒,只得屈居亚军。焦刘洋称,尽管自己当时没有拿到冠军,但金牌是由中国人拿到的,而且她也打破了世界纪录,因此对自己的表现较为满意,当时也认为金牌银牌没什么太大的区别。

然而,此后的一次活动中她因为不是奥运冠军遭到了歧视。"那一次是奥运冠军出席一个活动,当时只有我跟史冬鹏(微博)不是冠军,但也一起去了,活动方将名家的字画作为礼品赠予奥运冠军,由于我跟史冬鹏不是冠军,所以很自觉地站在了奥运冠军队伍的后面。

等奥运冠军都拿到礼物后,史冬鹏示意让我先去领,但当我前去领字画时工作人员询问我是不是奥运冠军,我摇摇头说不是,称自己是亚军,也打破了世界纪录,但那名工作人员不以为然,称不是奥运冠军就没有礼物"。

"这件事挺刺激我的,为此我感到委屈和痛苦,后来我一直心情低落,加上比赛也赢不了刘子歌,因此产生了退役的想法。直到后来的上海游泳世锦赛,我击败刘子歌拿到了冠军,才逐渐恢复了信心。现在来看,那段经历很宝贵,在那段低谷期我才真正看清自己、认识自己,我坚信我能做好,我不要做第二个刘子歌,只做唯一的焦刘洋。

"说到这里,焦刘洋抹去了眼眶中的泪水,朝同学们微微一笑,这笑容也传递到了台下,同学们也都会心一笑回应着她。

相关阅读
焦刘洋老公杨晨光焦刘洋老公杨晨光 独家:蝶后焦刘洋婚礼定在9月9日 称闪婚不适合我

新浪体育讯里约美好的一天,从一封婚礼请柬开始,幸福的主人公是“杨晨光and焦刘洋”。咱们的蝶泳奥运冠军、26岁的焦刘洋要结婚了!婚礼定在下个月9月9日。跟新浪体育分享这一喜讯时,小焦调皮透露“闪婚不太适合我噢。

焦刘洋老公是谁焦刘洋老公是谁 辟谣!焦刘洋:目前没有退役打算 若真退役会公开

北京时间7月23日消息,奥运冠军焦刘洋并未出现在喀山游泳世锦赛参赛名单上,近日有媒体曝出其将要退役的消息。关于此事,央视专项记者刘京京对焦刘洋进行了电话采访,奥运冠军表示“目前没有退役打算,若真退役也会正式公开。

焦刘洋老公杨辰光焦刘洋老公杨辰光 杨威自曝曾经很排斥娱乐 焦刘洋谈退役后打算

腾讯体育5月26日讯(记者焦大伟)今天下午,两位奥运冠军杨威和焦刘洋来到清华大学,与众多清华学子分享自己的人生经历。作为2008年男子体操全能金牌得主,杨威也曾有过2004年雅典奥运会失利的灰色回忆。

焦刘洋老公焦刘洋老公 焦刘洋表示未打算退役 或参加世界军人运动会

摘要近日,在国家游泳队的某次活动中,焦刘洋本人对传闻做出回应,她表示自己并没有退役的打算,如果退役,也会正式公开。焦刘洋的教练刘海涛表示“接下来敬老院有可能会参加世界军人运动会。”焦刘洋(微博)资料图腾讯体育讯上周。

焦刘洋男友焦刘洋男友 焦刘洋夺金后恋情公开 男友昔日中国游泳一哥

4年前北京奥运,刘子歌和焦刘洋在女子200米蝶泳决赛中双双打破世界纪录,但冠军是刘子歌。4年过去了,两人换了个位置焦刘洋登上了伦敦奥运女子200米蝶泳的最高领奖台,以2分4秒06打破奥运会纪录夺冠。

推荐阅读
焦刘洋个人资料简介焦刘洋个人资料简介 焦刘洋是哪里人?焦刘洋个人资料简介及照片
焦刘洋2012女子200米蝶泳决赛焦刘洋2012女子200米蝶泳决赛 女子200米蝶泳决赛 焦刘洋获得冠军
金玉良言的名句【金玉良言的名句】科比名言有哪些?都是激励球员的金玉良言!
华为编程语言实验室华为编程语言实验室 最新消息!JavaScript超越Java成为最受欢迎的编程语言
慕容冲容貌复原图慕容冲容貌复原图 慕容冲的生平 慕容冲容貌复原图
赵丽蓉白萝卜赵丽蓉白萝卜 经典赵丽蓉小品回顾:什么群英荟萃 我看就是萝卜开会
连战访问大陆连战访问大陆 连战再访大陆 幕僚:期待给两岸关系带来正能量