高考时间安排及科目 广东高考时间2019具体时间 6月7日及8日科目考试安排

2019-06-28 - 高考时间

广东高考频道根据教育部发布的《2019年普通高等学校招生工作规定》了解到,2019年广东高考时间已公布,广东高考安排在6月7日-6月8日期间举行,具体如下:

考试

13.教育部授权教育部考试中心、省级招委会或高校承担高校招生考试有关工作。

高考时间安排及科目

14.全国统考(含分省命题,下同)、省级统考试题的命制和参考答案、评分参考(指南)的制订,分别由教育部考试中心、有关省级招委会负责。教育部授权有关高校自行命题的,按教育部有关规定办理。各级招生考试机构和高校要按照有关要求,结合本省本校实际,为残疾人平等报名参加考试提供合理便利。

高考时间安排及科目

15.全国统考、省级统考及高校自行命制的试题(包括副题、参考答案)、评分参考(指南)等应按照教育工作国家秘密范围的有关规定严格管理。

16.各级招委会和有关高校均须按国家规定加强安全保密设施建设,完善安全保密规章制度,采取有效措施加强监督和检查,建立健全应急处置机制、值班制度和第一时间报告制度,确保安全保密工作万无一失。一旦发生失(泄)密事件,事发单位须在第一时间直接报告本地区省级招办,省级招办接到报告后须立即分别报告本地区省级招委会和教育部,并立即采取措施防止失(泄)密范围的进一步扩大。

高考时间安排及科目

17.全国统考科目中的外语分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,由考生任选其中一个语种参加考试。

报考外语专业的考生,应参加由省级招办统一组织的外语口试。

18.全国统考于6月7日开始举行,具体科目考试时间安排为:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

高考时间安排及科目

各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。具体考试科目时间安排报教育部考试中心备案后发布。

省级统考和高校的招生考试时间,分别由各省级招委会和高校按照教育部有关要求确定并发布。

南方财富网微信号:南方财富网

20.民族自治地区用本民族语文授课的高校或专业(类)招生,由省级招委会自行命题,组织考试。

使用国家通用语言文字授课的少数民族考生,在参加全国统考(外语科除外)时,笔试一律用国家通用语言文字答题。使用少数民族语言文字授课的高级中等教育学校毕业生,报考使用国家通用语言文字授课的高校,在参加全国统考时,汉语科目由教育部考试中心另行命题,不翻译成少数民族文字,并用国家通用语言文字答题;外语科目试题中的国家通用语言文字部分可翻译为相应的少数民族文字,使用所考科目的外国语言文字答题;其他各科可翻译成相应的少数民族文字,用相应的少数民族规范语言文字答题。

翻译工作由省级招生考试机构负责。有关省(区)在考汉语的同时,也可以考少数民族语文,并负责命题(试题、参考答案、评分参考、指南报教育部备案)。汉语和少数民族语文的成绩分别按50%计入总分,但汉语成绩必须达到合格水平,方能录取。

21.全国统考和省级统考答卷的评阅由各省级招委会统一组织,高校单独组织的招生考试答卷的评阅由各高校组织。有关省(区、市)和高校可根据命题机构提供的参考答案、评分参考(指南),结合本地区、本校考生答题实际情况,制订评分细则。各省级招委会和高校要采取切实措施,加强评卷管理,确保评卷过程安全、结果准确。

各省(区、市)应加强评卷基地建设,高校有责任承担评卷工作任务。各省(区、市)要严格按照网上评卷有关工作要求和办法组织实施。

考试结束后,各省(区、市)须配合教育部考试中心做好考试内容改革的宣传工作,发挥高考的育人功能和积极导向作用,按教育部考试中心有关要求及时、准确上报有关考试信息。

22.长期在非户籍所在省(区、市)工作、学习的人员,在两地试卷相同的前提下,考生可向工作或学习单位所在地及户籍所在地的省级招办提出申请借考。经同意后,可在考生工作或学习所在地的省(区、市)办理借考手续,参加考试。考生答卷的评阅及录取事宜由其户籍所在地省级招办负责。

相关阅读
高考时间具体时间高考时间具体时间 2019上海市高考时间科目安排 2019上海高考总分是多少?

根据教育部《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》(教学20191号)的规定要求,2019年上海市普通高校招生统一文化考试时间安排如下友情提醒1.6月7日上午语文科目考试,830考生开始入场。

高考时间是几月几号高考时间是几月几号 2019年高考日期是几月几号 2019年高考时间安排

2018年高考已经结束,2019年高考已经提上日程,2019年高考定在6月7日、8日考试,6号下午看考场,具体时间安排如下,欢迎阅读。12019年高考是几月几号其实不管哪年高考,以后都是统一安排在6月6日和6月8日这2天。

高考时间2019具体时间高考时间2019具体时间 2019年高考时间安排 每年高考是几月几日

2019年高考时间安排每年高考是几月几日20180915103433文丁雪竹高考的时间学生们在高考之前肯定都会知道,但是在2019年的高考时间会不会有变化呢,2019年高考时间也是6月7日8日吗。

全国高考时间全国高考时间 2019高考时间是几月几号 2019年高考什么时候

【2019高考时间是几月几号2019年高考什么时候】马上就是2019年的高考啦!相信这是所有高三学生还有家长最紧张的时刻了,那么今年的高考是在什么时候呢?几月几号呢?来和小编一起具体了解一下吧!2019年高考是什么时候2019年普通高等学校招生全国统一考试于2019年6月7日2019年6月9日举行。

今年高考时间今年高考时间 2019年高考时间 今年高考时间是几月几号

每年的夏天都充满了紧张感,因为已经进入到了高考的倒计时阶段。高考算是我们人生了一个转折点,很多高三考生知道这点,所以在高考倒计时阶段就一直争分夺秒的奋战。那今年的高是什么时候呢,和小编一起来具体了解了解。

推荐阅读
高考时间是几月几号高考时间是几月几号 2019年高考日期是几月几号 2019年高考时间安排
春季高考时间春季高考时间 2019上海春季高考时间
天山天池一日游骗局天山天池一日游骗局 天山天池举行“天池是一片蓝天”主题诗歌朗诵会
孩儿面怎么样【孩儿面怎么样】矫情”:孩儿面怎么样
梁欢脱口秀梁欢脱口秀 梁欢恶毒梁欢秀停播原因是什么 话题太敏感吗
感谢挫折600字研究生【感谢挫折600字研究生】感谢挫折作文
中山公园的梗中山公园的梗 比往年提前5天 青岛中山公园的樱花即将开放