误导的含义 小户型选购最容易被“误导”的4个误区!

2019-07-15 - 误导

假如单看户型设计图,有的小户型房型方正、全明设计、采光充分,看起来几乎十全十美,别急,下单前先把小区总平图拿来看看。

因为地理纬度、气候的关系,住宅朝南是比较理想的朝向,日照充分、南北通风,但为了小区整体规划,建筑的布置不可能都实现每幢都朝南,所以尽管户型一样,但朝向不同居住感受完全不同。

误导的含义

有的尽管朝南,但北向却没有窗,或前排住宅比较高,前后排住宅之间的距离过近,这些都会影响到房子的采光和通风,而这些问题单从户型设计图上是看不出来的。

要选择一套好的小户型,单看一张户型设计图是不够的。

误导的含义

最好请售楼人员提供小区总平图,解小区整体规划,每幢单元楼的分布、朝向,并且要知道前排住宅的高度,前后排住宅之间的距离,一般这样就可以大致了解住宅的日照时间和通风情况。

误区二:小户型=小面积

误导的含义

打算购买90平方米以下小户型的购房者首先要区别两个概念,小户型”和“小面积”这两个可不是一回事。

一般来说,“小面积”主要是以产品面积为卖点对它使用功能没有严格限制,比如酒店式公寓,而“小户型”则仍要求坚持住宅使用功能的完整性,对不同的功能空间还是有一定的面积范围要求的并不是一味求小。

受到总面积的限制,因此小户型不是舒适性住宅,而是实用性住宅,所以每个房间的面积还是要控制在一定的范围内。同时为了保证日常生活的质量,购房者在选择小户型住宅时,需要对房型的开间非凡注重,通常卧室的面积应控制在16平方米左右,卫生间在46平方米,厨房在56平方米,客厅在1240平方米左右。

照这样的面积来换算,比较实用的小户型,卧室的开间要在3~4米,卫生间开间要2米以上,厨房开间2~3米,客厅开间4~5米。

所以看户型图的时候一定要注重旁边规范的开间数据,图形是可以有欺骗性的3米的开间按比例缩小后可能跟5米的开间看起来差不多,一不注重就掉进陷阱了。

误区三:露台、阳台、入户花园面积过大

一般看来送露台、阳台、入户花园是再好不过的事情,这些赠予面积甚至经常成为购房者选择某一个户型的主要原因。

挑赠予的阳台、露台、空中花园、入户花园等建筑空间也有讲究,面积不可过大、进深不可过长,否则将视为非阳台建筑空间,全部计算建筑面积。

误区四:户型不方正,使用率低

小户型的得房率或许并不比90平方米以上的户型低,但有时候它使用率确实比大户型低,为什么这么说?因为有的小户型住宅在做建筑立面设计的时候单单考虑到美观,使用一些大弧线、斜边形的设计,外立面非常大气漂亮,但实际上在做户型设计的时候,这些弧线、斜边很难利用。

买了这样的房子,实际上就增加了套内使用面积的折合单价,可能总价里有5%甚至10%就打了水漂。

对户型图不熟悉的人,经常是看不出什么问题,也看不出什么优缺点,所以在判定一个户型是不是实用,除了一些惯例数据外,也可以把自己的生活带入户型中进行模拟。

看户型图的时候想想自己生活的过程和细节,再把这些细节放到这套房子里去,很多缺点或优点就能显现出来了。

比如有的户型,走道设计在客厅中间,有人称为“走破式”客厅的前半部分实际上也成为了过道,使得客厅的完整感完全丧失,试想:看电视的时候,经常有人在电视机前往返走动,这会带来什么样的感觉?

更多楼市、土拍、城建资讯尽在》》》南昌楼盘网

相关阅读
误导消费者的定义误导消费者的定义 新配方指甲油真的无毒吗?标签或误导消费者

据英国路透社10月11日报道,一项新研究表明,尽管指甲油制造商已经开始去除指甲油中的一些有毒成分,但产品标注的成分并不总是准确的,而且新配方的产品也不一定更安全。研究的主要发起人安娜杨(AnnaYoung)来自哈佛大学陈曾熙公共卫生学院。

误导的反义词是什么误导的反义词是什么 华为P20销量火爆! 营销行为是否存在误导消费者?

华为P20系列自从在国内正式上市后,凭借独特的后盖配色、强大的拍照能力、业界领先的AI算法,取得了全平台销售额5秒破亿。尤其是P20Pro的拍照能力,手机发布之初便在全球市场掀起了巨大反响,号称iPhoneX、三星S9、通通都得靠边站。

误导的近义词误导的近义词 消费者因虚假广告误导购买产品 该如何索赔?

周某系家具销售中心个体工商户经营者,2018年3月入驻家具销售中心经营,并于同年10月注销个体户资质退出经营。2018年5月17日,宋先生看到周某在当地晚报登载的全套家具销售广告,广告中称百年老红木材质、货真价实。

误导恶意消费误导恶意消费 恶意差评是对消费者的误导

11月8日,全国首例电商平台诉差评师案在江苏省海门市人民法院开庭审理,庭审全程进行网络直播mdashmdash阿里巴巴以侵权为由,将3名利用恶意差评敲诈商家、已被刑事判决的差评师诉至法院,请求法院判令赔偿1元。

误导和诱导的区别误导和诱导的区别 保险销售过程中误导消费者的现象

“有种四五十岁的重大疾病保险,一共才保10万元,交费就要交8万元。”郭强说,“重大疾病保险这种险种还是可以的,但是适合的是二三十岁的人,不适合四五十岁以上的。同样是10万元的保额,10岁时一年只用交1500元。

推荐阅读
误导和诱导的区别误导和诱导的区别 保险销售过程中误导消费者的现象
怎么误导别人怎么误导别人 “北京离婚率48.3%”误导了多少人?
长大了儿歌【长大了儿歌】WiFi小辫儿的奥莉长大了 6岁的她和妈妈越来越像
阴德纹和桃花纹的区别阴德纹和桃花纹的区别 积阴德 五子登科享高寿
娇韵诗眼霜娇韵诗眼霜怎么用?娇韵诗眼霜使用方法
秋天写景作文秋天写景作文 写景作文:秋天
快的打车倒闭了吗【快的打车倒闭了吗】Bilibili创始人陈睿:快的打车亏损为何还有人愿意投钱?