非洲之星电影资源 真正的“非洲之星” 独树一帜的南非军械制造公司

2019-07-18 - 非洲之星

非洲是一片神秘而富饶的土地,这里并不是人们想象的的遍地黄沙。实际上非洲广袤的土地上蕴藏着众多的矿物,非洲大草原也是很吸引人的旅游胜地。

与富饶的资源不同的是,非洲的工业相当的落后,往往一两个水泥厂就能算得上是重型企业了,这情况映衬得南非军械制造公司更加耀眼,成为名副其实的非洲之星。

非洲之星电影资源

二战后,南非依然属于英联邦,向英国女王效忠。在这样的情况下,英国资助南非组建了6家兵工厂,这些简陋的兵工厂只能生产子弹、航空炸弹、迫击炮、简单的军事车辆,以及一些其他的简单的军事装备,尽管这样,也是当时附近地区数一数二的军事工业,很多非洲国家还得靠出卖钻石和矿产,满世界去寻找枪支弹药呢。

非洲之星电影资源

在1961年时,南非顺应世界大潮流,退出了英联邦,成立了南非联邦共和国。独立的南非局势大乱,其北部地区与多个国家都爆发了边境冲突。在这样的情况下,执政的白人政府依然坚持种族隔离制度,将南非的国民按肤色划分三六九等,这引起国际上的极大反感,很多国家将南非政府孤立起来。

非洲之星电影资源

南非独立的第三年,联合国安理会通过决议,决定对南非实施武器禁运。南非国防军的武器装备一下子捉襟见肘,无法通过向外购买来满足军事需求了,唯一的解决办法就是利用起原来的6家兵工厂。

1968年,南非政府通过第87号军备法案,要成立一个专业的武器生产单位,主要负责管里所有的南非军事工业。这就相当于整合一下所有南非的军事工业,统归一个部门指挥。

虽然在1977年11月时,联合国通过了一项更为严厉的禁运决议,但是南非军械制造公司已经和德国、法国、意大利以及以色列等国建立了一定的发展关系,开始了很多技术交流与合作。在南非被联合国制裁之后,南非趁机将这些国家设在南非的跨国分公司等收购过来,其中不乏许多先进的技术资料和高精尖的技术设备。可以说时联合国以收促成了南非军工企业。

在非洲叔叔的战斗里,AK47和RPG火箭筒是绝对的主力,要是再有一些皮卡那就更好了,因此如果哪一方掌握了强大的火炮,那么将在战斗中取得极大的优势。

研制一款强劲的火炮,就成为南非军械制造公司的重要目标。有了多国现成的技术经验储备,研制一款火炮并不是太难的事情,在80年代,先后研制出了两款技术先进的45倍口径身管的155毫米榴弹炮:G5牵引式榴弹炮和G6式自行榴弹炮。随着种族隔离政策的放弃,南非逐渐打开了与世界交流的大门,这两款性能优异的大炮也被世人所熟知。

除了装备于南非国防军,这些火炮还出口到中东和东南亚等地区,受到一致好评,积累了不错的口碑,让世界知道了在非洲这片工业落后的土地上,居然还有这么一颗耀眼的工业明星。

虽然G系列火炮性能如此优异,但是应该清楚的看到,G5火炮是采用了加拿大的GC-45火炮技术发展而来,G6自行榴弹炮虽然也不错,但是采用6X6底盘的它战斗全重达47吨,比履带式自行火炮还重很多。好在它拥有优异的射程,并且在海湾战争中表现优异,因此被许多国家追捧。

随后出现的G7式牵引榴弹炮,更是刷新了105毫米口径榴弹炮的新高,将两位优秀的前辈--英国L-118和法国LG-1比了下去。

除了G系列火炮之外,南非军械制造局也有许多其他的能拿得出手的产品,例如大山猫装甲车。

大山猫装甲车研制的时候,赶了一波世界潮流,那时候世界上刮起一阵轮式底盘装甲车的大风,南非军械制造局不仅赶上时髦,从一开始就立足于出口创汇瞄准国际市场,所以该装甲车高度的采用模块化设计,可以灵活的改变功能,满足国际市场上各个用户不同的需求。这款性能不错的装甲车一出现,就抢尽了风头。

南非比我国还早二十来年研制成功武装直升机,他们的CSH-2“茶隼”武装直升机从1984年就开始立项研发,借鉴了“阿帕奇”的外形设计技术,和法国“美洲豹”的旋翼、发动机等部件设计,因为有这些成熟的技术支持,所以这款武装直升机大多数指标都位于世界先进水平,能够媲美世界其他主力武装直升机,只不过缺乏实战经验。

MGL40毫米榴弹发射器是另一款让人激动的武器,我们通常在影视剧里看到的榴弹发射器,以美军在越南战争时使用的单发榴弹发射器最早,既然这款榴弹发射器在战场上这么好用,而且造型拉风,威力巨大,那么为什么不升级一下、加强一下呢?

作为一个拥有丰富的枪械制造经验的南非军械制造局,当然不会被这个小小的问题难住了。他们在80年代就研制成功了MGL榴弹发射器,一经推出,就成为南非出口创汇的王牌产品,连一向骄傲的英国人都喜欢得不得了,全世界包括美国在内的三十多个国家装备了这款威力强大的单兵武器,以便于给士兵提供及时、强悍的火力支援。

“号角”主战坦克是一款性能中庸的坦克,是在困难时期,南非利用手头的“百夫长”坦克改进而来,以我们今天的眼光来看这款坦克各种数据不太够用,不过不要忘了,这是上世纪70年代研制的坦克,它针对的也是非洲那片连重炮都没多少的战场环境,即使是今天,有本事研发这么一款坦克的军工企业,除了传统的坦克大国之外,全世界也找不出多少家了;阿三哥的“阿琼”坦克研制了几十年,到现在也只是个蹩脚货。

一个国家需要强大地军事力量来保卫自己,要有自主研发生产的能力,才能在需要的时候为军队提供足够的武器装备,那种只靠买买买来吓唬人的国家,在面对真正的战争威胁时,哪里还来得及满世界买武器。

就像英阿马岛战争,阿根廷的飞鱼导弹虽然数量稀少,但对战局起到了至关重要的作用,如果不是阿根廷缺乏自主研发的能力,战时被切断了导弹来源,这场战争谁胜谁负恐怕还说不清楚。南非独立后,失去英国大伞的它很快就有各种边境矛盾,依靠整合军工企业,使得南非的军事力量彻底改变,至少在南非那一片,它是实实在在的大国。

钻石、矿物和石油是一个国家幸运的财富,而守护这份财富还是需要完整的国防力量。

相关阅读
非洲之星马尔塞尤非洲之星马尔塞尤 “非洲之星”冉冉升起——马尔塞尤的北非初战

汉斯约阿希姆马尔塞尤,天才战斗机飞行员,光芒万丈的“非洲之星”。他的空战技巧远超常人,在西线取得158架宣称战果,被公认是第二次世界大战最杰出的战斗机飞行员,中国军迷亲切地将他称为“小马哥”。罗马不是一天建成的。

非洲之星的钻石非洲之星的钻石 全世界最大的钻石 非洲之星裸钻重量达为540克

裸钻是世界上价格最昂贵的宝石,它意味着着男女朋友真正的爱情代表永桓的承诺和铮铮誓言。当某段真正的爱情到来那时候,都可以送上一棵闪闪发光的裸钻给自己深爱的人。裸钻可分成很多种类,那麼你可知道全世界最大的钻石吗?下边网编就来为大伙儿盘点一下下。

非洲之星权杖非洲之星权杖 世界上最贵的钻石 非洲之星估值4亿美元

如今,结婚都少不了钻石婚戒,毫不夸张地说,钻石已经成为忠贞不渝的爱情象征。世界上最贵的钻石是光之山,是价值连城的稀世珍宝,更是世界上仅有的一颗宝物。除了光之山,还有光芒璀璨的非洲之星钻石,估值4亿美元。

非洲之星和麦尔对比非洲之星和麦尔对比 《奔跑吧》非洲之星王彦霖荣获垃圾王中王称号

4月26日(周五)晚,国民综艺《奔跑吧》第三季首期在浙江卫视开播,节目播出的两个小时内,《奔跑吧》斩获同时段所有电视台节目收视率第一的位子,并喜提热搜第一,随后网络播出也收获广泛好评。在开播前就一直广受关注的跑男新成员王彦霖。

非洲之星手鼓怎么样非洲之星手鼓怎么样 世界上钻石排行榜 非洲之星一号钻石排第几

在整个时间里,财富和权力常常被衡量为世界上一些最有价值、最理想的钻石、宝石和其他贵重金属的所有权。许多大而精致的钻石都声名鹊起,它们都是钻石美丽本质的非凡例子,也是因为那些穿、买或卖的名人。其中一些钻石以超过1000万美元的价格出售。

推荐阅读
非洲之星火车非洲之星火车 非洲之星值多少钱呢?
非洲之星是不是传销非洲之星是不是传销 非洲之星钻石图片
七仙女直播七仙女直播 集齐“七仙女” 探索脱贫路
白银帝国原型郭台铭【白银帝国原型郭台铭】《白银帝国》投资破亿 郭台铭仿故宫改“帝都”
抗过敏药氯雷他定抗过敏药氯雷他定 抗过敏药|氯雷他定和西替利嗪有区别吗?
警示胶带业务【警示胶带业务】警示胶带常见的应用场景有哪些?
测测你的性格类型【测测你的性格类型】如何判断自己的性格类型?