中国国家森林公园 中国十大最壮美的国家森林公园盘点

2019-07-21 - 森林公园

张家界国家森林公园位于湖南省西北部张家界市境内。1982年9月25日,经中华人民共和国国务院批准,将原来的张家界林场正式命名为“张家界国家森林公园”。也是中国第一个国家森林公园。1992年12月,因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》,2004年2月被列入世界地质公园。公园总面积4810公顷。

中国国家森林公园

02、西双版纳原始森林公园

西双版纳国家森林公园位于距离景洪市8公里的菜秧河畔。这里有奇异的热带雨林景观,特殊的地形地貌.神秘的云山雾海以及浓郁的民族风情。自1999年建成森林公园,正式对外开放。这是一个充满美好、理想和神奇的地方:旖旎的自然风光、翡翠般的森林、绚丽多姿的民族风情,那如诗如画的胶园、茶园、澜沧江,让多少人梦萦魂牵!

中国国家森林公园

03、海螺沟冰川森林公园

海螺沟国家森林公园位于四川省甘孜藏族自治区泸定县内,是世界上仅存的低海拔冰川之一。在这冰天雪地的冰川世界里,有温泉点数十处,游人可在冰川上洗温泉浴。水温介于40~80℃之间,其中更有一股水温高达90℃的沸泉。冷热集于一地,甚为神奇。

中国国家森林公园

04、白云山国家森林公园

丽水白云山森林公园位于浙南山区、瓯江中游的丽水市北郊2.5公里处,以白云山为主的北部山区,于1992年12月建立,面积为2848公顷(约4万亩)。森林总蓄积量为17万立方米。公园内以奇山秘洞、怪石、幽林、古树、秀水等自然景观为主,兼有寺、观、庙、庵及动人神话、美妙传说等人文景观可供旅游观光、休疗康复、避暑度假、野营狩猎、森林沐浴。

05、张家界天门山国家森林公园

天门山索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道,其中98个轿厢来自于瑞士CWA公司,门高2米,单个造价高达20万元人民币,尤其那6米/秒的运行速度设计、1000人/小时的单向运量、38度的最大斜度,这在国内乃至全世界都为罕见。

06、四面山国家森林公园

四面山森林公园位于重庆西南江津市境内,山势峻峭,群峰奇异,有的悬崖峭壁高达百余米,横宽约数百米,表面被黑色铁锰胶质和白色钙质侵蚀点染,犹如妙趣横生的天然图画。

四面山由于地壳运动的结果,形成了23处大小瀑布,极具魅力和观赏价值,故又被称为“瀑布之乡”。最著名的望乡台瀑布气势磅礴,高151米余(比贵州著名黄果树瀑布高出一倍),宽37米余,决天河而下,水声如雷,震撼山谷,大有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之概,是全国已知的第一高瀑布。

07、尖峰岭热带雨林森林公园

尖峰岭国家森林公园拥有中国现存面积最大、保存最完好的热带原始雨林,位于海南岛西南部。总面积447平方公里。公园以神秘的热带雨林、神奇的自然景观、独特的气候条件、山海相连的地理优势,成为海南六大旅游中心系统之一。从滨海至1412米的主峰分布着七个植被类型,形成垂直的植被带谱。拥有维管植物2800多种,动物4300多种(含昆虫)。被誉为“热带北缘生物物种基因库”。

08、太白山国家森林公园

太白山国家森林公园位于秦岭主峰太白山北麓的陕西省宝鸡市眉县境内,公园面积2949公顷,森林覆盖率94.3%。公园以森林景观为主体,苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉络,文物古迹点缀其间,自然景观与人文景观浑然一体,是中国西部不可多得的自然风光旅游区,被誉为中国西部的一颗绿色明珠。包括10个景区,180多个景点。公园海拔高度从620米到3511米,是中国海拔最高的国家森林公园。

09、神农架国家森林公园

神农架国家森林公园建于1983年,为“森林与野生动物类型”国家级自然保护区。1992年,神衣架自然保护区1990年被联合国教科文织织接纳加人世界生物保护区。

位于湖北省西北部,由房县、兴山、巴东三县边缘地带组成,面积3250平方公里,林地占85%以上,森林覆盖率69.5%,区内居住着汉、土家、回等民族,人口近8万。由天燕景区、古犀牛洞景区组成,是以原始森林风光为背景,以神农氏传说和纯朴的山林文化为内涵,集奇树、奇花、奇洞、奇峰与山民奇风异俗为一体,以反映原始悠古、猎奇探秘为主题的原始生态旅游区。

10、宝天曼国家森林公园

内乡宝天曼生态旅游区,中国21个世界生物圈保护区之一、国家地质公园、南阳伏牛山世界地质公园组成部分、国家AAAA级景区位于中国优秀旅游城市河南省南阳市的内乡县北部,旅游面积3600公顷。神奇的宝天曼,气势恢宏、辽阔富有。

她以遮天蔽日的原始森林和众多的野生动植物而饮誉中原,成为同纬度生态结构保存最为完整的地区和河南省生物多样性的分布中心,2011年8月荣膺为中国最佳旅游度假观光基地,被誉为"天然的物种宝库""中州的一颗明珠"。

相关阅读
中国国家级森林公园中国国家级森林公园 明年珠三角九市都建设有国家级森林公园

经营水平、加强森林资源保护管理、推进湿地和红树林保护与修复、规范野生动植物保护、推动自然教育体系建设,加快构建珠三角国家森林城市建设进程,构建珠三角保护地体系。三年行动目标包括到2020年完成更新造林12。

武汉森林公园武汉森林公园 上榜中国最美森林 这个国家森林公园最近火了

在钢筋水泥充斥的城市里,朝九晚五的生活已经太多的人向往回到大自然的怀抱。有没有冲动把自己的家搬到大海边,搬到森林里,过上一段与世隔绝的生活?好像搬家不太现实,那为什么不来一场久违的旅行呢?说起天路,大家会联想到哪里?有人会想到那条通往青藏高原的道路。

森林公园规划设计森林公园规划设计 巴中2个国家森林公园2019—2028年总体规划获批复

近日,国家林业和草原局批复同意我市天马山国家森林公园、镇龙山国家森林公园20192028年总体规划。该《规划》重点明确了森林公园核心景观区、生态保育区面积及康养旅游基础建设、日游客容量等,是我市科学利用森林公园资源、推进全域旅游的重要政策支撑。

横山国家森林公园横山国家森林公园 湖北三地获批国家级森林公园 看看有你家乡吗?

湖北日报讯(记者赵峰、通讯员程荣东)2月22日,《国家林业和草原局关于77个国家级森林公园总体规划的批复》(下称《批复》)公布,我省安陆古银杏国家森林公园、崇阳国家森林公园和宜昌西塞国国家森林公园笔峰洞片区位列其中。

国家级森林公园国家级森林公园 淮安一森林公园荣获首批国家级基地称号

日前,全国绿化委员会办公室授予26个单位首批国家“互联网全民义务植树”基地称号,淮安市白马湖森林公园名列其中。自2014年以来,淮安市规划和林业部门加强领导督促白马湖森林公园开展了多种尝试。景区充分利用互联网、微信等新媒体手段。

推荐阅读
中国国家级森林公园中国国家级森林公园 明年珠三角九市都建设有国家级森林公园
龙潭森林公园龙潭森林公园 来了!国庆去龙泉山城市森林公园丹景台景区耍
陆俨少印款陆俨少印款 大师陆俨少教你学临摹 原来临摹也是个技术活!
银河系图片大全大图【银河系图片大全大图】除了探寻银河系 三星S10联合10大APP搞了个大事情!
法人资格类型【法人资格类型】公司法人资格要求是什么?
廖承志生平廖承志生平 全面述评廖承志生平大事
无双大蛇3真远吕智无双大蛇3真远吕智 无双大蛇3真蛇怎么解锁 真远吕智解锁方法介绍