横山国家森林公园 湖北三地获批国家级森林公园 看看有你家乡吗?

2019-07-21 - 森林公园

湖北日报讯(记者赵峰、通讯员程荣东)2月22日,《国家林业和草原局关于77个国家级森林公园总体规划的批复》(下称《批复》)公布,我省安陆古银杏国家森林公园、崇阳国家森林公园和宜昌西塞国国家森林公园笔峰洞片区位列其中。

横山国家森林公园

根据《批复》,安陆古银杏国家森林公园规划总面积为2413公顷、核心景观区面积为742.77公顷、生态保育区面积为934.13公顷,林地面积不低于1957公顷;崇阳国家森林公园规划总面积为3080公顷、核心景观区面积为685.

23公顷、生态保育区面积为852.83公顷,林地面积不低于2672公顷;西塞国国家森林公园笔峰洞片区规划总面积为3171.81公顷、核心景观区面积为1112.63公顷、生态保育区面积为564.82公顷,林地面积不低于3052公顷。

横山国家森林公园

《批复》要求,各地要严格控制人为因素对森林公园景观与生态的干扰,维护自然人文景观资源的原真性、完整性。要加大天然林保护力度,科学开展植树造林、林相改造等生态修复活动,不断提升森林公园的森林质量和景观品位。

横山国家森林公园

要加强建设项目管控,各类建设项目都应不占或少占林地,且严格按照有关规定履行报批手续。禁止开矿、开垦、采石、建设高尔夫球场、房地产、私人会所、工业园区、开发区、光伏发电、风力发电、抽水蓄能电站等不符合森林公园主体功能的各类开发活动。

相关阅读
亚武山国家森林公园亚武山国家森林公园 大美视角!重庆金银山国家森林公园晨雾之光

进入夏季,重庆市酉阳土家族苗族自治县金银山国家森林公园迎来大美时刻,尤其晨雾大放光彩,美如仙境。6月14日早上五点半左右,朝阳与晨雾在该公园里的山峦中交织,场面唯美而壮观。新华网发(陈碧生摄)进入夏季。

昆山森林公园昆山森林公园 十万大山国家森林公园简介(2019年6月)

上思县十万大山国家森林公园位于广西防城港市上思县南部,地处十万大山北麓。公园距上思县城36公里,距首府南宁仅100余公里。目前,自治区正在规划建设南宁(吴圩)经上思至防城港的高速公路,建成后上思县城与吴圩国际机场直线距离仅45公里。

龙潭森林公园龙潭森林公园 来了!国庆去龙泉山城市森林公园丹景台景区耍

四川在线消息(记者程文雯蒋君芳)7月20日,记者从成都市委十三届五次全会新闻发布会获悉,龙泉山城市森林公园丹景台景区将于今年国庆节对外开放。龙泉山城市森林公园管委会自组建以来,扎实推进了城市森林公园规划体系的构建。

中国国家森林公园中国国家森林公园 中国十大最壮美的国家森林公园盘点

张家界国家森林公园位于湖南省西北部张家界市境内。1982年9月25日,经中华人民共和国国务院批准,将原来的张家界林场正式命名为“张家界国家森林公园”。也是中国第一个国家森林公园。1992年12月,因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》。

中国国家级森林公园中国国家级森林公园 明年珠三角九市都建设有国家级森林公园

经营水平、加强森林资源保护管理、推进湿地和红树林保护与修复、规范野生动植物保护、推动自然教育体系建设,加快构建珠三角国家森林城市建设进程,构建珠三角保护地体系。三年行动目标包括到2020年完成更新造林12。

推荐阅读
龙潭森林公园龙潭森林公园 来了!国庆去龙泉山城市森林公园丹景台景区耍
石象湖郁金香节石象湖郁金香节成四川旅游新名片
王晓棠逝世王晓棠逝世 王晓棠谈编剧的重要性
赵丹和黄宗英的儿子赵丹和黄宗英的儿子 赵丹黄宗英之子赵劲去世享年53岁 好友:令人扼腕
颐养年养生是传销吗【颐养年养生是传销吗】颐养年养生馆怎么样?收费标准贵吗?
亚马逊热带雨林亚马逊热带雨林 李氏砭法|虎符铜砭战胜亚马逊热带雨林毒虫
许晋亨为什么娶李嘉欣许晋亨为什么娶李嘉欣 为什么许晋亨会娶李嘉欣?