肆式青春电影天堂 《肆式青春》里三个不同的故事 哪个故事最打动你

2019-07-24 - 肆式青春

国漫《肆式青春》,日系风格,画风小清新,场景唯美,制作精良,短板还是剧情。三个单元,讲了三个不同的故事。最打动我的是第一个故事,用一碗湖南三鲜米粉的做法味道来体现时代的变迁,开头就是动画版舌尖上的中国,看着大厨夫妇的手工米粉,口水都来了,好想来一碗。触动心弦的是奶奶病危,男主赶回家,躺在床上吊着点滴的奶奶说,乖孙,以后啊,奶奶再也不能给你端米粉了。

肆式青春电影天堂

男主说,可是奶奶,我连一碗粉都没给你端过。不要紧,紧握的双手,奶奶的松开了。这一去,再也不复返了,两不相见。可是,外婆,我也没来得及陪伴你。小时候,牵着我的手走过的记忆还在我内心深处,你陪我小,我却未能陪你老,我很抱歉。那个寒风凛冽的冬天,我俩在河堤的冻沙上,望眼欲穿的等待,一直还记得。 讲了三个侧面,描绘得却是芸芸众生。感情太细腻,非经历不能体会。

肆式青春电影天堂

可青春本就是鸡毛蒜皮却难以忘怀的小事情,这感情也是不清不楚,不知由头的小情绪!若你看懂了,那就是你的青春,若你看不懂,那曾是别人的青春,无论怎样,这都是独一无二的自己!除了第二个故事,其他两个故事在一些小地方打动到了我吧,第一个故事的那种长大了,有些地方已经变了,又有一些地方还是原来的样子,就感觉很踏实,不希望改变的那种情感。然后也让我想去了外公,也总是有一些遗憾。

肆式青春电影天堂

另外有些镜头模仿新海诚的痕迹有些重,比如城市里的飞鸟,以及人物的画法也差不多。当然国产动漫电影暂时能做成这样也非常不错了,适当借鉴未尝不可。 三个故事,浓浓的乡愁代表,姐妹的深厚情谊,曾经错过但又不曾错过的爱情。三鲜米粉作为一个代表物,体现了变迁感,虽说我只是一个00后,但是也有一种莫名的相似感,不在于风景食物建筑,而是感觉,去世的奶奶,变了的米线,相对来说,属于无可奈何的一种悲剧。

第二个故事,普普通通的小小姐妹的故事,看起来太过理想化,但是我们在生活中肯定也会遇见像姐姐混沌犹豫不决的时候,治愈力量还是也有。最后的故事,可能是大众更趋向的,毕竟现在是关于爱情的作品据多,展现的曾经错过的人现在在自己遇到过迷茫,确定过心意与梦想后,终于等来。

老实说,理想化,和美好的结局,能使人们的心灵受到治愈,让人们相信,珍惜与坚守,能让人获得更美好的东西。没有尤其的悲痛,没有撕心裂肺,但是有悲伤有无可奈何有愉悦,有着平淡却治愈的力量。

第三个故事,那种,留有遗憾的青春,回不去的,也正是自己的青春啊,很酸,很后悔,很难受,但那就是青春。属于自己的青春的第四个故事,也留藏在心里,默默的守护着。肆式青春:是①我原以为靠的够近却早已相隔万水千山;是②外面生活五光十色,最贵最难是重拾自我;还是③那些年错过的大雨,多年后相遇而不期;更是④我们,这芸芸众生,不断在回忆,无法再靠近,却依然会前进!

《肆式青春》,是四,也是放肆的肆,是献给一切助我成长到如今的那些曾经!第一个故事像是过去的自己——每个人的回忆里都应该有个温暖的小地方,小心翼翼地把童年层层叠叠地包裹起来。第二个故事是现在——都市里漂泊的生活,很辛苦,很孤独,但不服输。第一个故事的气氛渲染和第二个故事的粤语是我觉得最好的地方,画面边缘的虚化让镜头感很突出。如果说缺点,就是煽情太生硬,不如不插曲。

相关阅读
肆式青春壁纸肆式青春壁纸 电影《肆式青春》跨时空主题曲温暖青春

由绘梦动画创始人李豪凌、导演易小星、新海诚御用CG大师竹内良贵三人联合执导的长篇动画《肆式青春》(日本地区片名《诗季织织》)于2018年8月4日在日本和中国大陆同步上映。此次电影中文版主题曲和插曲,由知名音乐制作人杨秉音携手新锐作词人申名利、樱谙(王晓倩)共同创作。

肆式青春电影票肆式青春电影票 【获奖名单】《肆式青春》电影票获奖名单

《肆式青春》影票兑换码淘票票使用规则1.兑换券仅限兑换《肆式青春》,每个兑换码能兑换一个座位,如果您有多个兑换码,请选择多个座位,付款时选择对应的兑换码兑换即可,vip、imax、等特殊场次不支持兑换。

肆式青春电影免费肆式青春电影免费 肆式青春 网友称故事情节太烂 却把我看饿了!

本期给大家讲述的是三个故事分别讲述了亲情,友情与爱情的故事,这个电影分为三个小部分一碗乡愁霓裳浮光和纤雨初晴。第一部分是湖南米粉,在北京工作的小明,小明这个名字是不是有点地气接得过头了。小明对枯燥无味地度过看的每一天感到非常烦躁。

肆式青春在线肆式青春在线 《肆式青春》:中日合拍下的四不像青春

日系画风下戴着红领巾的中国少男少女们,演绎的故事却很平庸。【今日看片】近些年,国漫的崛起让海对面的日本对中日合作产生了兴趣,于是在最近,两位中国导演李豪凌、易小星和日方导演竹内良贵联合制作的《肆式青春》在国内上映。

肆式青春讲的是什么肆式青春讲的是什么 《肆式青春》讲了什么?——内容与情感的评价与分析

童年时,奶奶端米粉,后来米粉摊子搬走了上学时,吃老板娘的米粉,老板娘儿子受伤关闭米粉店来到北京工作后,吃的是机器米粉奶奶去世,从此奶奶端米粉的时间一去不复返临走,又见上学时的米粉又搬了回来。

推荐阅读
肆式青春电影票肆式青春电影票 【获奖名单】《肆式青春》电影票获奖名单
肆式青春预告片肆式青春预告片 新海诚和国内联手制作动画《肆式青春》豆瓣5.5分!
高夫和欧莱雅哪个好高夫和欧莱雅哪个好?高夫和欧莱雅男士哪个好?
周而复始小说赵乾乾【周而复始小说赵乾乾】详细分析:周而复始的重建 看不清未来的曼联
诺维茨基黑八诺维茨基黑八 2007年小牛被黑8回顾 诺维茨基第六战13投仅2中
初中中考满分作文初中中考满分作文三篇
吃了鹿胎膏发现怀孕了吃了鹿胎膏发现怀孕了