【奉俊昊导演的作品】奉俊昊谈韩国片从未没提名过奥斯卡

2019-10-19 - 奉俊昊

奉俊昊谈韩国片从未没提名过奥斯卡最佳外语片奖,“这有点奇怪,但没什么大不了的。奥斯卡又不是国际电影节,他们是很本土的。”

奉俊昊凭借《寄生虫》拿下戛纳金棕榈大奖谈起韩国电影从开始选送奥斯卡外语片奖19年来,从未入围过提名,奉俊昊回应说:“这有点奇怪,但没什么大不了。奥斯卡又不是国际电影节,他们是很本土的。”确实,奥斯卡的主办方是美国电影艺术与科学学院。

奉俊昊导演的作品

       奉俊昊执导的《寄生虫》,是继《思悼》(2015)、《密探》(2016)、《出租车司机》(2017)之后,宋康昊主演影片时隔一年再次代表韩国竞逐奥斯卡。本月中旬《寄生虫》在北美正式定档10月11日,剑指颁奖季。继去年《燃烧》铩羽之后,《寄生虫》有望为韩国捧得首个奥斯卡最佳外语片奖。

奉俊昊导演的作品

       《寄生虫》是奉俊昊导演继《母亲》之后,其作品第二次被选定为申奥片。此前李沧东导演曾凭借《绿洲》《密阳》《燃烧》三度被选定。张勋(《高地战》《出租车司机》)、李濬益(《王的男人》《思悼》)、金基德(《春去春又来》《圣殇》)、金泰均(《北逃》《赤脚梦想》)的作品均有两次被选定。

奉俊昊导演的作品
相关阅读
奉俊昊电影风格【奉俊昊电影风格】如何评价韩国导演奉俊昊导演的电影《玉子》?

说实话,作为一个和电影沾边的中国人,我还是有一点点嫉妒奉俊昊的。《玉子》在好莱坞那么强硬的工业体系下,依然闪烁着奉俊昊的风格。尤其是,他把蒂尔达斯文顿调教得那么乖张,简直是对斯文顿的一次成功再开发。

奉俊昊在韩国的地位【奉俊昊在韩国的地位】奉俊昊:我是类型片导演 但不墨守成规

对于韩国类型电影的成功,奉俊昊导演也谈到了自己的看法“我们没有效仿美国的类型片,我们在讲故事时,会加入能引起韩国人共鸣的元素。”时光网讯入围戛纳主竞赛单元的韩国影片《寄生虫》当地时间21日举行了记者发布会。

奉俊昊的主要作品【奉俊昊的主要作品】奉俊昊新作寄生虫:也许今年戛纳最佳

时光网可以保证,观众在体验《寄生虫》时一定会屏住呼吸,沉浸在电影中。我们能够透露的是,奉俊昊在影片中对准的,是两级分化越来越严重的社会,在那里有钱人越来越富,而穷人则被留下挣扎着生存。很显然地他达到了目标。

奉俊昊母亲【奉俊昊母亲】奉俊昊《母亲》:放大的原谅

秋天。金惠子神情漠然自一片枯黄的草丛里朝前走来。她慢拾起已不再灵便的双手,舞蹈。随着音乐的节奏,金惠子的舞姿并不美丽,相反给人一种压抑的呼吸感奉俊昊将这段戏作为影片的开始,应该是要写意地奠定全片的主题极端母爱的思考。

奉俊昊的电影【奉俊昊的电影】奉俊昊:我不走好莱坞路线所以观众喜欢我

当晚,奉俊昊走进获奖者发布会时,全场响起一片掌声。奉俊昊拿出手帕,把罩在金棕榈外面的透明盒子擦干净,让记者们拍照“戛纳给了我一个大礼物,我很意外,竟然所有评委都同意把金棕榈给我。”他表示,自己不是拍了一部不同的电影。

推荐阅读
奉俊昊电影风格【奉俊昊电影风格】如何评价韩国导演奉俊昊导演的电影《玉子》?
奉俊昊韩国总统黑名单【奉俊昊韩国总统黑名单】奉俊昊:我也当过家教 倒没干什么坏事
西乡塘区派出所【西乡塘区派出所】南宁西乡塘区:“警民联调”解民忧
篮球迷踪步篮球迷踪步 NBA:欧文“迷踪步”一击制胜库里11记远投遭罚球绝杀
南禅寺百八十寺【南禅寺百八十寺】走近五台:最早的木结构寺院“南禅寺”
高亮是什么意思高亮是什么意思 高亮 高效 你脑海里智能商务会议是什么样子?
信息消费包括哪些【信息消费包括哪些】信息消费类股票有哪些?2019信息消费概念股一览表