【多环芳烃溶解度】多环芳烃 水中溶解度

2019-12-05 - 多环芳烃

翟家骥:30年奉献于污水处理事业第一线

消解、固相萃取等20种仪器分析样品前处理方法大汇总

科学仪器服务民生学术大会胜利召开

近期,在国家自然科学基金的支持下,中国科学院合肥物质科学研究院安徽光学精密机械研究所研究员赵南京课题组在三维荧光光谱组份识别方面取得新进展,相关研究成果发表在近期的美国John Wiley&Sons Ltd 出版社出版的J.CHE...... 完整阅读>>

多环芳烃溶解度

【导语】水质监测和水质安全是目前的热门话题,北京城市排水集团有限责任公司水质检测中心技术主任翟家骥高工从事水质监测工作30余年,尤其是在污水处理的第一线积累了大量的数据和丰富的经验。在第七届中国在线分析仪器应用及发展国际论坛暨展览会(CL...... 完整阅读>>

多环芳烃溶解度

常规样品预处理方法消解湿式消解法1.硝酸消解法(对于较清的水溶液样品)2.硝酸-高氯酸消解法(消解含难氧化有机物的样品)3.硝酸-硫酸消解法(硝酸:硫酸=5:2,常加入少量过氧化氢)4.硫酸-磷酸消解法(有利于测定时消除Fe3 等离子的干...... 完整阅读>>

相关阅读
多环芳烃检测方法【多环芳烃检测方法】如何增大多环芳烃在水溶液中的溶解度?

样品的种类繁多,其组成、浓度、物理形态均是仪器分析测定的影响因素,样品处理技术就成为提高分析测定效率和改善、优化仪器分析的重要环节。样品前处理的重要性样品前处理在仪器分析(尤其是色谱分析)过程中是一个既耗时又极易引进误差的步骤。

多环芳烃含量【多环芳烃含量】ECHA支持降低多环芳烃浓度

欧洲化学品管理局(EHCA)日前宣布,支持一项限制8种多环芳烃(PAHs)的提议。这些多环芳烃存在于人造草坪和运动场的颗粒和覆盖物中。ECHA的社会经济分析委员会(SEAC)多数通过了最终意见,支持荷兰国家公共卫生和环境研究所(RIVM)的建议。

多环芳烃怎么读【多环芳烃怎么读】多环芳烃的来源有哪些?检测标准是什么?

对于提取和纯化得到的试样,需要借助一些高精仪器进行分析。目前,PAH的检测方法为高效液相色谱法、气相色谱法、色质联用分析方法、二阶激光质谱法和酶联免疫分析方法等。1、高效液相色谱法(highperformanceliquidchromatography。

多环芳烃致癌【多环芳烃致癌】16种多环芳烃的致癌性

这两年,大气PM2.5成为了公众关注的一个焦点,随着我国大气污染模式的转变,大气PM2.5已成为我国城市大气的首要污染物。近期北京大学公共卫生学院的研究人员对近年来有关大气PM2.5的健康影响进行概述。

多环芳烃来源【多环芳烃来源】16种多环芳烃的各自来源

聚焦土壤与地下水检测法规时代的专业及规范化之路武汉植物园在海洋岛礁环境污染调查方面取得进展自家种菜吃着更安全?难逃空气中污染物降落沉积多环芳烃(PAHs)因为其致癌、致畸等性质引起越来越多关注。中国科学院青藏高原研究所研究员康世昌课题组通过对尼泊尔加德满都大气总悬浮颗粒物中PAHs的分析。

推荐阅读
多环芳烃检测方法【多环芳烃检测方法】如何增大多环芳烃在水溶液中的溶解度?
多环芳烃致癌【多环芳烃致癌】16种多环芳烃的致癌性
鹿岛普通生活鹿岛普通生活 滚球体育亚冠独家情报:鹿岛鹿角VS广岛三箭
赵季平水浒传配乐【赵季平水浒传配乐】水浒赵季平 【音乐】赵季平的水浒配乐
减肥养生去哪儿学减肥养生去哪儿学 减肥养生:10个减肥窍门 不出汗就能瘦(图)
张泽群的父亲叫张啥张泽群的父亲叫张啥 《回家吃饭》:“暖男”张泽群的厨房秀
道证法师念佛道证法师念佛 道证法师:念佛的方法