【亚宝药业股票】控股子公司信披违规 亚宝药业被通报批评

2019-12-07 - 亚宝药业

中国会计视野讯 上海证券交易所发布《关于对亚宝药业集团股份有限公司及有关责任人予以通报批评的决定》,因控股子公司为关联方提供担保未按规定履行股东大会决策程序,且未及时履行信息披露义务,上交所对亚宝药业(600351)和实际控制人暨时任董事长任武贤、时任财务总监左哲峰、时任董事会秘书王刚予以通报批评。

亚宝药业股票

上交所查明,2018年6月28日,亚宝药业控股股东山西亚宝投资集团有限公司(以下简称亚宝投资)向中国民生银行股份有限公司上海分行贷款4752万元,公司控股子公司上海清松制药有限公司以5000万元存单质押方式为控股股东亚宝投资上述贷款提供了担保。

亚宝药业股票

上述关联担保占公司2017年经审计净资产的1.78%,但公司未将该关联担保事项提交股东大会审议,并迟至2019年4月24日才在2018年年度报告中披露上述事项。控股股东亚宝投资已于2019年3月5日归还了贷款本息并解除担保。

亚宝药业股票

公司控股子公司为关联方提供担保未按规定履行股东大会决策程序,且未及时履行信息披露义务,违反了《关于规范上市公司对外担保行为的通知》第一条和《上海证券交易所股票上市规则》(以下简称《股票上市规则》)第1.

亚宝药业股票

4条、第2.1条、第2.3条、第10.2.6条等有关规定。公司实际控制人暨时任董事长任武贤作为公司主要负责人、亚宝投资时任董事长、公司时任财务总监左哲峰作为公司财务负责人,公司时任董事会秘书王刚作为公司信息披露事务负责人,未能勤勉尽责,对公司上述违规行为负有责任,违反了《股票上市规则》第2.

2条、第3.1.4条和第3.2.2条等有关规定及其在《董事(监事、高级管理人员)声明及承诺书》中做出的承诺。

鉴于前述违规事实和情节,经上海证券交易所(以下简称本所)纪律处分委员会审核通过,根据《股票上市规则》第17.2条、第17.3条、第17.4条和《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》的有关规定,本所做出如下纪律处分决定:对亚宝药业集团股份有限公司和实际控制人暨时任董事长任武贤、时任财务总监左哲峰、时任董事会秘书王刚予以通报批评。对于上述纪律处分,本所将通报中国证监会,并记入上市公司诚信档案。

相关阅读
亚宝药业股票行情【亚宝药业股票行情】亚宝药业控股股东2310万股股份解除质押

证券代码600351证券简称亚宝药业(600351)公告编号2019027亚宝药业集团股份有限公司关于控股股东股份解除质押的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

亚宝药业股价【亚宝药业股价】年报预增 亚宝药业高开涨停

【年报预增亚宝药业高开涨停】昨日,受年报大幅预增刺激,亚宝药业大幅高开后旋即涨停。截至收盘,收于7.78元,上涨10.04,全天成交7678.14万元,换手率为1.47。全天主力资金净流入该股的金额为2861万元。

2018亚宝药业公司招聘【2018亚宝药业公司招聘】亚宝药业荣获“2018年度最具科技创新力中药企业”

近日,由中国医药工业信息中心、天府中药城主办的“2019中国中医药产业创新大会”在四川彭州举行。会上发布了“2018年度最具科技创新力中药企业”榜单,亚宝药业等10家企业上榜。亚宝药业董事长任武贤受邀参加“新形势下中药企业的生存与发展”圆桌对话。

亚宝药业集团【亚宝药业集团】亚宝药业荣获“2019年中国创新力医药企业”

11月1618日,2019年(第十二届)中国医药战略大会在江苏省泰州市举行。会上发布了“2019年中国创新力医药企业”榜单,亚宝药业、恒瑞医药等20家企业上榜。亚宝药业董事长任武贤受邀参加“中国仿制药竞争战略”高端对话。

亚宝药业透皮贴【亚宝药业透皮贴】亚宝药业新增贴剂产线 年销售有望过亿

5月30日,北京亚宝生物药业有限公司(以下简称“亚宝药业”)贴剂车间净化安装工程开工,正式启动贴剂产业化项目建设,预计两条产线分别于今年9月及明年竣工,生产溶剂型透皮贴、热熔胶透皮贴等新剂型,预计达产后可年产值达4390万元。

推荐阅读
上虞京新药业是双休吗【上虞京新药业是双休吗】京新药业业绩快报:上半年净利同比增53%
亚宝药业最新消息【亚宝药业最新消息】违反信息披露管理办法 亚宝药业收警示函
离婚协议书怎么写【离婚协议书怎么写】有孩子离婚协议书怎么写
胡杏儿减肥方法胡杏儿减肥方法
蒋万安好帅【蒋万安好帅】呛杀蒋万安儿子 蓝营人士一张图抓包假韩粉
离婚律师主题曲离婚律师主题曲 宝山优秀离婚律师
镜泊湖成因【镜泊湖成因】黑龙江:“五连发”“镜泊湖”饮用水等8批次食品不合格