【费城交响乐团辞退穆蒂】音乐至上:里卡尔多·穆蒂自传

2019-12-22 - 穆蒂

经历了半个多世纪非凡的艺术生涯,指挥大师里卡尔多·穆蒂在七十岁到来之际回首自己的人生。穆蒂的一生都奉献给了音乐。他曾经担任费城管弦乐团的音乐总监,这份工作使他获得了世界声誉,1992年,该乐团授予他“桂冠指挥”的称号。他还是纽约爱乐乐团最受欢迎的客座指挥,并且一直是皇家音乐协会、萨尔茨堡音乐节等一流音乐组织或活动的座上宾。

费城交响乐团辞退穆蒂

里卡尔多·穆蒂以革新闻名,他打破了意大利指挥传统的窠臼,不再像前辈那样总是隐身于昏暗的乐池之中。他更喜欢一种前所未闻的音乐表达方式,这种能让“音乐说话”的方式也成为他饱受赞誉的指挥特色。在本书中,穆蒂追溯了自己备受瞩目的事业,道出了不少鲜为人知的轶事,并对音乐进行了探索。

可以说,这对我们了解重要的作品及作曲家不无启迪。与此同时,本书还将带领我们展开一次激动人心的旅行,探访一所所音乐学院、一座座音乐厅和一家家歌剧院,了解台前幕后的故事。其间,我们可以看到许多发生在穆蒂与其他卓越艺术家之间的趣事,这些艺术家包括赫伯特·冯·卡拉扬、斯维亚托斯拉夫·里赫特、乔治·斯特雷莱等。

《音乐至上》妙语连珠,风格鲜明,读来引人入胜,此外,书中还插入了大量作者的“私房照”,它们生动地展现了这位颇受人们爱戴的指挥家的人生经历。指挥是一项以音乐之名而展开的工作,在这本自传里,穆蒂对指挥所应秉持的职业操守进行了深思;同时,他还向我们展示了一种表现力丰富的演奏风格,这种风格业已扭转了人们对交响乐和歌剧音乐的认识。

相关阅读
指挥穆蒂照片【指挥穆蒂照片】意大利音乐指挥名家《穆蒂 Riccardo Muti》个人资料及照片档案

追寻托斯卡尼尼足迹的新一代大师mdashmdash穆蒂在世界上众多的国家中,意大利是一个指挥人才倍出的国家,特别是在近一百年当中,以现代指挥艺术的泰斗托斯卡尼尼为首,紧随其后而出现了一系列举世为之震惊的指挥天才。

奥内拉·穆蒂【奥内拉·穆蒂】如何评价指挥家里卡尔多·穆蒂?

欣赏指挥家是音乐欣赏里面最复杂的之一了。因为排除个人喜好的主观缘由,指挥家的欣赏需要大量的前提铺垫,除了音乐理论外,比如指挥家的生平,学习经历,风格取向等都是不可缺少的。如果通过主观的喜好来判断对指挥家的喜好。

安杰洛穆蒂斯皮内塔【安杰洛穆蒂斯皮内塔】狼队球员巡礼之葡萄牙中超大将穆蒂尼奥

北京时间2018年7月25日凌晨,新赛季升入英超的升班马狼队官方宣布以500万英镑的价格签下32岁的葡萄牙若奥.穆蒂尼奥,双方签约两年。若奥.穆蒂尼奥,1986年9月8日出生于葡萄牙波尔蒂芒,是葡萄牙国家队历史出场次数第三人。

穆蒂尼奥和库蒂尼奥【穆蒂尼奥和库蒂尼奥】穆蒂尼奥回应奎罗斯指责:没看到他 更不想解释

(搜狐体育讯)北京时间6月26日凌晨,葡萄牙11战平了伊朗,以小组第二的成绩晋级了16强,而对于大部分葡萄牙球员的举动,葡萄牙籍的伊朗主帅卡洛斯奎罗斯并不掩饰他的失望。“我担任职业足球教练已经有36年了。

穆蒂文澳大利亚【穆蒂文澳大利亚】穆蒂、余隆等指挥大师的卡通头像被印在瓷盘上

新华社电(记者孙丽萍、黄安琪)将铜钱置于金箔皂中,寓意财源滚滚,越来越富明彩绘本古书图案制成左开本笔记,让书写在古籍里的文字活起来helliphellip汇聚5000余种文创精品的第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会。

推荐阅读
安杰洛穆蒂斯皮内塔【安杰洛穆蒂斯皮内塔】狼队球员巡礼之葡萄牙中超大将穆蒂尼奥
指挥穆蒂照片【指挥穆蒂照片】意大利音乐指挥名家《穆蒂 Riccardo Muti》个人资料及照片档案
安志杰个人资料安志杰个人资料 星热点:安志杰女友jessica资料 安志杰与女友婚礼
奥匈帝国领土多大【奥匈帝国领土多大】以前的奥匈帝国现在是哪个国家?
神秘果的功效神秘果的功效 可让柠檬变甜 世间真有这样神奇的“神秘果”
味千拉面的做法味千拉面的做法 味千拉面扭亏为盈 多管齐下是否能够成功​突围?
蓬莱阁的传说蓬莱阁的传说 蓬莱阁:中国四大名楼之一 堪称人间仙境