【电磁炉维修】商用电磁炉维修建议

2020-01-09 - 电磁炉

商用电磁炉出故障了,那咱们在维修时就得注意了,很多情况往往都是自已的不经意,忽略了一些小问题,便自已维修进入死胡同。大功率商用电磁炉有的故障原因是明显的,但有的是隐藏的,需要维修经验。也需要细心观察。

1、当顾客把商用电磁炉交给你时,建议你先要询问一下电磁炉的故障现象及损坏的具体原因。千万不要急于试机。

2、如果商用电磁炉电路板有油污,建议你先清洗干净,清洗时应将变压器,电流互感器拆离,洗后即时进行烘干。电磁炉加热不正常,一部分原因是由IGBT驱动对管引脚太脏漏电引起的,电板受潮也能引起各种莫明其妙的故障,维修电磁炉最好配一台烤箱,用报废的微波炉临时改装,经济实用。

3、对电子元件测量,建议脱离电路,,以免出现误差。滤波,谐振电容和康铜丝它们的引脚虚焊,和取样电路走线受干扰是电磁炉常见软故障.,要的是细心观察.前几天修了一块精彩电磁炉维修板,有报警声,但无PWM脉冲信号输出,代换339的2脚5脚并联的薄膜电容(2A103J)后故障排除,有些故障不要在经验上的禁锢,也要有大胆创新。

相关阅读
图解电磁炉维修【图解电磁炉维修】完全图解电磁炉维修演示教程

模块一电磁炉维修环境自己建1.1搭建电磁炉维修环境的操作实例演示1.2检测仪表与相关设备的连接1.2.1待测设备的连接1.2.2检测仪器仪表的连接1.3认识电磁炉的检修工具和检测仪表1。

电磁炉故障检修一点通【电磁炉故障检修一点通】电陶炉是不是比电磁炉好用一点啊?

电陶炉是不是比电磁炉好用?这个没用过电陶炉,但是我想应该和红外线光波炉一个原理。在2010年左右开家电维修店,曾经做过光波炉的售后,如图下电磁炉的原理是电磁感应原理对食物进行加热,只能使用铁质锅具,而且可能还有辐射。

茶具电磁炉【茶具电磁炉】如何选择一口在电磁炉上适用的锅?

一、先说说电磁炉的众多优点1、干净卫生无燃烧废气,可以少开抽油烟机,用来打火锅尤其合适。2、不像燃气炉具那样产生废热,做饭的人不会被烤得一身汗。厨房无论装空调或不装空调,都更省电舒适。无明火,不怕风吹。

电磁炉专用炒锅【电磁炉专用炒锅】真的会用电磁炉炒菜吗?教你识别电磁炉专用锅

很多人会问,为什么电磁炉炒菜用什么锅都有讲究呢,因为根据电磁炉加热原理是利用电流通过线圈产生磁场,该磁场的磁力线通过铁质锅底部的磁条形成闭合回路时会产生无数小涡流,使铁质锅体的铁分子高速动动产生热量。

商用电磁炉【商用电磁炉】大粤商用电磁炉再谈“私人定制”

“私人定制”概念最近几年可谓是火遍了半边天,以至于到现在都已经成为了一个老生常谈的话题词汇,这也一度影响了商业市场,以至于什么定制手机、定制家电等层出不穷。然而我们如今要说的就是网上大多数商家所宣传的定制产品。

推荐阅读
电磁炉十大品牌【电磁炉十大品牌】“电磁炉组合”出道!小米手机要用5G打一场翻身仗
电磁炉品牌排行前十名【电磁炉品牌排行前十名】电磁炉什么牌子好 电磁炉十大品牌排名介绍
雷佳音是什么梗雷佳音是什么梗 现在喜欢雷佳音是什么梗
苦口婆心不甘示弱成语苦口婆心不甘示弱成语 索尼不甘示弱 Xperia新机将配备六摄!
中国女排陈展【中国女排陈展】陈展鹏奉子成婚 女方家境曝光 单文柔因爱结婚
污染源分布污染源分布图
漏网之鱼的意思是什么漏网之鱼的意思是什么 噪音污染不能成环境治理“漏网之鱼”