【龙华寺方丈】上海龙华寺方丈照诚法师一行参访南山古寺

2020-02-09 - 龙华寺

上海龙华寺方丈照诚法师一行参访南山古寺

参观寺院

亲切座谈

佛教在线上海讯 2015年6月25日上午,上海市佛教协会副会长、龙华寺方丈照诚法师、上海市佛教协会秘书长张国铭居士等在浦东新区佛教协会会长大熙法师陪同下一行参访南山古寺,灵宏法师率两序大众在寺院山门虔诚恭迎。

龙华寺方丈

上海南山古寺住持灵宏法师接待了照诚法师一行,照诚法师一行在圆通宝殿内拈香礼佛,随后灵宏法师陪同一行宾客在寺院斋堂进斋,午斋后照诚法师询问寺院发展和僧众情况,灵宏法师向众宾客们介绍寺院近期的规划及新场古镇的发展等,照诚法师对寺院的建设和工作给予了肯定,对寺院未来的发展提出宝贵建议。

龙华寺方丈

南山古寺坐落于上海浦东南汇千年古镇新场镇,距今已有700多年的历史,南山禅寺俗称南庵,位新场镇大街南端。元大德十年(1306),僧熙建,初名“常寂庵”,清顺治初,僧九如重修,易名“南山寺”,又名“南山禅寺”。

是中国历史文化名镇——新场唯一的佛教胜地。2002年5月29日被列为南汇区文物保护单位。南山寺位于新场南端,元大德十年(1306年)建,初名常寂庵。清顺治元年(1644年)、清咸丰同治年间(1861年~1862年)、清同治三年(1864年)间,一再修塑重修,该寺原有房屋38间,后独存大雄宝殿和一排僧舍。

龙华寺方丈

“南山雪霁”曾被列为“笋山十景”。寺后原有700年古银杏3株,现存2株,高15米左右,直径数抱余,1992年10月,上海市园林管理局立“古树名木保护碑”。

相关阅读
龙华寺闹鬼【龙华寺闹鬼】有去过松原龙华寺的吗?能简单介绍下吗?

龙华寺位于吉林省松原市东郊,松花江九龙口之畔。面江临水,森林耸翠,山川秀美,风景如画,是佛教文化传播的圣地。信众云集,香火鼎盛。龙华寺历史悠久,始建于清光绪三十一年(1905年),历经百年沧桑,佛法不断弘扬光大。

绍兴龙华寺【绍兴龙华寺】吉林·松原·龙华寺(亚洲第一大寺)

龙华寺开山大师释明彻法师,生于1959年7月15日,扶余县新城局乡前房屯人,在五个兄弟与一个妹妹中,他排行第四,名叫刘振。刘振自幼老实憨厚,少言寡语,人见人爱。刘振的外祖父是一位虔诚的佛教的信徒,以忠孝礼仪为本。

福建龙华寺【福建龙华寺】仙游龙华寺:双塔孝道谱春秋 菩提学苑施福慧

初夏夕照下,位于仙游县龙华镇灯塔村宝幢山麓的两座八角阁式双塔镶嵌进影影绰绰的树影里,古朴庄重,宏伟大气。龙华双塔,始建于北宋大观年间(1107年1110年),历经900多年,以巧夺天工的造型和悠久历史。

龙华寺天气【龙华寺天气】亿力电器中国公益洗——龙华寺首站完美落幕

2018年5月,上海亿力电器有限公司揭开了公益之旅的新篇章mdashmdash亿力电器中国公益洗大型慈善活动。亿力电器创立于1983年,35年来专注于清洁电器的研发制造及生产,主要产品有高压清洗机、家用洗车机、吸尘器等清洁类电器。

龙华寺松原【龙华寺松原】吉林省松原市龙华寺

龙华寺也是东北地区较大的人文景观和旅游景点。融禅、教、律、密净土于一体的综合性道场。成为善男信女及参禅拜佛者向往的胜地,和佛教文化交流的重要场所为促进松原地方经济发展,扩大提高松原知名度,起到了不可低估的作用。

推荐阅读
龙华寺松原【龙华寺松原】吉林省松原市龙华寺
龙华寺天气【龙华寺天气】亿力电器中国公益洗——龙华寺首站完美落幕
迪玛利亚2014决赛迪玛利亚2014决赛 迪玛利亚决赛能上!经纪人:主帅定是否出场
段林希付梦妮分手了段林希付梦妮分手了 更多好听的音乐
铁甲钢拳国语版【铁甲钢拳国语版】'铁甲钢拳'现实版走上荧屏 还原巨型机器人大战
无法阻挡highkick迅雷【无法阻挡highkick迅雷】无法阻挡的highkick
庵野秀明给本田开车庵野秀明给本田开车 日媒评让人意外的名人夫妻:庵野秀明排名第一