【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园

2020-02-14 - 楼观

楼观台国家森林公园楼观台秦岭四宝基地-大熊猫,别名:大猫熊、竹熊、花熊 ,是国家一级保护动物,也是世界上最珍贵的动物之一,被誉为"活化石"同时也是中国的"国宝"。大熊猫性情温顺、姿容可掬、行动逗人喜爱的大熊猫是人们最喜爱的野生动物之一,其体长120-180厘米,尾长10-20厘米,体重60-110千克。

楼观台森林公园

头圆而大,前掌除了5个带爪的趾外,还有一个第六趾。躯干和尾白色,两耳、眼四周和肩胛部全是黑色,腹部淡棕色或灰黑色。栖息于海拔2000-3000米的落叶阔叶林、针阔混交林和亚高山针叶林带的山地竹林内。秦岭四宝基地大熊猫25只,为世界第三大人工饲养种群。

楼观台森林公园

楼观台秦岭四宝基地-,别名:羚牛、 楼观台国家森林公园、牛羚,是世界上公认的珍贵动物之一,体型粗壮,体长200厘米左右,肩高150厘米左右,体重250千克左右。初生牛犊为咖啡色。栖息于海拔1500-4000米的山地森林中。

营群居生活,少者3~5只,多者十只或上百只。群中都有"哨牛",职责是站在高处警戒。金毛扭角羚以各种树枝、树叶、竹叶、青草等为食。繁殖期4~8月份,孕期8个月左右,每胎1仔。"秦岭四宝基地"羚牛33头。

楼观台森林公园

楼观台秦岭四宝基地-朱鹮,别名:朱鹭,是国家一级保护动物,也是世界上寄存的种群。朱鹮素有"东方宝石"之称,被世界鸟类协会列为"国际保护鸟"。体重1500-2000克,嘴长而弯曲,嘴尖及腿、趾部为朱红色。

通常聚群,在河流、塘库及农田边活动,以昆虫、泥鳅、青蛙、螃蟹、小鱼、虾等水生动物为食,成鸟繁殖季节羽毛铅灰色,秋冬季节为粉白色。3-6月为繁殖期,营巢于高大树岔上,产卵2-4枚,雌雄鸟轮换孵化和育雏,孵卵期为27天,育雏期约40天。"秦岭四宝基地"朱鹮 245 只,为世界最大人工饲养种群。

楼观台森林公园

楼观台秦岭四宝基地- 楼观台国家森林公园,别名:仰鼻猴、川金丝猴,是国家一级保护动物,毛色艳丽的金丝猴是中国特有的猴类。体长53-77厘米,尾巴与体长差不多。金黄而略带灰色的披毛既厚又长;蓝色脸庞上的鼻孔向上翘,嘴唇显得宽厚,因而又叫"仰鼻猴"。

金丝猴头顶的毛深灰褐色,颈、颊侧及腹部红黄至黄褐色,尾灰白色。雄猴体身强力状,毛色鲜亮;雌猴较小,毛色略浅。 金丝猴栖息于海拔2000-3000米的针阔叶混交林带,有垂直迁移的习性,夏季在海拔高处的山林中活动,冬季下到较低地区。

喜群居,有10几只一群的,也有上百只一群的,成群游荡,有一定的活动范围和相对固定的路线。食物以野果、树叶、嫩枝芽为主,也吃苔藓植物。4岁性成熟,每年夏季产1仔。幼仔毛色乳黄,两岁以后毛色金黄。"秦岭四宝基地"金丝猴18只。

相关阅读
楼观道德浸润深的意思【楼观道德浸润深的意思】老子归隐葬地或为陕西楼观台

老子是春秋末年的思想家,《史记》记载“老子修道德,其学以自隐无名为务,居周久之,见周之衰,乃遂去。”在周大夫函谷关令尹喜请求下,“乃著书上下篇,言道德之意五千言而去,莫知所终”。从此老子归隐葬地就成为千古之谜。

康熙来了嘉宾名单康熙来了嘉宾名单 张钧甯赵又廷康熙来了同台 两人皆称不尴尬

据报道蔡岳勋导演夫妻带着赵又廷、张钧甯、修杰楷、邹承恩一行人到《康熙来了》,宣传电影《痞子英雄黎明再起》。主持小S指名赵又廷跟张钧甯要先站着,两人尴尬的相视而笑,蔡康永好奇的问赵又廷,太太高圆圆是否知道张钧甯的事情?赵又廷立刻回答“知道。

李自成姚学垠李自成姚学垠 姚雪垠的《李自成》

《李自成》是姚雪垠著长篇历史小说,共有五卷,出版于19631999年。《李自成》讲述李自成率起义军转战各地,受到明朝总督洪承畴的围剿,在潼关南原突围到商洛山中重整旗鼓,制止了石门谷哗变,粉碎了官军围剿。

沁人心脾的词语沁人心脾的词语 超美腻的红双喜月季!郁香国色 沁人心脾

红双喜是一种混合型香水月季,也叫混色月季,创建于1977年。1985年被世界玫瑰联合会收录。红双喜是一个全球范围内最著名和最广泛种植月季名品。它的特点是鲜亮的樱桃红外层花瓣和乳白色的心,花朵大,通常是独花。

福士苍汰恋情【福士苍汰恋情】《闪烁的爱情》曝特辑 福士苍汰“壁咚“有村架纯

收起《闪烁的爱情》曝预告福士苍汰上演心动“壁咚”《闪烁的爱情》曝预告福士苍汰上演心动“壁咚”时长0032有村架纯电车内依靠福士苍汰1905电影网讯改编自咲坂伊绪的人气漫画,由新生代影星福士苍汰与有村架纯共演的《闪烁的爱情》。

推荐阅读
男生戒色真的会变帅吗【男生戒色真的会变帅吗】戒色后3个月丑男变帅哥 照片对比 经验分享
楼观道德浸润深的意思【楼观道德浸润深的意思】老子归隐葬地或为陕西楼观台
阿斯汤加作用【阿斯汤加作用】什么时候不能练习阿斯汤加瑜伽?
肯尼迪遇刺事件解密肯尼迪遇刺事件解密 川普解密所有2891份刺杀肯尼迪遇刺内幕文件
连岳传送门【连岳传送门】如何看待连岳此人 文章 及三观?
简单爱小说【简单爱小说】周杰伦昆凌: 历经繁华简单爱
王栎鑫的老婆王栎鑫的老婆 薛之谦王栎鑫竟是老铁 《金曲捞》王栎鑫唤醒成功