【七律·长征硬笔书法】亚历山大红旗歌舞团在沪唱响《七律·长征》

2020-02-15 - 七律·长征

拥有超过90年历史的俄罗斯“国宝级艺术团”——亚历山大红旗歌舞团11月29日至今天造访上海世博中心,为观众带来经典俄罗斯歌曲和军旅作品,以及民族舞蹈和乐器表演。值得一提的是,在周五的首场演出中,他们带来的中文歌曲《游击队之歌》《七律·长征》赢得一片掌声。

七律·长征硬笔书法

俄罗斯亚历山大红旗歌舞团由指挥家亚历山大·瓦西里耶维奇·亚历山德罗夫创立于1928年。二战期间,亚历山大创作了《神圣的战争》,红旗歌舞团为赶赴前线的战士一遍遍演唱了这支气势恢宏的歌曲,不仅鼓舞了士气,也让歌舞团家喻户晓。

七律·长征硬笔书法

亚历山大红旗歌舞团也经历过涅槃重生。2016年12月25日,一场空难让红旗歌舞团失去64位优秀演员。歌舞团在四个月内完成重组,一批新人通过严苛的选拔比赛加入歌舞团。如今,红旗歌舞团已成拥有近300人的知名艺术团体。

七律·长征硬笔书法

歌舞团拥有众多优秀的艺术家,其中以俄罗斯人民演员及功勋演员为主,艺术家们创作和演出了大量优秀歌曲,凭借高超的艺术水准、丰富的演出节目、浓郁的民族色彩享誉世界。歌舞团曾在全球几十个国家和地区巡演超过1000场,还曾随普京出访。

七律·长征硬笔书法

值得一提的是,歌舞团曾于1952年访问中国,当时演唱了《东方红》《二月里来》《兰花花》等中文歌曲,如今在中国演出中唱中文曲目,已经是他们的一项“传统”。去年,他们第十次访问我国,为中国观众带来气势恢宏的军旅歌曲,并献上了民族风情浓郁的舞蹈。

在访沪演出的首日,红旗歌舞团以名曲《不朽的传奇》拉开序幕;紧接着《神圣的战争》《夜莺》《在阳光照耀的草地上》《黑皮肤姑娘》等接连上演;脍炙人口的《喀秋莎》则压轴登场。其中,经典歌曲《在阳光照耀的草地上》是作曲家索洛维约夫·谢多伊的代表作之一,他也是脍炙人口的《莫斯科郊外的晚上》和《海港之夜》的曲作者。

诙谐的《在阳光照耀的草地上》创作于1943年,在当时的残酷战争环境下,展示了浪漫的诗意氛围,受到军人们的欢迎。

作曲家最初写成的《在阳光照耀的草地上》属于抒情圆舞曲曲式,带着幻想的、沉思的色彩,但他并不满意,觉得旋律无精打采,缺少生动活泼、快乐豪爽的情趣,于是推翻第一稿重新创作,才成就了今天传唱的这首歌。

相关阅读
七律·长征的诗眼【七律·长征的诗眼】项城农商银行《七律·长征》唱响项城市红歌大赛

【中原经济网讯】(河南经济报记者刘凤梅通讯员张志华)今夜的舞台绚丽多姿,今夜的项城流光溢彩。6月28日晚,为弘扬主旋律,激发广大群众爱党、爱国情怀,向新中国成立70周年献礼,项城市庆祝新中国成立70周年红歌大赛决赛在市人民公园广场隆重举行。

深宫计百度云深宫计百度云 《深宫计》台词引热议 望成为一种潮流

中奢网娱乐讯《深宫计》台词引热议,望成为一种潮流。谈及该剧的台词问题,梅小青表示其实这是他们所想要追求的效果,就是让该剧比较有特色一点,因为古装剧还是要和现代的时尚剧区别开来的,所以就想到了在台词上下功夫。

陈白露独白【陈白露独白】《日出》大剧院首演 新陈白露惹人怜爱(组图)

新浪娱乐讯由总政话剧团排演、王延松导演、陈数(blog)、郭达、靳东主演的话剧《日出》5月7日在国家大剧院正式拉开了帷幕。这部号称“新解读、新叙述、新样式”的曹禺经典名作也收到了观众们的好评。此次的新版《日出》。

次新股板块一览表【次新股板块一览表】2017年次新股票一览表 次新股板块股票有哪些?

2017年次新股票一览表次新股板块股票有哪些?次新股早盘领涨,延江股份(30.7510.02,诊股)、顶点软件(58.8110.01,诊股)等16股涨停。中航证券认为,没有只跌不涨的市场,再弱的市场也都有波段行情出现。

芦芳生老婆丁多恩芦芳生老婆丁多恩 《幸福美丽绽放》芦芳生刘涛调情秀恩爱

新浪娱乐讯由著名导演安建执导,演员芦芳生、涂松岩微博、刘涛微博主演的现代都市家庭剧《幸福美丽绽放》完美收官,兼收了高收视率与好口碑。主演芦芳生以其俊朗的外表、扎实的演技受到不少观众追捧,更是收获了与刘涛无死角的“姐弟恋情”。

推荐阅读
七律·长征的诗眼【七律·长征的诗眼】项城农商银行《七律·长征》唱响项城市红歌大赛
沁园春雪原文硬笔书法【沁园春雪原文硬笔书法】沁园春雪钢笔书法作品图片
万圣公主的夫君万圣公主的夫君 梦幻西游手游三界奇缘答案
杜丽抹胸长裙惊艳亮相杜丽抹胸长裙惊艳亮相 《牡丹亭》你也许看过 六个男版的杜丽娘见过没?
偏旁木的字大全【偏旁木的字大全】木字偏旁的汉字和笔画大全 五行属木的汉字
爱我还是他王乃恩山野爱我还是他王乃恩山野 王乃恩个人资料
徐梦洁图片【徐梦洁图片】《创造101》徐梦洁纹身抽烟照片被爆出 甜美人设瞬间崩塌!