【百团大战观后感300】2020地产百团大战之众安集团:稳健经营 厚积薄发

2020-02-15 - 百团大战

2019年对于众安集团来说,是腾飞和收获之年。这一年,房地产市场在嬗变中成长,而众安,一直践行“众享美好生活”的核心理念,保持着稳健发展的姿态,突破市场限制,走出一条为社会创造美好、为客户资产实现增值的可持续经营发展之路。

百团大战观后感300

前行22载,众安一直低调行事,潜心做产品,外部宣传虽然不多,但踏实稳健的作风更体现出一家上市企业的沉稳格局。

图:2019年众安集团大事件

稳扎稳打 有质增长

2019年,众安集团的销售业绩持续上升,销售额突破128亿,在上市公司中站在销售同比增长100%以上的快增长阵营中,并且存量项目指标完成120%。

百团大战观后感300

不以规模取胜,不以盲目增长为发展目标,稳健、可持续是众安发展的引领方针。2019年,众安集团销售业绩的核心主力仍集中在杭州市场,共计15个项目业绩贡献62.48亿,比重逾47%。其中业绩贡献最为突出的南湖明月项目销售额高达20.1亿。在巩固大本营杭州的同时,在其他城市也布局了10个项目,特别是义乌项目销售额合计也高达25.7亿。

百团大战观后感300

审慎经营 风险可控

众安集团是一家拥有健康基因的企业,健康基因在于充分但并不过度利用资本杠杆,稳健地量力而行。

现如今房地产形势下,降负债也成为房地产行业的高频词汇,众安集团虽在规模上难与标杆房企抗衡,但企业财务各项指标均表现稳健,净负债率保持在30%左右,远低于同行平均水平。资产负债率近几年来也一直保持70%以内的稳健水平,远低于百强均值。保持合理的融资结构,使得众安能够极大抵御来自市场的冲击。

百团大战观后感300

2019年,众安集团的财务状况整体表现较好。从上半年公布的年报来看,2019年上半年营业额较2018年同期大幅增加约113.4%;毛利约为人民币15.57亿元,较2018年同期显著增长约181.4%。净利润为人民币6.

24亿元,较2018年同期大幅增加约553.5%。归属母公司拥有人应占利润3.33亿元,同比增462.03%。众安2019年上半年净利润率达18.2%,较2018年同期增长约11.2个百分点。

而从净资产收益率来看,众安2019年上半年净资产收益率4.09%,较2018年同期的0.79%增长了3.3个百分点,众安集团的自有资本获得净收益的能力也在飞速提升着。各项指标的提升表现出众安的稳健性以及优秀的投资拓展、产品溢价、成本控制和项目运营等综合能力。

精准拿地,合理布局

众安集团一直坚持区域深耕的发展模式,实现长三角经济圈深耕型布局的同时,也在拓展其他潜力城市,除杭州大本营以外,今年分别以3.34亿、6.39亿首进青岛、昆明两地,并通过与品牌房企合作开发,进入温州、南京等城市,伺机布局,适度扩大规模。

众安集团开发项目分布

众安集团坚持价值投资理念,践行投资城市未来核心、绝不拿地王、低成本拓展的投资策略,不断扩大收并购、联合开发等项目的投资比重,在保证企业拥有充裕现金流的前提下,为企业未来发展储备优质资源。

深化产业 开拓创新

这一年,众安集团在做好主营业务的同时,持续加大资本运作、商管、酒店、影视、农业、教育等多元产业所占的比重。

商业管理与“会说话的汤姆猫”开展合作。多家酒店/民宿接连落地,“伯瑞特”酒店管理品牌正在迅速占领市场份额,荣获“亚太(中国)最受欢迎酒店品牌”。农业方面凭借着出色的“智慧农业”发展模式,一举荣膺“2019年农业产业最具影响力企业”。

新幕影城在全国多个城市落地,以“社交化影城领跑者”为经营理念,迅速在年轻群体中形成品牌效应。与西湖大学在科技成果转化、人才培养与交流、产业政策研究和咨询等方面开展多层次合作;将英式早教理念带入中国市场,众安教育产业正以迅猛的速度推动教育事业的发展。

慈善公益 步履不停

众安公益的脚步不曾停歇,花蕊计划持续进行,更多的留守儿童走进众安的视野;与中国农业银行一同走进参与贵州黄平县定点扶贫;联手杭州市西湖教育基金会,资助西湖大学的筹备建设及发展......众安一直坚守社会责任,尽企业的力量为社会增添一些善意。

总结

22年,对于一个房地产企业来说,积累的经验已足够证明其行业资历。众安集团一直保持着稳健快速的发展势头,实现规模和效益的跨越,也将不断优化制度和标准来建设高速发展的轨道,以实现“众享美好生活”的品牌发展目标。

相关阅读
百团大战观后感800字【百团大战观后感800字】百团大战 八路军105个团参战 分别来自于哪支部队?

八路军在成立的时候,当时有三大主力师,下辖6个旅12个团,但是在百团大战的时候,当时八路军一共出动了105个团参战,这里我们可以看出八路军的发展迅速,3年的时间,军队扩张了1倍不止,那么当时这105个团都是来自哪里的呢?其中最初的12个团都是满员的标准团。

百团大战观后感1000字【百团大战观后感1000字】观影百团大战 华影嘉视和锐影靠什么一枝独秀?

600亿市场的中国电影,衍生出一整套完成的产业链,观影团就是其中之一。据统计,在2018年,仅在北京组织过3场以上观影活动的观影团就多达40多个。如雨后春笋般出现的各种观影团虽多,但能真正形成自身品牌特色。

百团大战观后感400字【百团大战观后感400字】重大革命历史题材影片《百团大战》将于9月1日公映

新华网北京7月2日电(记者史竞男)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由八一电影制片厂、中国电影股份有限公司、北京紫禁城影业有限责任公司、北京中联华盟文化传媒投资有限公司出品的重大革命历史题材影片《百团大战》。

百团大战观后感【百团大战观后感】我的《百团大战》 我的军人血性

第38集团军某装甲团协拍电影《百团大战》第38集团军某装甲团协拍电影《百团大战》侧记军旅文化军旅文化7月31日,大型抗战史诗故事片《百团大战》宣布将上映档期提前至8月28日。听闻此消息,协助该片拍摄的第38集团军某装甲团官兵群情振奋。

百团大战是个骗局【百团大战是个骗局】张焕章:我曾参战400余次 并亲历百团大战

9月3日,是抗战胜利的70周年纪念日。历史不应被遗忘,通过口述,能触摸到过去那段艰苦的抗战岁月。在顺德大良的东建路,就住着这位抗战老兵,几十年前他曾浴血奋战,如今得以安享晚年。一栋安静而不起眼的普通民宅内。

推荐阅读
百团大战观后感800字【百团大战观后感800字】百团大战 八路军105个团参战 分别来自于哪支部队?
电影百团大战完整播放【电影百团大战完整播放】天津电影一周票房:《百团大战》票房飘红
卡尼尔保湿凝露卡尼尔保湿凝露 卡尼尔美白精华怎么用?卡尼尔美白精华用法
灵芝汤的做法【灵芝汤的做法】灵芝和什么煲汤好 灵芝汤的做法及营养
华为手机最新款手机华为手机最新款手机 华为手机解锁电脑模式!一部手机就可轻松办公!
老人扶不起的道德感悟【老人扶不起的道德感悟】刘阿斗真的扶不起吗?
张本智和为什么被讨厌张本智和为什么被讨厌 国人可以喜欢石川佳纯 为什么讨厌张本智和