【曾可达是好人还是坏人】曾可达是好人吗

2020-03-02 - 曾可达

曾可达是历史宏篇巨制《北平无战事》中的人物。曾可达是国防部预备干部局督察,少将军衔,是铁血救国会核心成员,天资不足但勤奋有余,受命彻查北平民调会和中央银行北平分行贪腐案,后负责“孔雀东南飞”计划。

曾可达是好人还是坏人

曾可达的形象刚正清廉,他身为国防部少将,家人都在赣南老家辛劳务农,他每月把一半薪水寄回家中贴 补。如果抛开党派和主义的限定,任何时代都需要曾可达这样尽忠职守,向一切腐败开刀的忠义之士。“曾可达是一个忠诚的执行者,一个理想主义者,一个在国民党危难时期想要铁血救国、救党的改革派骨干。然而在那段时期,国民党内一些人把自己的利益放在国家和民族之上,这是最可怕的,所以才会丧失民心,败走台湾。”

曾可达是好人还是坏人

扩展资料:

曾可达去北平更重要的是执行秘密代号为“孔雀东南飞”的行动,由方孟敖和方家世交燕大副校长何其沧的得力助手、燕大经济系教授、潜入中共北平学委的党员、蒋经国铁血救国会的核心成员梁经纶执行。一场特殊的地下斗争惊心展开了。最终,中共北平地下党员们和方孟敖在中央的保护和指导下为北平和平解放挣得了民心。

曾可达是好人还是坏人
相关阅读
曾可达结局【曾可达结局】《北平无战事》收官董勇:曾可达自杀是最好结局

热播剧《北平无战事》近日完美收官,该剧因为陈宝国、焦晃等大腕云集备受关注,而与他们过招最多、戏份不分伯仲的董勇,可以说是凭借该剧让他继《重案六组》之后,又多了一部闪亮的作品,曾可达这个名字将在今后很长一段时间伴随着董勇。

曾可达原型是谁【曾可达原型是谁】董勇拍了一部电话剧演活愚忠悲情的曾可达

《北平无战事》今晚收官,戏里每个人物都将迎来命运结局。秉持铁血救国理想的曾可达深陷国民党内斗无力自拔,以自杀收场。对于扮演者董勇来说,这是他饰演的又一个铁面形象,但人物的复杂性远远超出以往单纯的凛然正气的硬汉角色寒门出身的曾可达迂拙刚直。

从曾可达的自杀谈起从曾可达的自杀谈起 ——《北平无战事》观后感(二)

在人治的社会,下属是最难做的。尤其当今社会的体制往往是集体领导,决策机构不再是一个人,而是一个常委班子或者一个老板亲友团(家族企业或股份制企业),做下属的,有时不明就里可能就犯了死罪(比如剧中的曾可达。

国民党曾可达【国民党曾可达】曾可达为什么失去蒋经国信任

曾可达从片头到本剧结束,一直在纠结一个问题,那就是方孟敖是不是共产党,而他的直接领导建峰同志的意图是一定不能让人查出方孟敖是共产党,甚至为了切断方孟敖和共产党的联系,杀了一个崔中石。上级一直要包住火,而曾可达却在不遗余力地捅破窗户纸。

曾可达南京复职【曾可达南京复职】从曾可达的自杀谈起 ——《北平无战事》观后感(一)

一个人治的社会,大方向注定就是领导决定的。这个决定,有两层意思明面的意思,领导的思想是权威的,不可违抗的,说往东,哪怕是错的,那也是对的,这个大家结合中国几千年的历史应该很好理解暗面的意思,则是要搞清楚领导也是人。

推荐阅读
曾可达历史原型【曾可达历史原型】如何评价曾可达?
曾可达结局【曾可达结局】《北平无战事》收官董勇:曾可达自杀是最好结局
赛尔号账号交易平台赛尔号账号交易平台 《赛尔号:无限宇宙》神秘新星大揭秘
百万英镑英文原版【百万英镑英文原版】百万英镑故事梗概用英文100词左右 急用
袁伟豪孪生兄弟袁伟豪孪生兄弟 《再创世纪》周柏豪跟袁伟豪互换角色会不会更好?
皮秒激光祛斑原理皮秒激光祛斑原理 无证激光祛斑致伤 美容院被武汉市卫计委处罚
孔舒航头像【孔舒航头像】四大萌捕[2014年孔舒航主演穿越偶像剧]