【日式拉面餐饮连锁】日式拉面餐饮遍地开花 媲美一兰拉面的兰池拉面为何脱颖而出?

2020-03-26 - 日式拉面

据国家统计局发布的权威数据显示,2017年我国餐饮收入39644亿元,比上年增长10.7%,餐饮行业进入稳步发展阶段,在去年餐饮业围绕匠心精神、供应链、人工智能、新餐饮新零售、外卖配送等关键领域取得了创新与突破性进展。

日式拉面餐饮连锁

报告中指出2017年中式快餐厅占比最多,占到所有餐厅类型数量的37.6%,中式快餐中的面条类餐厅数量的增长幅度相对比较小。2017年末,面条类餐厅占到中式快餐厅比例的16.8%,总体数量达到43.3万家。

面对着如此大的竞争市场,日式拉面投资者又该如何抓住机遇呢?

日式拉面餐饮连锁

分析市场,抓住消费群体

近年来,中国餐饮行业尤其是面馆行业发展环境日益复杂,面馆及品牌企业面临着诸多问题:门店/品牌企业发展思维老化,经营模式老套等;大多仍以个体私营作坊类为主流,行业品牌意识虽然觉醒,但是发展不足。

日式拉面餐饮连锁

其中日式拉面无疑是这其中最好选择,既有文化起源,又有辨识度,也能抓住主要消费群,轻资产运作等特点。

(1)面条食客人均月可支配收入方面,月均收入3000-5000的中低收入人群占比较多

(2)其主要职业以企业一般工作人员/职员/基层管理者(58%)为主;家庭结构来看,已婚人士占70%,其中已婚有学龄前子女的食客占比约三分之一。

日式拉面餐饮连锁

(3)面条消费人群消费动机相比较而言,东部食客为充饥/填饱肚子的占比较高

(4)选择餐厅的因素: 价位合理是食客外出吃面选择餐厅的最主要原因,尤其是东部食客。其次快捷方便是食客选择面食餐厅的第二大原因。

但是数据分析远远不止这些,但我们从以上不难看出,定位年轻化,中低收入人群,以解决温饱,性价比高,快捷方便,味道适宜成为这个行业竞争的优势所在。中国餐饮行业尤其是日式拉面行业发展环境日益复杂。

十七年匠心研制,只为这一碗豚骨汤拉面。

蘭池拉面创始团队早年在日本留学生悉心学习日式豚骨汤拉面,将正宗日本福冈高汤技术引进国内,通过多年研制改进符合国人的口味,蘭池拉面坚持纯猪骨每天现熬10小时,内功做的好才是好产品。不仅如此蘭池拉面还花了大量精力在整合供应链上,从源头解决食品安全问题。

譬如在供应链上,把控产区肉厂和面商,牢牢抓住了好拉面与肉供应链,从源头起为顾客带来好产品。与此同时,蘭池拉面专门设立了研发中心,自主研发产品,保证源源不断的输出新品!!

直营 半托管 全托管模式

蘭池拉面旨在让更多喜爱日式拉面的食客在国内就能品尝到正宗的日式豚骨汤拉面。产品上精简到极致,菜单上只有五款,但确实非常受欢迎的,为迎合消费者口味上的需求,定期推出一款新品作为爆款"特定王"系列,相对于受欢迎的特定王可以再后期菜品上将其留在菜单上。

经营方式上蘭池拉面创新"直营 半托管 全托管"模式。江浙沪地区主要以直营模式为主,在其他城市地区,合作伙伴可以根据自身条件实行半托管或者全托管。专业的人做专业的事,专业的团队才能更好运营一家店!因此蘭池拉面才能脱颖而出!

相关阅读
日式拉面餐饮连锁品牌日式拉面餐饮连锁品牌排行榜介绍

日式拉面是我们日常生活中比较常见的主流餐饮之一,其以绿色、健康、养生的餐饮特色,征服了众多消费群体的餐饮需求,并顺应了时下餐饮对于健康养生理念的发展趋势,较具长远的发展特性,成为不少创业者的致富选择。但对于相关品牌并不是很了解。

日式拉面的做法【日式拉面的做法】日式拉面餐饮连锁品牌 这是一家拥有50年历史的日式拉面品牌

味千拉面始创于1968年,是一家拥有50年历史的日式拉面品牌。味千拉面的第一家门店,由品牌创始人重光孝治于熊本县开设。这家7坪8席的小店,至今已有50年历史。重光产业株式会社(味千日本)社长重光克昭介绍。

日式拉面连锁品牌【日式拉面连锁品牌】一碗和户拉面吃到底 才算得上真正吃过日式拉面

今天要介绍的这碗面,来头可不小!和户豚骨拉面创始人之一是来至日本的吉岩拓弥先生,吉岩拓弥先生是日本拉面世家出生,资深拉面业者,在日本共创立四个品牌合计47家拉面连锁店。一生只做一件事,研究如何做好一碗拉面。

日式拉面汤底【日式拉面汤底】汤底重过面条的日式拉面 如何发展成日本饮食文化的代表?

水户黄门只是成了日本第一个吃到拉面的人,并没有太大的推动日本拉面的发展。拉面开始展露头角是在日本明治维新时期,当时因为日本开始和外面交流通商,很多上海人、广东人来到日本,他们带来的拉面开始在中华街慢慢出现。

日式拉面海鲜【日式拉面海鲜】一碗正宗的日式拉面绝对可以温暖你的心

1.真正的厨师发现和创造美食,用自己的方法给每道菜注入一个灵魂,在日本,拉面可真所谓人人喜爱的平民美食了,不缺乏出众的名店与认真的匠人大师傅,在吉林,有这么一个人在日本一家有名的拉面店学习打工了5年,回到家乡后毅然用学习来的手艺开了属于自己味道的日式拉面店。

推荐阅读
日式拉面餐饮连锁品牌日式拉面餐饮连锁品牌排行榜介绍
一兰拉面中国分店一兰拉面中国分店有多少家?多个城市都有
飞扬跋扈为谁狂飞扬跋扈为谁狂 【扫黑除恶进行时】飞扬跋扈是要付出代价的
毛呢大衣女中长款【毛呢大衣女中长款】get毛呢大衣穿搭示范抵挡寒流 凸显无限极冬日时尚感
彭于晏承认交往的女友彭于晏承认交往的女友 彭于晏女朋友 盘点其承认交往过的女朋友
常盘贵子下海了吗【常盘贵子下海了吗】你了解的常盘贵子是怎样一个人?
水宝宝防晒霜怎么样水宝宝防晒霜怎么样 水宝宝官网教你防晒霜怎么选