姜太公钓鱼 愿者上钩。那么姜子牙用直钩钓鱼隐藏了他什么目的?

2020-04-08 - 姜太公

姜子牙因为火烧琵琶精,被纣王封为下大夫。可琵琶精是妲己的好姐妹,妲己陷害姜子牙,把他逼得逃到了西岐,隐居在渭水河边。 在渭水河边,姜子牙做了一件很有名的事情,那便是用直钩钓鱼。 这也诞生了一个流传了几千年的歇后语,姜太公钓鱼,愿者上钩。 众所周知,直钩钓鱼,那是绝对钓不上来鱼的。 那么姜子牙在渭水河边用直钩钓鱼又抱着什么目的呢?

姜太公钓鱼

小刘分析,这有几方面的原因。 一,就像字面理解的意思一样,姜太公钓鱼愿者上钩。 姜子牙需要的是一个贤明的君主,是一个能赏识他,敢于放权,能让他大干一番的君主。 所谓愿者上钩,便是姜子牙在告诉姬昌,愿意聘他为相,便要全心全意的相信他。 这便是愿者上钩,千金难买我愿意。 二,为自己造势,显得与众不同。 哪吒出生之时便带有异象,首先便是殷夫人怀孕三年零六个月还不曾生产。以此便证明了哪吒的奇。

姜太公钓鱼

接着哪吒出生便带着乾坤圈与混天绫,这更说明了哪吒的怪。 而姜子牙,用直钩钓鱼,也是在为自己造势,显露自己的与众不同。 三,引人注意! 正是因为姜子牙用直钩钓鱼,然后引起了樵夫武吉的注意。 武吉嘲笑了姜子牙一番,而姜子牙告诉他今天进城会打死人。 后来武吉果然打死了人。但通过与姜子牙一番交流,让武吉知道了他是世外高人,在母亲提议下,武吉来找姜子牙救命,并拜他为师。

姜太公钓鱼

如果没有武吉,便引不来姬昌,也无法让姬昌通过算卦感受到姜子牙的强大。 搁到现在来说,姜子牙就是一个特立独行的网红,为了引人注意出名,故意做出直钩钓鱼的举动。 四,姜太公钓鱼,愿者上钩。最重要的便是在这一句愿者上钩。 姬昌被纣王赦免归国时,要建造一座灵台,但他不是像纣王一样强迫平民去建造鹿台,而是让民众自发自愿的去建造了灵台。 所以,姜子牙这个愿者上钩很贴合姬昌的治国方针。

姜太公钓鱼

五,姜子牙钓鱼的愿者上钩,显示出了他的仁慈,连鱼都不忍多杀。 而姬昌同样是仁慈的,在围猎时不忍伤害动物。 姜子牙的这个举动,贴合了姬昌这领导最直接的仁慈爱好。就算姬昌不喜欢,但最起码也不会讨厌姜子牙。 小刘侃封神,请关注。

相关阅读
姜太公图片【姜太公图片】假“姜太公”钓鱼 千万别上钩

有《哪吒》勇夺49亿票房的巨大成功在前,紧随其后的《姜子牙》也成为了人们关注的热点,更是被骗子利用为一个赚钱“诱饵”。日前,光线影业副总裁刘同在微博上曝光了一起影视投资诈骗案,一个骗子团伙假冒光线高管转让电影《姜子牙》份额骗钱。

姜太公钓鱼图片【姜太公钓鱼图片】水皮:「谈股论金」姜太公钓鱼

今天沪深股市“缩量反弹”,说“缩量”是因为两市成交量只有7170.4亿元说“反弹”是因为今天沪深两市指数都是高开,并且出现了V字形的走势,上证指数涨了1.61,深成指涨了1.30,创业板比较弱一点。

姜太公遇文王解签【姜太公遇文王解签】姜太公钓鱼 愿者上钩 一篇文章带你了解历史上真实的姜太公

大家所熟知的姜太公,是在神话故事《封神榜》中白头发白胡子,仙风道骨,助周伐纣,最后掌管封神榜的男人。我们知道,《封神榜》是根据殷商末年,纣王无道,武王伐纣的历史改编的。而且历史上确有姜太公其人,历史上的姜太公最后结局怎样呢?太公望吕尚者。

姜太公电鱼图【姜太公电鱼图】成语故事:姜太公钓鱼

渭河一带是诸候姬昌的管辖范围。姬昌就是后来的周文王。姜子牙知道姬昌胸怀大志,求贤如渴,为了吸引姬昌的注意,姜子牙天天坐在渭水边钓鱼。一般人用弯钩钓鱼,弯钩上挂着鱼饵,然后把鱼钩放入水中,诱骗鱼儿上钩。可是姜子牙用的鱼钩是直的。

姜太公钓鱼愿者上钩【姜太公钓鱼愿者上钩】姜太公钓鱼 愿者上钩

释义姜太公姜尚,字子牙,西周初年帮助武王伐纣的功臣之一。比喻心甘情愿地上当。用法作宾语、分句比喻心甘情愿地上当。相近词心甘情愿同韵词百岁千秋、万古千秋、雨散云收、见好就收、一叶扁舟、山梁之秋、呶呶不休、骑马乘舟、微显阐幽、豆分瓜剖示例清邗上蒙人《风月梦》第十回“我是姜太公钓鱼。

推荐阅读
玉鼎真人徒弟【玉鼎真人徒弟】宝莲灯:哪吒说自己是太乙真人徒弟 玉鼎真人竟不信 在哄小孩玩
姜太公钓鱼歇后语【姜太公钓鱼歇后语】姜太公钓鱼用的鱼钩会是什么材料的?
吴彦凝老公【吴彦凝老公】盐城籍民歌小百灵吴彦凝将亮相央视五一晚会
尧十三瞎子背后的故事【尧十三瞎子背后的故事】贵州人尧十三获华鼎奖“中国最佳电影歌曲奖” 他的《瞎子》是首不完整的歌
彭佳慧老公是谁彭佳慧老公是谁
焦俊艳跟高以翔分手焦俊艳跟高以翔分手了吗 亲密互动粉红满满
尤秋兴老婆是谁尤秋兴老婆是谁 惊呆了!动力火车尤秋兴大婚 尤秋兴老婆是谁