【圆周长公式计算公式】《圆周长的计算》教学反思

2020-04-15 - 圆周长

“三段六步教学法”为数学课堂教学搭建了新的平台。本节课通过学生自主学习对圆周率的探求,推导出圆周长的计算公式。

第一步通过创设情景,激发学生探究知识的欲望。

第二步通过实物,让学生初步感知圆的周长就是围成圆的'曲线的长,质疑如何测量圆的周长。

圆周长公式计算公式

第三步通过让学生动手操作,具体感知体验圆的周长。同时借助多媒体课件,动态演示测量的方法“绕线法 ”“滚动法 ”同时让学生初步了解“化曲为直”的原理。

第四步通过合作探讨圆周长与直径的关系。直观演示,使学生获得了生动形象的感性认识,为准确测量、实验发现、公式的推导奠定了可靠的基础,同时也激发学生探索新知的欲望、诱发学生猜想。让学生利用学具动手操作,发现规律,从而推导出圆周长的计算方法。让他们感受猜想成功的喜悦。

圆周长公式计算公式

第五步通过练习引导学生亲身经历测量、计算的实验过程,使学生在实验过程中有所发现,有所争议,有所创新,互助互学。进一步验证学生发现的规律的正确性,让学生感受到成功的喜悦。

第六步巩固圆周长的计算公式,给学生创造学以致用的机会。为了不使学生形成定势思维,有针对性地设计了两道变式练习题。培养学生的数学意识,善于运用所学的知识解决生活中的实际问题。感受到生活中处处都有数学问题。

圆周长公式计算公式
相关阅读
圆周长的一半公式【圆周长的一半公式】圆周长公式

圆周长的一半cr,半圆的周长cr2r。在一个平面内,一动点以一定点为中心,以一定长度为距离旋转一周抄所形成的封闭曲线叫做圆。圆有无数袭个点。在同一平面内,到定点的距离等于定长的点的集百合叫做圆。

郎月婷王紫逸【郎月婷王紫逸】王紫逸郎月婷庆幸不再演“虐恋”

信息时报讯(记者陈慧)继杜琪峰的《华丽上班族》之后,王紫逸与朗月婷再度合作拍摄《喊山》,两人都说不用虐恋的感觉很好。《喊山》改编自鲁迅文学奖获奖同名小说,讲述了男主人公韩冲无意“杀死”人贩子,被逼照顾哑女红霞。

思埠集团是做什么的【思埠集团是做什么的】思埠未来集市是什么?怎么代理?

于2019年受思埠集团董事长、未来集市创始人吴召国特邀,携手未来集市CEO徐志华,未来集市执行总裁吴刘兵,未来集市CFO王志华,未来集市CPO陈科明,共同搭建未来集市全球电商平台。2019年,是微商末年。

工资条怎么看工资条怎么看?

工资条是员工所在单位定期给员工反映工资的纸条,但并不是所有单位都给员工工资条,有的单位会将工资的各项明细表发给员工,但是有的单位是没有的。工资收入一向是中国人谈话中的大忌讳,一般不随便提及。一个简单的工资表。

中国好声音帕尔哈提中国好声音帕尔哈提 好声音齐秦汪峰开战 耿斯汉PK帕尔哈提

新浪娱乐讯第三季浙江卫视微博《中国好声音》战局已趋白热化,对抗越来越激烈,气氛也越来越紧张。在最后的收官阶段,《好声音》的播出也切换到“快进模式”,国庆期间密集放送,最后冲刺一气呵成,观众终于不用再辛苦等到每周五。

推荐阅读
圆周长的一半公式【圆周长的一半公式】圆周长公式
圆面积的三种推导过程【圆面积的三种推导过程】圆面积的推导过程用的是数学什么思想?
李钟硕壁纸李钟硕壁纸 李钟硕《W》脑洞大开突破次元壁 和朴信惠真实关系
万箭穿心风水万箭穿心风水 小心风水恶煞'万箭穿心'!6种奇葩户型千万避开
丰富多彩的意思【丰富多彩的意思】清水县2020年春节期间特色文化展演活动丰富多彩
侯梦莎结婚了吗侯梦莎结婚了吗 现实中的她居然也是个军人
激光香香鸡激光香香鸡 继光香香鸡利润怎么样?小编带你分析一下