【白哈巴村简介】静静感受白哈巴村的宁静时光

2020-11-09 - 白哈巴

如果说哈纳斯村是古朴厚重的世外桃源,那白哈巴村则是原始自然风格的童话世界。

今天是行游·喀纳斯的第三站,我们来到了被称为"西北第一村"的白哈巴村。

在这里聆听了图瓦小伙儿与上海姑娘的爱情和创业故事、品尝了当地的特色美食、感受了这里的慢节奏生活、欢快的冬不拉弹唱、深度了解了这个宁静而柔美的村庄。

白哈巴村简介

白哈巴村地处新疆阿勒泰地区哈巴河县铁热克提乡境内,位于中哈边境线附近,是一个原始自然生态与古老传统文化共融的村落,一切都还保存着几百年来原有的原始风貌。当地图瓦人的居所就建在两条小溪之间的狭长台地上,依山傍水而立,风光秀丽,民风淳朴,因而被誉为中国最美的八个小镇之一。

白哈巴村简介

我们从喀纳斯换乘中心到白哈巴村,一路上所见最多的是遍布山野的牛羊。哈纳斯和白哈巴村的牧民,放牧在这一片片天然草场之上,自然的气息伴随一路前行。

绿草、雪山、白云、牛羊与具有古典风格的村居相互映衬,每一处结合都是一张美轮美奂的水墨画卷。

白哈巴村简介

懂得感恩、懂得回馈社会,人生才会精彩!乌腾就是这样的一个有抱负的青年。

乌腾是阿勒泰地区图瓦人第一批考上内高班的尖子生之一,在杭州师范大学附属中学顺利考上南京大学研修汉语言文学专业。在大学期间,他就和老乡兼好友商量毕业就回到家乡,为家乡的发展贡献力量。

白哈巴村简介

来到白哈巴村大巴扎感受最多的是当地人的淳朴和美味的特色美食。

身在村中、穿行其间,体验村里人最朴素的生活状态,能感受到在喧嚣大都市永远无法真正体验的慢生活,是那样的惬意悠然。

相关阅读
如何自驾进白哈巴村【如何自驾进白哈巴村】新疆阿勒泰“金秋之旅”:童话王国白哈巴(图)

游客争相在白哈巴景区中哈边界大峡谷留影nbsp;nbsp;nbsp;央广网布尔津10月5日消息(记者张雷、张程、阿勒泰台记者杜宇)今年“十一”黄金周,新疆喀纳斯景区呈现井喷之势,10月2日起。每天接待游客便达到近万人次,以自驾游为主体的车流造成布尔津县通往喀纳斯景区的公路车流排队,喀纳斯机场至贾登峪游客集散中心长达50公里道路严重拥堵。

白哈巴村游玩攻略【白哈巴村游玩攻略】新疆阿拉尔旅游景点——白哈巴

这儿的牛羊不用放牧,自有丰盛的水草。穿镶边蒙古长袍、腰系艳丽缎带的图瓦人骑在马背上,唱着歌,衣食无忧。看着他们在这片优美的绿色原野上无忧无虑、与世无争的生活,还有那悠扬的歌声相伴,真让人留恋。更引人入胜的是白哈巴瑞士般的绮丽风光。垂直分布的高山植被从草原到阔叶林、针叶林、亚高山草甸、永久冻土带,再往上是冰川、雪山。

爸爸去哪儿白哈巴【爸爸去哪儿白哈巴】白哈巴村图瓦人家的歌舞

在哈巴河县铁热克提乡白哈巴村,景色是天成的,图瓦人家歌和舞是天然的。如果你走进了谁的家门,少了歌声和舞姿,那你一定是走错门儿了。新年伊始,记者在白哈巴蒙古学校校长克木吉利的引领下,走进了白哈巴二村党支部书记赛布克的家。想在图瓦人家听歌看舞,也不是想象中的那么简单,主人不会扯开嗓子就唱、抬起脚来就跳。女主人额里扎依先是沏好热腾腾的奶茶。

白哈巴村天气预报【白哈巴村天气预报】西北第一村白哈巴 这里的清晨静悄悄

这里就是白哈巴,由于白哈巴位于祖国版图最西北角,因此被誉为“西北第一村”。每到一个地方,我喜欢早起出去走走。总觉得白天是留给游客的,只有早晨和夜晚才可以捕捉到当地生活的气息,还能躲开嘈杂的人声,给自己和风景一个独处的空间。一早起来,我就扑进了白哈巴的怀里,没有目的地,就是跟着感觉走,右拐左拐,反反复复拐了几个弯。

白哈巴村旅游攻略【白哈巴村旅游攻略】白哈巴村度蜜月 五彩的童话世界

文章导读:新疆布尔津的白哈巴村,位于阿尔泰山的深山峡谷之中,四周森林密布,与哈萨克斯坦国只是一沟相隔,被称为“西北第一村”。白哈巴是个原始自然生态与古老传统文化共融的村落,一切都还保存着几百年来固有的原始风貌,以图瓦人为主,位于阿尔泰山山脉的山谷平地上,与哈萨克斯坦的大山遥遥相望,阿尔泰山上密密麻麻的金黄金黄的松树林一直延伸到白哈巴村里。

推荐阅读
白哈巴景区白哈巴景区有什么好看的 在哪里
白哈巴天气预报7天【白哈巴天气预报7天】阿勒泰森林消防支队白哈巴驻防分队靠前驻防任务圆满收官
潜江奥古斯特事件潜江奥古斯特事件 叫停的奥古斯特项目还会再上吗?
王政君与王莽王政君与王莽 汉元帝皇后王政君与篡汉的王莽是什么关系?
汤显祖名句汤显祖名句 [丽水日报]2018浙江遂昌汤显祖文化节昨开幕
臧洪娜老公邓宁臧洪娜老公邓宁照片 最美小胖妞给拐走了
张飞墓出土丈八蛇矛【张飞墓出土丈八蛇矛】三国时期真实的张飞是一个怎样的人?