程莉莎年龄 程莉莎出演《太祖秘史》 年龄横跨20年(附图)

2018-10-30 - 程莉莎

新浪娱乐讯 昨天下午(4月20日),即将在央视八套播出的清宫大戏《皇太祖秘史》,在北京顺义的某拍摄基地举行了记者会。包括导演尤小刚、主要演员:马景涛、陈德蓉、程莉莎等剧组成员全部到场。其中作为尤小刚导演《秘史》系列清宫大戏新面孔的青年演员程莉莎,扮相娇美,成了当天记者会中的一个亮点。

程莉莎年龄

古装扮相惊艳登场

当天活动全过程,剧组的主要演员始终以戏里的清装造型亮相。其中程莉莎的一套蓝色宫装打扮,娇媚动人,谋杀了不少摄影记者的菲林。在剧中,程莉莎饰演“满清第一美人”阿巴亥,是努尔哈赤的最后一个妻子,也是多尔衮的母亲。

程莉莎年龄

联想到她最近还接拍了《大汉巾帼》《冲天小子康南海》等几部古装大戏,记者不禁产生了她是否会被定型古装路线的疑问,对这个问题,程莉莎表示:“最近接拍和即将播映的这几部戏,其实属于巧合,我也拍过时装剧。而且爱美是女孩儿的天性,只要造型漂亮不太在意是古装还是时装。”

程莉莎年龄

年龄横跨20年

在《皇太祖秘史》中,程莉莎扮演的阿巴亥需要从18岁演到38岁,年龄跨度20年,而且阿巴亥18岁嫁给努尔哈赤时,努尔哈赤已经是四五十岁的老人,年龄也相差了20余年。谈到这个角色,程莉莎说:“阿巴亥在戏中,其实是作为部落之间战争的战利品进献给努尔哈赤的,并且开始根本就是连努尔哈赤的面都见不到,直到有一次努尔哈赤闹脾气不吃饭,王府的所有人都劝不动他,这时阿巴亥利用自己的魅力第一次打动了他……”至于是什么魅力,程莉莎就卖关子,笑着要记者自己去看。

因为年龄跨度较大,程莉莎坦言演起来比较艰苦:“我要从一个清纯活泼的少女,一直演到她变成,成熟稳重的皇贵妃,对我自己的演技是个很大的挑战。”为了演好阿巴亥的年龄感,程莉莎在神态、步态上都给自己做了设计:“阿巴亥刚进宫的时候还是少女,所以应该步履轻盈,神态也是小女儿般的娇羞;后期的时候她不但贵为大妃还是孩子的母亲,所以步态应该持重,神情也更慈爱。”

尤导是个“飞扬跋扈”的人

谈到与其他主要演员的合作,程莉莎表示:“我们这个组的演员都很棒,作为年轻演员他们身上很多东西都值得我学习。”“我这是第二次跟尤小刚导演合作了,上一部戏叫《不嫁则已》。尤导是个非常认真的人,拍戏的时候非常严肃,在片场甚至有点儿‘飞扬跋扈’!”程莉莎笑着说:“不过我们都不‘怕’他,因为他就象个家长。”

和程莉莎在剧中合作最多的是演员马景涛,对于自己剧中的这位“忘年恋”老公,程莉莎赞不绝口:“他是个很优秀的演员,也是个很好的朋友。他是《秘史》的三朝元老,在工作中他很照顾我们年轻演员,我们也都亲切的叫他‘小马哥’。”

人艺是我灵感的源泉

毕业于上海戏剧学院的程莉莎,现在是北京人艺的演员,在拍戏之余,她也在话剧舞台上先后演出了《无常女吊》《第一次亲密接触》等剧。说起人艺,程莉莎深有感触:“人艺是个非常优秀的团体,不但有优秀的话剧演员,很多人同时也是非常好的影视演员。我觉得话剧舞台对锻炼演技非常有意义,我非常感谢人艺对我的培养,他们是我灵感的源泉”。

相关阅读
程莉莎身材程莉莎身材 程莉莎是谁 程莉莎个人资料年龄身高介绍

真人秀《妻子的浪漫旅行》中,除了大家比较熟悉的张杰谢娜夫妇外,一向低调的郭晓冬程莉莎夫妇也去到现场。郭晓冬程莉莎的定情作《暖》曾经夺得东京电影节的金麒麟奖,郭晓冬的演技在国内男演员里至少能排进前50。据悉。

程莉莎哪年生的程莉莎哪年生的 郭晓冬程莉莎:经历磨难后的爱情传奇(图)

有人觉得郭晓冬是一个传奇他是迄今为止唯一一个出身于农村考上电影学院的人他曾经打过工、睡过工地大棚,他也走上过戛纳、东京电影节的红地毯他获得中国演艺界十大孝子称号他是文艺电影男主角的不二人选,他也演过家喻户晓的电视剧角色他是奥迪品牌的形象代言人目前的他正在拍摄电视剧《我是真的》和吴宇森()执导的《剑雨江湖》。

郭晓东妻子程莉莎郭晓东妻子程莉莎 《妻子的浪漫旅行》程莉莎郭晓东试衣间吵架

10月31日,芒果TV《妻子的浪漫旅行》将播出第十一期。临近收官,四组夫妻终于迎来三亚合体旅行,老公团为妻子们准备的浪漫约会状况连发,妻子团集体崩溃大哭。程莉莎与郭晓东更是为买泳装问题,在试衣间大吵一架。

妻子的浪漫旅行程莉莎妻子的浪漫旅行程莉莎 《妻子的浪漫旅行》程莉莎:做家庭主妇不易

夫妻观察治愈节目《妻子的浪漫旅行》正在芒果TV热播。节目里,程莉莎频频语出惊人,被应采儿问及老公儿子在心目中的排名,她反套路毫不犹豫地选了老公和颖儿重遇在机场,她自爆前不久脸上才刚打完针说起“二胎”话题。

郭晓东程莉莎婚纱照郭晓东程莉莎婚纱照 郭晓东携妻子程莉莎助力韩红爱心百人援陕

郭晓东程莉莎夫妇,现身“韩红爱心百人援陕”大型公益医疗援助行动义诊现场,开启夫妻二人的公益之旅。郭晓东负责分诊带病人,然而天公不作美,下起大雨,郭晓东背起病人就在雨中奔跑起来。郭晓东雨中奔跑背病患看诊四年坚持风雨无阻郭晓东与韩红是多年好友。

推荐阅读
周家蔚洪天明周家蔚洪天明 洪天明周家蔚大婚 嘉宾比新人更抢镜(图)
程莉莎郭晓冬程莉莎郭晓冬 程莉莎:“宠爱”郭晓冬我很幸福
克己奉公的故事克己奉公的故事
春天里楼盘【春天里楼盘】从婺源到丹寨 春天里 我们这样追逐花季
四川普通话四川普通话 川普很高兴 34小时内发52条推特“庆祝”!
姚奕辰长得姚奕辰长得 姚奕辰胡歌长得可真像!姚奕辰胡歌对比照
镇元子图片【镇元子图片】镇元子到底有多厉害?