邯郸学步英语翻译 光明网:芜湖松绑网约车 准入标准别邯郸学步

2018-11-13 - 邯郸学步

距离旧版的《网约车管理细则》的出台不到一年时间,今年5月,安徽省芜湖市又发布了调整后的新版本《网约车管理细则》,这样的改变没有遭遇朝令夕改的诟病,反而因为网约车准入标准的因地制宜、实事求是,有效疏解了网约车黑车化、网约车与传统出租车的矛盾。

邯郸学步英语翻译

目前,芜湖新规作了16处修订,针对网约车平台、车辆、司机的限制全面放松。原来车辆“需在市区注册登记”的要求改成了“具有本市号牌”即可,车龄限制由3年以内放宽至5年。最关键的是,删除了“车辆轴距不低于2650毫米、排量不低于1.6L或1.4T”的网约车车型标准,仅规定网约车“车辆轴距、排量高于或等于市区主流巡游出租汽车”。

邯郸学步英语翻译

2016年7月,国家七部委公布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,中国网约车有了合法身份,也将具体的网约车准入标准的制订权,下派给了地方政府“结合本地实际情况确定”。北京、上海、深圳等大都市最早提出了网约车标准,对车辆轴距、车龄等提出了较高的标准,之后很多城市对一线城市网约车标准照单全收,形成“全国学首都,各地学省会”,结果引发了很多水土不服的问题。

邯郸学步英语翻译

比如,2016年10月,北京的网约车规范中要求车辆轴距不低于2650毫米,结果,安徽省会合肥在当年12月照搬了轴距2650毫米的标准,之后芜湖也不加修改地把之写进了旧版《网约车管理细则》。但事实上,芜湖的出租车、私家车许多都是本地生产的奇瑞品牌,车轴距多为2468毫米,直接套用首都的标准导致本地大量本可能正当经营的网约车被规则挡在门外。

邯郸学步英语翻译

截至2017年年底,芜湖全市注册的约5.5万辆网约车中,只有46辆办理了网约车营运证、180人新考取了网约车驾驶员从业资格证,这就形成普遍性违规和“法难责众”的尴尬问题。

对网约车这种新生事物的管理,二三线城市邯郸学步,直接照搬一线城市的“高标准”,不啻于拿着北京地图在当地找馆子。芜湖市交通运输局局长表示,其实不光是之前的芜湖,几百个中小城市都沿用了北京的这个轴距标准。网约车管理标准呈现差异化,才能体现交通部将网约车准入标准下放到地方制订的初衷。

目前,芜湖因地制宜地松绑网约车的准入标准,拿出了自我否定的勇气,体现了政策调整的灵活性,也是实践了“试错调整”的改革方法论。本来中央层面的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》就是一个“暂停办法”,需要各地先行先试,在实践管理中摸索出有效、精准的管理标准、管理模式。

二三线城市,乃至四五线城市直接照搬首都、省会的标准,看似稳妥,其实多少有懒政之嫌。古人说,“为政,通下情为急”,政策高高在上是不行的。在“全国学首都,各地学省会”模式下推出的畸高的网约车标准,会让本可以正当经营的网约车成为黑车,激化出租车、网约车之间的矛盾,形成不正常的政策“玻璃门”“卷帘门”。

2018年7月,工信部直属的中国信息通信研究院发布的《中国网约车政策实施情况研究报告》指出,截至2018年7月,网约车政策发布两周年,全国共有210个城市出台了细则,网约车车辆合规率仅为0.54%,司机合规率仅为1.1%。这有违于网约车改革的初衷。

提升政府治理能力,精准的政策制订是关键。面对网约车的新生事物,尤需精准施策、对症下药,当如庖丁解牛“以无厚入有间”,才能有效疏解新旧发展之间的冲突,实现新旧动能切换的平滑过渡。

相关阅读
邯郸学步用英语怎么说邯郸学步用英语怎么说 旅游营销请少些邯郸学步 多发现点自我价值

“抖音现象”应该是现在最热点的话题,“打卡”成为最流行的词汇之一。近日,“西安版”的摔碗酒这一“民俗”体验项目也是火得一塌糊涂,更是引得全国各地(重庆万寿古寨、山东水泊梁山、平度茶山)争相效仿。盲目跟风的摔碗酒能否行得通在西安某美食街上。

邯郸学步的成语故事邯郸学步的成语故事

成语“邯郸学步”出自找过时期,这个成语故事用来比喻,仿别人不得法,反而把自己原有的本领忘掉了。这个故事告诉我们,别人的长处固然要学,但不应盲目模仿,否则别人的长处没学到,反而丧失了原本的自我。据说,赵国的首都邯郸的人走路的姿态很好看。

邯郸学步课文朗读邯郸学步课文朗读 邯郸文化之成语偏:邯郸学步

邯郸,河北省省辖市,位于河北南端,晋冀鲁豫四省交界处,西依太行山脉,东连华北平原,北连邢台、南毗安阳,素称河北省的南大门,距今已有三千多年历史,今天来看看邯郸的成语文化邯郸学步学步桥学步桥位于河北省邯郸市主城区串城街。

邯郸学步的故事和寓意邯郸学步的故事和寓意 成语邯郸学步故事寓意与道理

《庄子秋水》篇里写道“且子独不闻夫寿陵余子学行于邯郸欤?未得国能,又失其故行矣,直匍匐而归耳。”这个典故的意思是战国时,赵国都城邯郸的人以走路姿势优美而著称。有个燕国人来到邯郸,要学习他们如何走路。

邯郸学步的社会现状邯郸学步的社会现状 英军改革 不草率盲目 也不邯郸学步

为应对骤然紧张的反恐形势,英国首相卡梅伦近期宣布多项措施强化军队战斗力,计划在未来10年投资1.78亿英镑用于升级和维护军事装备,同时建立快速部署突击部队,提升反应能力。“建立一支规模小、装备精、具有较强快速反应和联合作战能力的新型部队”。

推荐阅读
邯郸学步议论文素材邯郸学步议论文素材 邯郸学步的由来
邯郸学步的本意和寓意邯郸学步的本意和寓意 海澜之家对标Zara和无印良品或为邯郸学步
我说英文翻译【我说英文翻译】老师 请听我说作文
关于感恩老师关于感恩老师的好段
老男孩更新老男孩更新 《老男孩》每周更新时间 论父子情正确的打开方式
林燕云真的离婚吗【林燕云真的离婚吗】文武双全女小生 林燕云摘“梅”
武藤游戏用的最强卡组武藤游戏用的最强卡组 第一篇《最强决斗者》带你分析武藤游戏卡组