西北马家军 关注:马家军、郝家军重兵部署台北市

2018-11-24 - 马家军

锺沛君8日找金溥聪一起扫街拜票,创造不少话题。 

星岛环球网消息:中评社5月9日电  年底选战渐近,在台北市议员部分,国民党此次新人提名比率高达33%,马家军、郝家军、政二代等年轻参选人争取提名,吸引媒体关注。如马家军的美女主播锺沛君8日就找来马核心幕僚金溥聪站台,创造正统马家军形象,而郝家军的游淑慧之前则靠着频频爆料新任"教育部长"吴茂昆赴陆讲课的争议等等打出知名度,这些人的参选不仅带来话题,也替国民党注入新活力。 

西北马家军

台北市议会共63席议员,国民党原本仅提31席,但在党内资深议长吴碧珠宣布不选连任后,国民党修正为提名33席,在内湖南港区、大安文山区各增1席,力拚单独席次过半。由于国民党保障现任议员,只有新人需初选,5月10日起将分区进行民调,由中正万华区打头阵,近几日热战,所有参选人都争抢曝光。 

西北马家军

现任议员中,除吴碧珠、陈孋辉不选连任,厉耿桂芳交棒侄女耿葳,锺小平之前选择争取市长提名外,其余21名现任议员都将获提名,扣除前议员王正德外,国民党此次新人提名比率高达33%。 

在各区中,属士林北投区竞争最激烈,参选新人有颜群晃、许立丕、张斯纲、林杏儿和黄子哲5人,争取2席提名,5月13日到15日举行初选,16日公告结果;而大安文山区新人有罗智强、王致雅、锺沛君、李柏毅和耿葳5人,将提名4人,在5月16日到18日举行民调,19日公告。 

其中,同属马家军的锺沛君在罗智强在同区参选,发生互相厮杀的状况,虽然罗曾担任过"总统府"发言人,知名度较锺为高,但目前是国民党发言人之一的锺,因为TVBS前主播身分,还有马英九的加持,也懂得媒体曝光,包括知名度超高的台南市议员谢龙介、"立委"蒋万安等明星级政治人物,都曾轮番陪锺扫街拜票,让她在当地有倒吃甘蔗的趋势。 

锺沛君8日甚至请到久未辅选的前国民党秘书长金溥聪出马,陪她到马英九家附近的兴隆市场扫街发送康乃馨,争取正统马家军的意味相当浓厚。  

相较于锺沛君正力拚初选,同属马家军的徐巧芯,因其参选的松山信义区,非现任参选人有只有二人参选,且要提名二席,同额竞选下不必办理初选,已直接获党内提名资格。另外,属于郝家军的郝龙斌办公室发言人游淑慧,也因内湖南港区为同额竞选,获党内提名资格。 

但游淑慧之前在吴茂昆诸多争议期间,因为频频提出证据爆料,展现出来的战力颇受好评,已被视为热门人选之一了。

相关阅读
解放军如何报复马家军解放军如何报复马家军 西北野战军与“马家军”血腥较量 异常惨烈(图)

马鸿逵当不成甘肃省主席,心里很气愤,又无从发泄,还是最得宠的四姨太刘慕侠给他出了主意,趁马步芳暂回西宁之机,到广州面见代总统李宗仁。马鸿逵到了广州,见到李宗仁,但李宗仁并不支持他。他又想飞往台湾见蒋介石。

彭德怀不留马家军俘虏彭德怀不留马家军俘虏 揭秘:西北野战军与“马家军”的血腥较量

枪声、炮声、冲锋号声和战士们的呐喊声响成一片。不到一小时,敌军一号阵地被突破。很快,三号阵地、二号阵地也相继被突破。下午17时,被称为兰州大门的窦家山阵地被拿下。解放军乘胜猛攻,又攻下了南山最高峰营盘岭主阵地。

西北马家军阀史西北马家军阀史 民国时期 马家军阀凭什么纵横西北数十年?

很多去西安的游客会去回民街品尝小吃。但是出了西安城,陕西境内就很难见到回民聚集地了。这很奇怪,因为陕西是回民进入中国内地的要道。更何况与陕西接壤的甘肃拥有众多回民聚集地,隔壁的宁夏还是回族自治区。这就要说一段悲伤的往事。

西北野战军与马家军西北野战军与马家军 西北野战军与“马家军”的血腥较量(上)

中国的西北地区疆域辽阔,包括今陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区等广大地区,辖内多峰险林密的山区,地势险峻,战略地位极其重要。正因为如此,自1935年红军三大主力胜利会师陕北,中国共产党把制定战略决策、领导人民进行革命斗争的大本营放在西北后。

民国马家军民国马家军 老照片民国军阀“马家军”控制下的西北社会面貌

这些老照片记录了军阀“马家军”控制下的西北社会面貌。“马家军”是民国时期实际控制甘肃、宁夏、青海等地的地方军阀名称,其主要人物包括马步芳、马鸿逵和马鸿宾等,合称为“西北三马”。“马家军”主要分为青海马家军(马麒、马麟、马步青、马步芳)和宁夏马家军(马鸿宾、马鸿逵)。

推荐阅读
马家军的下场马家军的下场 马家军再调查大结局 一切结束往事不能再提(图)
马家军杀了多少红军马家军杀了多少红军 马俊仁出山欲造“新马家军” 将进行魔鬼式训练
壁挂炉销售壁挂炉销售 北京家用壁挂炉销售
好用冻伤膏排名【好用冻伤膏排名】什么冻伤膏好用 三种冻伤膏值得收藏
跌跌撞撞歌词男的唱的【跌跌撞撞歌词男的唱的】抖音我跌跌撞撞奔向你是什么歌谁唱的
郑珍云徐贤郑珍云徐贤 高俊熙郑珍云下车后 郑珍云车祸高俊熙
精武鸭脖怎么样精武鸭脖怎么样 你自己尝尝不就知道了