国医大师李济仁简历 国医大师:李济仁简介

2019-01-12 - 李济仁

    李济仁,1930年12月出生,安徽歙县人。全国首批"国医大师",首批"全国500名老中医",首批国家级名老中医学术经验继承人指导老师,首批全国硕士学位授予权研究生指导老师,首批"中国百年百名中医临床家",首批国务院政府特殊津贴获得者。

国医大师李济仁简历

国家级非物质文化遗产新安名医"张一帖"第十四代传承人。现为皖南医学院唯一终身教授、弋矶山医院主任医师。为皖南医学院"四大名师"之一,并与弋矶山医院建院以来的吴绍青、沈克非等专家并列为"一代名医"。

国医大师李济仁简历

现任世界中医药学会联合会方药量效研究委员会会长,世界中医药学会联合会风湿病专业委员会学会名誉会长,获国家中医药学会终身成就奖;国家中医药学会终身理事。

    大师精研《黄帝内经》与新安医学,是新安医学研究的开拓者与临床实践的创新者。在融合新安医家汪机固本培元与"张一帖"健脾和营学说基础上,创立"平衡寒热、扶元培土"学说。业医60余载。擅治中医内科、妇科疾病,对痹病、痿病、肿瘤、脾胃病、心肾病、肝胆病,屡起重症沉疴。其医术受到中国工程院院士董建华教授高度评价:"医术高超,尤精内科,疑难重患,随证化裁,效如桴鼓"。

国医大师李济仁简历

     在痹证与痿症的医治上创立"痹痿统一论",研发治疗痹证的"清络饮"验方,获中国发明专利1项,美国发明专利1项,发表国际SCI论文2篇。2006年英国剑桥大学学者在国际药理学顶级刊物《Trends in Pharmacological Sciences》上,将"清络饮"列为抗风湿病血管新生唯一的代表性中药复方并专门评述。

国医大师李济仁简历

目前"清络饮"研究获863计划、国家自然科学基金等5项国家课题资助。

    大师主持的 "新安医家治疗急危难重病症经验的研究"、 "新安名医考证研究"等多项课题获省科学技术奖3项、省高校与卫生厅科学技术奖5项。独著、主编《济仁医录》《痹证通论》《新安名医考》《痿病通论》《新安医学研究》等学术著作14部,发表论文112篇。

相关阅读
国医大师李济仁简介国医大师李济仁简介

李济仁,歙县人,1931年出生,皖南医学院教授、附属弋矶山医院主任医师,首批全国500名老中医、首批国家名老中医学术经验继承人指导老师、首批中国百年百名中医临床家、首批国务院特殊津贴获得者。精擅内、妇科疑难杂症。

国医大师李济仁药茶国医大师李济仁药茶降血压

李济仁教授作为第一批国医大师之一,在80岁高龄接受栏目组记者采访时还是鹤发童颜,精神矍铄,但是李济仁教授却告诉我们,他的身体并不是一直这么健康。在李济仁教授50多岁时,由于工作量太大,他患上了严重的高血压。

国医大师李济仁去世国医大师李济仁去世 “国医大师”李济仁:世医家族大医精诚

李济仁,安徽歙县宝潭“张一帖”第14代传人,2009年获得首届“国医大师”荣誉称号,2017年11月获得第六届全国道德模范提名奖。从乡野医生成长为一代名医,李济仁始终致力于推动中医事业的发展,并带领学生还原了668位新安医家、400余部新安医籍原貌。

李济仁主要看什么病李济仁主要看什么病 国医大师李济仁来宁 一上午看了15号病人

近90岁高龄的他,一杯保健药茶喝出了健康与长寿国医大师李济仁先生。昨天上午,南京市中医院金陵名医馆迎来了一位重量级的中医界大咖坐诊,国家级非物质文化遗产“张一帖内科”第十四代传承人,首届国医大师李济仁先生。

李济仁现在在哪看病李济仁现在在哪看病 国医大师李济仁:时差疗法愈病

李济仁,生于1931年,皖南医学院附属弋矶山医院主任医师、教授,首批全国500名老中医、首批国家名老中医学术经验继承人指导老师、首批中国百年百名中医临床家、首批国务院特殊津贴获得者。精擅内、妇科疑难杂症。

推荐阅读
国医大师李济仁药茶国医大师李济仁药茶降血压
赵炳南徒弟赵炳南徒弟 何汝翰:怀念恩师赵炳南先生
杨千嬅好听的歌粤语杨千嬅好听的歌粤语 杨千嬅郑秀文 娱乐圈盛传已久的10大死对头明星
林黛玉进贾府林黛玉进贾府
化妆品oem工厂化妆品oem工厂 化妆品OEM贴牌定制生产工厂
赵丽颖宫锁沉香九阿哥【赵丽颖宫锁沉香九阿哥】赵丽颖宫锁沉香激情剧照诱惑十足 网友称太惊人
华为芯片最新消息华为芯片最新消息 华为芯片概念股