焦志敏儿子 焦志敏:谁拿冠军我都高兴 不后悔儿子打高尔夫

2018-05-27 - 焦志敏

新浪体育讯 烟灰色眼影、黑色的长裙搭配黑帽黑鞋、纤细的身材……在训练馆擦身而过时,差点以为这是哪家赞助商的时髦员工,走远了几步才意识到这熟悉的面容不正是中国乒乓球前国手、韩国媳妇焦志敏吗?

焦志敏儿子

“刚到,上海的沃尔沃比赛刚打完我们就过来了。”印象中有她儿子是高尔夫球员的模糊印象,但近距离观察下那精致的妆容和保养得宜的皮肤,让笔者不由问出了一个笨问题,“是青少年组吗?”

焦志敏一听,笑了起来:“他已经是职业选手了,就是那边那个穿条纹衫的。昨天没打好很遗憾,今天还不错,第八名。”只见一个戴着眼镜、皮肤黝黑的壮小伙正站在父亲、韩国乒乓球国家队新任主教练安宰亨的身边。

焦志敏儿子

两位乒乓球的风云人物,培养出了高尔夫里的明日之星——2009年,17岁的安秉勋成了最年轻的美国业余锦标赛冠军得主。焦志敏告诉新浪体育,现在自己确实关注高尔夫赛事要比乒乓球多,而她也不遗憾儿子未能继承衣钵。

焦志敏儿子

“他没有想学,我们也没有想让他打乒乓球。他爸爸喜欢打高尔夫球,小时候他总是喜欢在家里头东跑西跑,影响我休息,所以爸爸就带着他一大早就出去打球了,一带出去就喜欢上了。”

“运动有很多相同的地方,比如说坚持、毅力。但他向我请教的少,他不是那种会主动问你我该怎么打比赛啊这种性格,都是我主动找他说。我会把我的经验告诉他,可能高尔夫他会跟爸爸聊得比较多,我嘛还是生活上更多些。”平时里,妈妈会跟安秉勋说中文,爸爸则跟儿子用韩文沟通,“他选择这个项目我觉得很好,不后悔,但是真的难,比乒乓球难、难很多,他也挺不容易的。”

焦志敏儿子

优异的运动基因依然得到了延续,而懂事的儿子更是焦志敏最大的骄傲:“生下来到现在,我也没操心过,苦的(地方)是我们总分开。因为他需要飞世界各地打比赛,所以我只要有一点时间就会跟他在一起。”

“刚把沃尔沃的(证件)牌摘了又戴上了乒乓球的牌。不过明天早上我再走,先把儿子送回美国,29号和30号我都会过来看比赛。”焦志敏透露这次中国乒协把过去多位乒乓球世界冠军都请了过来了,“我们聚在一起挺不容易,跟我同一拨的戴丽丽、李慧芬都会来,挺高兴的,谢谢中国乒协还记得我们这些老家伙(笑)。”

不过问起她特别想关注哪几场球时,焦志敏坦言:“主要是看看决赛。其实对现在年轻一代已经不太了解,因为年龄相差得太多了,我们都退(役)了二十五六年了,儿子都23岁了。他们上去打我都希望能够打好,谁拿冠军我都高兴。”

相关阅读
焦志敏为什么离婚焦志敏为什么离婚 焦志敏晒幸福击破离婚谣传 儿子遗传小球天赋

昨日,安秉勋在美国夺得高尔夫业余锦标赛的冠军后,如今已经成为一家通信企业首席执行官的焦志敏比谁都高兴,她透露随后将赴美“犒劳”儿子,不过在走之前她得首先将手头繁重的公务交代好。4041页面没有找到。

焦志敏的儿子焦志敏的儿子 焦志敏儿子成了韩国高尔夫骄傲

1963年出生于黑龙江伊春。1981年起,共3次获全国锦标赛冠军,是亚洲锦标赛女团冠军中国队主力之一,1987年第39届世乒赛女团冠军中国队主力,并被评为团体赛的最佳选手。同年获第五届亚洲杯赛女单冠军。

焦志敏与安宰亨焦志敏与安宰亨 焦志敏:儿子给我太快惊喜 安宰亨功不可没(图)

乒坛伉俪之子17岁的安秉勋获美国高尔夫球业余锦标赛冠军成为该赛事最年轻的冠军北京时间昨天凌晨,韩国17岁男孩安秉勋夺得了第109届美国业余高尔夫锦标赛冠军,改写该项目最年轻冠军纪录,同时也是亚洲第一人赢得该项比赛。

焦志敏近况焦志敏近况 加拿大高球赛约翰逊赢第19冠 焦志敏之子获亚军

腾讯体育讯北京时间7月30日消息,630万美元奖金的美巡赛加拿大公开赛在安大略湖地区结束全部比赛。这场赛事在周日因雨暂停之后,最终赶在天黑之前完成了比赛。世界排名第一的美国选手达斯汀约翰逊在打出66赶之后。

焦志敏现状焦志敏现状 焦志敏之子成高坛新星 安秉勋:高尔夫是我的命

在安秉勋13、14岁的时候焦志敏一家又做出了一项重大决定,“当时我们就想,乒乓球打得最好的是中国,中国这个环境、体制非常重要。高尔夫打得最好的是美国,环境、体制也是非常重要,我们就决定把他送去美国。之前安秉勋曾经去美国打过几个比赛。

推荐阅读
焦志敏的儿子焦志敏的儿子 焦志敏儿子成了韩国高尔夫骄傲
焦志敏离婚焦志敏离婚 前乒乓冠军焦志敏现身 优雅气质三十年不变(图)
蔡卓妍与郑中基蔡卓妍与郑中基 曝郑中基蔡卓妍不为人知的情史
纹身机图片【纹身机图片】纹身机的选择至关重要 两款常见的纹身机推荐
我发现了什么的作文400字我发现了什么的作文400字
骆达华杀手骆达华杀手 《战雷》骆达华演绎史上荧屏最狠毒雇佣兵
田余庆论轮台诏【田余庆论轮台诏】田余庆:论轮台诏