王麒诚父亲 80后首富不是王思聪 而是王麒诚

2019-01-31 - 王麒诚

OH,NO!说好的聪聪呢,这个大出风头的王麒诚到底是何方神圣?

带着一点疑惑,马上去百度一下王麒诚的资料,不看则已,一看之下不得不承认,这位汉鼎宇佑集团董事长,果然又是一个人生大赢家啊。

王麒诚出生于1980年,浙大毕业,大学时就开始创业并赚得人生第一桶金——100万。看到这里简直让我们汗颜啊,游戏、打球、泡妞……大学生涯好像一眨眼就这么过去了。

王麒诚父亲

然后,这位牛人大学毕业后,放着银行、国企的Offer不要,成立汉鼎自己白手起家创业去了(你能考虑下找不到工作的同学的感受么)。王麒诚创业的方向是建筑智能化,据说最开始公司只有三个人,他就把做标书、投标、跑工地等等全包了,天蝎座就是有用不完的劲啊。

王麒诚父亲

奋斗了几年,公司逐渐走上正轨,一年也有个两三千万盈利了。这时,王麒诚发出了上市宣言,好吧,当时公司员工没有一个相信的——老板,别逗了好吗?结果呢,王麒诚演绎了一出实力打脸的好戏:2012年,汉鼎股份(汉鼎宇佑前身)登陆创业板,他成了第一位A股上市的80后实际控制人。(厉害了word哥)

王麒诚父亲

就当大家都以为王麒诚当上霸道总裁,走上人生巅峰时,2014年,这个80后挥一挥衣袖,辞去了上市公司总裁的职位,全力打造汉鼎宇佑集团的航母战斗群。说得再直白一点,就是要做广度,做生态。

有钱有闲的王麒诚自己很快乐,他现在想的是如何让更多人快乐,这就是他领军的汉鼎宇佑转型升级的大方向——成为为贩卖快乐体验的超级生态企业。在他看来,快乐是永远不会过时的需求,而汉鼎宇佑就是要向自己的用户提供这种体验。

王麒诚父亲

为了达到这个目标,王麒诚以“一体两翼”(泛娱乐 创新金融 智慧互联)为指导,开始了风风火火的投资并购,目前,他的跨界触手已经无死角涵盖了社会生活的每个角落:汉鼎宇佑集团下辖公司已突破150家,其中不乏很多细分垂直领域的龙头企业,估值总额据统计早已突破千亿人民币。

借助于这些布局,王麒诚开始对板块进行协同,吸引更多优质企业加入汉鼎宇佑生态圈,形成生态共享——好大的一盘棋。

不仅玩转商业圈,娱乐圈的周迅、刘嘉玲、陈可辛、黄磊、何炅等也都是王麒诚的好友,经常是前一秒大家还是侃着八卦,后一秒就开始聊起人生,然后就说起一起投资的新项目了。

这位80后富豪平日的生活中就是这么一个有趣的跨界达人,毕竟年轻嘛,又是白手起家一路打拼过来。你看美剧,他也看美剧;你玩直播,他也玩直播;既有鸡血的会议,又有段子手般的自嘲,上一秒和你聊投资,下一秒他就出现在了斯台普斯的NBA比赛现场,甚至有时,他还会跟你探讨公众号推送稿件标题的学问……

看到这里,我的敬仰之情已如滔滔江水,汇成了一个大写的赞。下次,我也要去汉鼎宇佑影城看电影,给王老板捧场。

相关阅读
王麒诚的父亲王水法王麒诚的父亲王水法 80后首富王麒诚有孩子吗 家中成员资料照片遭扒

不久前是浙大120周年庆,有一对80后首富捐赠了1亿元引起大家的关注,他们就是王麒诚吴艳夫妇。或许有些人还是知道他们的,去年他们俩就以245亿元的身家在胡润百富榜上排75位,超过了大家所熟悉的国民老公王思聪。

王麒诚父亲是做什么的王麒诚父亲是做什么的 汉鼎宇佑王麒诚:创业是对自己最好的投资

近日,一段80后企业家王麒诚的内部讲话视频出现在网络上,颇受关注。相信王麒诚这个名字很多人并不陌生,他的创业经历曾不断被各大媒体报道。7月26日极光赴美上市,他作为股东之一现身敲钟,再次进入人们的视野。

王麒诚父亲是什么人物王麒诚父亲是什么人物 80后首富王麒诚居然也是个天使投资牛人

80后企业家代表、大学生创业传奇、被生意耽误的灵魂歌手、健身达人汉鼎宇佑集团董事长王麒诚有很多标签,其中,不得不提的一个是天使投资人。王麒诚投资眼光独到,且投资大多经受了市场和时间的检验“从来没有失手的时候。

王麒诚父亲王水法王麒诚父亲王水法 王麒诚创作500平米巨幅水墨艺术作品《李时珍》

近日,第二届中国视觉艺术双年展、2018首届中国middot管窑国际陶艺邀请展在享有湖北省民间文化艺术之乡的美誉千年陶瓷之都mdashmdash管窑镇举办。著名当代艺术家王麒诚受邀出席了此次盛会。

王麒诚父亲杭州市长王麒诚父亲杭州市长 王麒诚背后的'神秘男人'蔡福益

“汉鼎宇佑”创始人王麒诚曾说“我们一路走来都很顺,我相信汉鼎有神明的力量在保护!”顺是确实顺,除了前不久翻的一个小跟斗(详情点此),王麒诚一直在黄金大道上开挂狂奔。2002年他还是一个叫“王琢”的清贫学生。

推荐阅读
王麒诚父亲是什么人物王麒诚父亲是什么人物 80后首富王麒诚居然也是个天使投资牛人
王麒诚父亲是做什么的王麒诚父亲是做什么的 汉鼎宇佑王麒诚:创业是对自己最好的投资
萧亚轩素颜萧亚轩素颜陪准公婆 曝年内与男友成婚
赖薇如晴天赖薇如晴天 周杰伦绯闻女友赖薇如自曝:曾与两女共用一男
感恩教师主题班会感恩教师主题班会 2016社区开展感恩教师节主题活动简报
王端端中国新闻王端端中国新闻的图片的爸爸哪里人
青歌赛赵易山点评集锦【青歌赛赵易山点评集锦】青歌赛评委赵易山:点评风格一如我做人态度(图)