齐天大圣之万妖之城 首月票房分账2494万!《齐天大圣·万妖之城》战绩斐然

2019-02-03 - 齐天大圣

4月16日,优酷公布网络院线三月累计分账榜,由淘梦策划开发的系列网络电影《齐天大圣·万妖之城》上线一个月票房分账就高达2494万,一举打破优酷首月票房分账纪录,位列榜首。而此前,该片仅凭单月票房就荣登优酷年度分账榜第三位。

齐天大圣之万妖之城

作为2018年优酷开年大戏,《齐天大圣·万妖之城》上线至今,一路斩获荣誉无数。早在上线之初,该片便一举打破了优酷网络院线会员观看人次、观看总时长、日均会员付费人数、日均会员收入、播放完成率五项单日纪录。同时,该片也频频亮相各大盛典、电影节,并于优酷YC盛典斩获“人气网络电影”荣誉;于中国金鸡百花电影节第三届国际微电影盛典中被评为“优秀作品”。

齐天大圣之万妖之城

《齐天大圣·万妖之城》由项秋良、项河生执导并任编剧,尚东鸣、佑在任制片人,陈浩民、林子聪 、范梦 、赵东昊、 李佳颖 、王洪千、 骆应钧 、吴豪等联袂出演,讲述了唐僧师徒三人西天取经途经万妖之城,大战妖王并收服沙僧的一系列精彩魔幻故事。

齐天大圣之万妖之城

该片故事衍生自《西游记》中唐僧师徒横渡流沙河的经典情节,主创团队延续经典的同时,将影片的改编方向推至新的高度。淘梦影业作为《齐天大圣·万妖之城》的主控出品方,制片团队依托自主研发的 C2F模式,发挥自身优势,将数千部电影进行标签化处理,通过大数据判断,深耕网生人群的喜好分布,全盘多维度的考量,颠覆西游题材的常规套路,专注于影片内涵提升,为影片从内容到制作的全面升级保驾护航。

齐天大圣之万妖之城

据悉,主创团队在在拍摄过程中,远赴内蒙古、宁夏、浙江三省取景,高度还原千年之前迷幻传奇的流沙河。主演陈浩民与林子聪,作为“黄金搭档”已是多次合作,陈浩民更是三度出演齐天大圣,角色诠释可谓是信手拈来。此外,《齐天大圣·万妖之城》在故事创新上表现突出,一改过去妖魔鬼怪为了长生不老的原始欲望觊觎唐僧肉的固有模式,而将追逐之物变成了“悟空心”,而反派也从各路妖怪演变成九代金蝉子叠加出的怨念心魔。

《齐天大圣·万妖之城》将时代理念与经典IP相结合,摘取名著中的精华部分,延续经典人物的性格特征和故事,却不囿于原著的情节,创造出新的世界观和故事线,从铺陈到伏笔都颇为缜密,使得故事在正邪对抗与情感跌宕中引发观众对善恶、人性、取舍的思考。项氏兄弟电影作为该片的出品方之一及承制方,在制作阶段秉承着精益求精的理念,全面保障影片质感、以品质诠释内涵。

精品内容自然不能缺少强势资源的助力。优酷新的分账模式打破了单纯按播放量进行分账的行业惯例,多角度评估作品质量,抬高了优质内容的收入天花板,倒逼内容实现精品化。此外,优酷还给予优秀影片最大力度的资源倾斜,在助推网络电影《齐天大圣·万妖之城》时,优酷依托阿里生态的大数据系统,锁定“西游IP”受众,实现整体策划和精准分发。

在营销过程中,独家宣发淘梦银河为影片定制“三情联动”的创新营销策略,贴合影片内容,放大情感共鸣,打破了以往话题内容无法同影片内涵紧密结合的障碍,大幅提升营销转化率。同时,淘梦银河精准匹配营销资源,玩转社群化营销,与创维酷开、大众点评、美团、猫眼、豆瓣等平台实现多方联动,基于对影片的精准定位实现市场效果把控;不仅如此还注重体验式营销,与金立手机等实体品牌也实现了资源合作。

据悉,该片由优酷信息、淘梦影业、杭州传影(项氏兄弟电影)出品,创维RGB 、创维酷开传媒、 精鹰传媒、巨臣传媒文化、宇视影视传媒、新龙门影视、罗希工作室联合出品,项氏兄弟电影承制、聪民志影视文化联合承制,淘梦银河独家宣发,目前正在优酷热映。返回搜狐,查看更多

相关阅读
齐天大圣之大闹龙宫齐天大圣之大闹龙宫 《齐天大圣·万妖之城》预告曝光 浩民子聪联手降魔

该片由“黄金搭档”陈浩民与林子聪领衔主演,两人的再度合作令观众充满期待。由优酷信息、淘梦影业、杭州传影(项氏兄弟电影)出品,创维RGB、创维酷开传媒、精鹰传媒、巨臣传媒文化、宇视影视传媒、新龙门影视联合出品。

齐天大圣之大闹天宫齐天大圣之大闹天宫 《齐天大圣•万妖之城》上线 众星云集除魔

中奢网娱乐讯《齐天大圣万妖之城》上线,众星云集除魔。该片的特效不会让观众失望,高级特效配上宏大的场面,是影片中的经典之作。为了影片效果,制作团队长途跋涉,到了内蒙、宁夏、浙江等地方进行取景,还原流沙河的壮观。

齐天大圣孙悟空2齐天大圣孙悟空2 《齐天大圣·万妖之城》:3729万 网络电影新一代“票王”诞生

在复盘2017年优酷网络院线分账模式期间,阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群副总裁刘开珞曾预测今年将有超5000万分账的影片出现。作者韩玥5月15日,优酷网络院线公布了官方统计的4月分账榜单。其中,由陈浩民、林子聪主演、项秋良、项河生联袂执导并编剧、淘梦影业出品、淘梦银河宣发的西游魔幻网络电影《齐天大圣万妖之城》再次荣登榜首。

齐天大圣陈浩民全集齐天大圣陈浩民全集 《齐天大圣•万妖之城》今日上线 浩民子聪联手降妖

3月2日,魔幻巨制《齐天大圣万妖之城》于优酷正式上线。3月2日,魔幻巨制《齐天大圣万妖之城》于优酷正式上线。该片凭借精彩绝伦的打斗场面、跌宕起伏的剧情设计,为观众讲述了一个扣人心弦的西游故事。该片由项秋良、项河生执导并任编剧。

齐天大圣之火焰山齐天大圣之火焰山 为什么酷开网络选择参与投资《齐天大圣·火焰山》?

详细来看,通过对于内容资源以及用户流量的导入,酷开网络在进行数据整合的过程中,进一步精准的找到了用户的需求,并根据不同用户的使用习惯,自动匹配与推送相关内容。在实际过程中,即便面对不同用户群体之间的需求差异。

推荐阅读
齐天大圣张卫健96版齐天大圣张卫健96版 《齐天大圣2》媒体探班 李若彤羞涩面对“段誉哥哥”
齐天大圣歌曲华晨宇齐天大圣歌曲华晨宇 《我想和你唱》华晨宇抱五岁歌迷合唱《齐天大圣》
南昌国际马拉松赛南昌国际马拉松赛 2018南昌国际马拉松11月11日开跑 赛事服务全面升级
荔枝核怎么种出盆栽【荔枝核怎么种出盆栽】荔枝核煮水喝有什么好处
台北故宫博物院台北故宫博物院今回应闭馆整修3年传言
弗朗西斯福山弗朗西斯福山 弗朗西斯·福山:美难以接受与中国平起平坐
达芬奇最恐怖的画达芬奇最恐怖的画 最后的晚餐多了一只手