民国胡蝶照片 戴笠与民国第一美女胡蝶的那些事儿

2019-03-26 - 胡蝶

胡蝶,1908年出生在上海,在广州度过了自己的青少年时期,16岁的全家返回上海,并报考了上海中华电影学校。原名胡瑞华,曾考虑艺名“胡琴”,后一想胡琴被人拉来拉去的,就又取名胡蝶,谐音“蝴蝶”。

在上个世纪30年代,胡蝶是民国第一美女,是红极一时的“电影皇后”。胡蝶确实美若仙子,著名作家张恨水就曾这样形容她:“十分之五六若宝钗,十分之二三若袭人,十分之一二若晴雯。”

民国胡蝶照片

胡蝶不但容貌美,演技也非常出色。她一生主演了上百部影片,生动演绎了数十个各具特色的不同女性,成为活跃在民国时代的巨星。影迷们喜欢她,模仿她,追捧她。她的发型、穿着永远是最流行的,她的一切就是当时美的代名词。

民国胡蝶照片

戴笠对大红大紫的胡蝶到了痴迷的程度,但当时戴笠还没名,对胡蝶只是仰望,最多是从几天的饭钱中挤出点钱,买张票看一场胡蝶主演电影,过过眼瘾而已。

其实,戴笠心里十分清楚,与胡蝶相见或者拥有胡蝶对于他来说,就是个梦。然而,日本对中国的侵略,让戴笠有了结识和拥有胡蝶的机会。

民国胡蝶照片

日本人的枪炮声,让胡蝶的演艺生涯不得不停下来。1937年11月,日本人占领上海,她和富商的丈夫潘有声前往香港避难,同时也为了协助丈夫打理在香港的生意。但香港于1941年12月也沦陷了。日本人知道胡蝶的名气,重金邀请她出演《胡蝶游东京》,以美化日本的侵略行为。但身为纤纤女子的胡蝶,却守住了民族大义这个底线,毫不畏惧地拒绝了。

民国胡蝶照片

为了躲避日本人,无奈的胡蝶,决定举家返回大陆。便把半辈子的家当打包成30个箱子,托好友代运回国。辗转大半月到达了广东的胡蝶,苦苦等候30箱家产,却传来了30箱家产被劫匪抢走的消息。

此时的胡蝶夫妇欲哭无泪,生逢乱世又能怎样,但胡蝶还不甘半辈子的家当就这样付之东流,寄希望于青帮大佬杜月笙帮助找回自己的东西。杜月笙也没有办法,就把胡蝶的遭遇转告了好友戴笠。戴笠意识到接近胡蝶的机会来了,并满口答应,表示一定尽全力破案。

此时已是军统局长的戴笠,真是下了一番功夫。但在民国,匪患十分猖獗,要寻找胡蝶的箱子,就是大海捞针。怎么办?戴笠灵机一动想出一个两全其美的办法,既能结案,又能向胡蝶献殷勤。就安排人按照清单上购买了一些,然后告之胡蝶已找回了一部分,叫她来重庆认领。

胡蝶一看一切都明白了。她刚开始想拒绝,但这样太还给戴笠面子,而且一家人已是穷光蛋了,需要这批财物维持生计。于是,胡蝶只好笑纳了这些不是自己的东西。

从此,胡蝶一家人居住在重庆,戴笠也实现了接近胡蝶的目的。然而胡蝶是有夫之妇,丈夫潘有声就在跟前,想获得胡蝶就是不可能的事。于是,戴笠给潘有声搞到了财政专员的委任状和滇缅特别通行证,让潘有声到云南做生意。

潘有声明知道戴笠不怀好意,但他也没有办法,只好只身去往云南。潘有声一走,戴笠便对胡蝶展开了强劲的攻势。专为胡蝶购买了洋楼。并把胡蝶喜欢的诸如印度的水果、法国的香水、意大利的皮鞋、香港的旗袍,戴笠都一一送到她跟前。

戴笠为了胡蝶,还把身边的所有女人统统赶走。看来戴笠是真的喜欢胡蝶。以他的地位和手段,想要什么样的女人没有!何况胡蝶已是年龄过30两个孩子的母亲。

戴笠最终如愿以偿,和胡蝶同居了。期间,戴笠曾诱逼潘有声和胡蝶离婚。就这样一住就是三年。这三年中,胡蝶几乎足不出户。这或许是戴笠不允许她出门。

正当戴笠筹备着与胡蝶婚礼之时,1946年3月17日,戴笠突然死于空难。胡蝶得知消息后,第一时间逃离重庆,回到了潘有声的身边,二人再次来到香港,生活在了一起。

此后,胡蝶又继续她挚爱的演艺事业,并以52岁的高龄荣获“亚洲影后”的称号。

1989年,81岁的胡蝶只说句:“胡蝶要飞走了。”就离开了这个世界。

相关阅读
民国胡蝶很丑民国胡蝶很丑 民国第一美女胡蝶跌宕起伏的一生

胡蝶被誉为民国第一美女,不但人美,而且情商高,可谓才貌双全,从现存的老照片中就可以看到,那时的胡蝶明眸皓齿,曲眉丰颊,语笑嫣然,酒窝荡漾其中。作家张恨水曾这样评价她“胡蝶落落大方,一洗女儿之态,性格深沉、机警、爽利兼而有之。

央视主持人胡蝶照片央视主持人胡蝶照片 央视主播胡蝶被痛骂丈夫陆川自责(图)

今年4月,导演陆川和“央视最美主播”胡蝶领证结婚,6月两人在夏威夷低调完婚。近日,陆川在做客某节目时谈到两人领证的消息曝光后,胡蝶被网友痛骂是“小三”。对此,陆川在访谈中自责“我应该早给媒体一个交代。

胡蝶未整容前照片胡蝶未整容前照片 胡蝶整容了吗 胡蝶整容前后照片对比

前段时间,关于陆川妻子胡蝶复出的消息四处流传,有网友称“央视最美女主播又回来了!”随着越来越多的网友关注胡蝶复出的消息,关于胡蝶整容的话题再次被网友翻出,更有网友找出了胡蝶整容前的照片与现在作出比较。

胡蝶和戴笠的私生女胡蝶和戴笠的私生女 戴笠与胡蝶的私生女是谁 戴笠的后代近况如何

为了争夺胡蝶,戴笠使出了浑身解数,他首先从胡蝶的软肋下手。胡蝶最急需的是房屋,她寄住的杨虎家虽说环境条件不错,毕竟不方便。当时陪都人口剧增,房荒严重,有钱也租不到合适的房屋。戴笠将别墅作为礼物送给胡蝶。

胡蝶央视主持人胡蝶央视主持人 胡蝶私生女 27岁嫁75岁老公 分床睡3年 却甘愿守寡39年

胡蝶,大家都不陌生,民国著名影后,人前可谓风光无限,但胡蝶也做过很多身不由己的事情,比如被特务头子戴笠霸占,比如抗日期间的颠沛流离,但这些事情都不值一提,可能在胡蝶心中,最愧疚的便是自己的私生女胡友松吧。

推荐阅读
胡蝶和戴笠的私生女胡蝶和戴笠的私生女 戴笠与胡蝶的私生女是谁 戴笠的后代近况如何
民国胡蝶很丑民国胡蝶很丑 民国第一美女胡蝶跌宕起伏的一生
蓬莱八仙渡景区蓬莱八仙渡景区
陈茵薇车震陈茵薇车震 陈豪陈茵媺车震事件 陈茵薇个人资料身高
清新脱俗的诗句清新脱俗的诗句 清新脱俗的蕾丝改良旗袍 优雅复古很有内涵!
刘俊昊生日【刘俊昊生日】tfboys新成员是谁 传刘俊昊背景不凡有后台
教你做手工诸葛连弩教你做手工诸葛连弩 诸葛亮的5大军事发明 诸葛连弩一次能发十支箭