潘迎紫孝庄 64岁潘迎紫演50岁孝庄 长得太年轻需要扮老(图)

2018-09-19 - 潘迎紫

近日,正在热播的《倾城绝恋》中,饰演孝庄太皇太后的演员潘迎紫阔别影视圈10年再度复出,马上成为焦点。上世纪八九十年代,她演过大玉儿、武则天、小龙女、红拂女等众多家喻户晓的角色,因为不老的容颜被很多人称为“不老娃娃”。这次加盟《倾城绝恋》,潘迎紫坦言:“哭戏太多,我哭掉了不止一升的眼泪。”更逆天的是因为长相太“年轻”,64岁的她演50岁孝庄,居然还要扮老。

潘迎紫孝庄

文/记者 莫斯其格

秒杀眼球:

逆生长达人不显老

很多粉丝都亲切地喊潘迎紫为“不老娃娃”,脸上完全没有岁月的痕迹,所以也有网友将潘迎紫称为“逆生长达人”。阔别影视圈10年,潘迎紫说:“我拍定妆照时,因为头发太黑,不像一个50岁的老太婆,所以就要求多加白头发。”她介绍,剧中孝庄的鬓角白发是假的,原来生活中已经是64岁的她不光身材玲珑有致,而且头发乌黑。

潘迎紫孝庄

此外,潘迎紫还主动要求“增肥”,而且是“无所不用其极”地使出各种招数进行增肥,“因为瘦瘦的实在撑不起太皇太后的气场。这下可好了,放开来吃最开心了。”在剧作杀青时,潘迎紫发现自己一下子胖了20斤。

潘迎紫孝庄

如今,潘迎紫开始有规律地减肥,“每天坚持400个仰卧起坐,两小时以上的运动时间,”她还强调好的心态也是保证健康的必要保证,“女人只要心中有爱知足常乐,自然就会容光焕发神采奕奕”。

目前,潘迎紫主要从事保养品的研究和投资工作。她和记者分享不老秘籍:“每天作息规律,晚上要早点休息,第二天早上坚持用冰水洗脸”。

重出江湖:

“娃娃姐”自称压力大

没有拍戏多年,此番重回幕前,潘迎紫说:“好多粉丝都催着我说赶紧出来拍戏,我都不好意思了,觉得再不演对不起大家。”潘迎紫喜欢粉丝们称她为“娃娃姐”,这让她感觉永远年轻,在采访中她还兴奋地称自己为“女生”,各类层出不穷的感叹词,令记者大感意外,“这哪里是奶奶辈的人物”。

新剧中,潘迎紫饰演角色太皇太后孝庄,“连皇帝都叫我奶奶,拍戏时他们动不动就跪下,我可心疼了”。潘迎紫说,因为自己拍过《一代皇后大玉儿》,这次觉得剧本挺好,角色还是大玉儿,所以就义无反顾地接下了。不过,娃娃姐依然表示压力不小。

潘迎紫说,在最初决定复出时,压力很大:需要重新适应新的环境和工作节奏。没想到剧组很贴心地找到了娃娃姐当年的梳妆师,“我一看到有熟人,心也定了”。

动情演出:

饥饿中哭出一升眼泪

在说到对《倾城绝恋》这部戏的感受时,潘迎紫感叹:“哭泣太多,都不用眼药水。”她说,这是演戏生涯中哭戏最多的剧,“何止一升的眼泪,我把妆都哭花了。导演说去补妆,我中饭还没来得及吃就被通知继续回去哭”。就这样,娃娃姐在没有吃饭的情况下拍了一天的哭戏,“没别的内容,就是哭”。

因曾在《一代女皇》中饰演“武则天”一角,很多人会拿她跟刘晓庆等人来做比较,“刘晓庆版的武则天,我也看了,她是一个很美的女人。不过,我比较少跟别人去比较,我更多的时候是想着做好自己”。此次为配合电视剧《倾城绝恋》的宣传,娃娃姐还特地前往西安参观武则天的墓地,“拍了好多照,因为实在太有意义了,我一定要去看看”。

小龙女、貂蝉、武则天……大凡经典的女性荧屏形象,潘迎紫都曾在不同阶段演绎过。在谈到自己最喜爱哪个角色时,她说,“我觉得都还不够好,因为还可以更好”。至于如果现在回头重新去演绎这些角色,还是否愿意?娃娃姐回答得倒是相当爽快:“当然愿意啦。而且肯定会比以前演得好,因为我又经过了人生的许多历练和磨炼。”

相关阅读
潘迎紫为什么不老潘迎紫为什么不老 潘迎紫'孝庄'剧照曝光 为演戏增重20斤(图)

昨日,即将于1月28日登陆江苏卫视的电视剧《倾城绝恋》在北京举行发布会。值得一提的是,阔别荧屏10年的潘迎紫也出现在现场,并直言为演好孝庄一角增重了20斤。演孝庄增重20斤由号称“最虐心”的清宫小说《殇璃》改编而成的《倾城绝恋》。

潘迎紫年轻很漂亮潘迎紫年轻很漂亮 潘迎紫10年后复出受关注 演孝庄增肥20斤(图)

1月24日,江苏卫视在京举办古装剧《倾城绝恋》首播会,主演潘迎紫、李晟、何晟铭等到场。潘迎紫息影10多年后复出备受关注,她表示,为了演孝庄特意增肥了20斤。《倾城绝恋》讲述的是王爷和格格的纯爱故事。剧中。

潘迎紫版神雕侠侣潘迎紫版神雕侠侣 《倾城绝恋》登江苏 潘迎紫再演孝庄压力大

新浪娱乐讯江苏卫视微博《倾城绝恋》正在热播,剧中饰演孝庄的演员潘迎紫微博阔别影视圈10年再度复出。潘迎紫于1992年出演了《一代皇后大玉儿》,20年加盟《倾城绝恋》再度演绎孝庄。潘迎紫坦言“《倾城绝恋》哭戏太多。

浴火凤凰潘迎紫浴火凤凰潘迎紫 69岁潘迎紫被小女孩叫姐姐 发美照坦言相信缘份

今天潘迎紫在社交网站写道昨天在路边等车时,有一对年轻夫妇抱著牙牙学语的小baby站来我身边,那在妈妈怀中的小女孩一见我便眉毛开眼笑,不断叫我apos;apos;姐姐apos;apos;呵呵还一直伸出小手来抚摸我的手。

潘迎紫身材凹凸有致潘迎紫身材凹凸有致 66岁潘迎紫透视爆乳装出镜 装嫩超过刘晓庆

导语66岁潘迎紫做客《小燕之夜》驳死亡传闻,粉红透视装秀丰满上围。她宛若少女的容貌被封做“冻龄美女”,俨然成为不老传说。而57岁的刘晓庆也是数十年如一日,近日均以紧身爆乳装出现,身材凹凸有致风韵犹存。

推荐阅读
潘迎紫李盈潘迎紫李盈 甜喊相信缘分 潘迎紫自曝:遇到上辈子男朋友了
潘迎紫大玉儿潘迎紫大玉儿 63岁潘迎紫再演'大玉儿' 容颜未改网友直呼'妖精'
黄巾军弩兵黄巾军弩兵 《全面战争:三国》黄巾军领主介绍:人民的领袖何仪!
唐诗逸为什么不上春晚唐诗逸为什么不上春晚 唐川评《唐诗逸舞》:不可推却之轻
馥佩这个牌子有激素吗馥佩这个牌子有激素吗 馥佩是什么牌子
狐臭油耳朵是什么原因狐臭油耳朵是什么原因
超人回来了朴柱昊超人回来了朴柱昊 第七日综述:乌拉圭晋级16强 朴柱昊无缘再登场